Лента новостей
Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге студенту грозит до 2 лет за продажу диска с контрафактным ПО
В Санкт-Петербурге студент подозревается в нарушении авторских и смежных прав в сфере программного обеспечения.

В Санкт-Петербурге студент подозревается в нарушении авторских и смежных прав в сфере программного обеспечения. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Как уточняет ведомство, уголовное дело возбуждено в отношении 20-летнего студента 4-го курса одного из колледжей Санкт-Петербурга по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса РФ (незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере). По этой статье виновному угрожает до 2 лет лишения свободы.

Из материалов дела следует, что 23 ноября 2011г. в кафе "Чайная ложка" по Каменоостровскому проспекту студент продал местной жительнице DVD-R со скаченными из Интернета контрафактными программами для ЭВМ, авторские права на которые принадлежат ООО "1С", после чего был задержан сотрудниками полиции.

Как уточняет СК, законный обладатель прав на указанное программное обеспечение получил материальный ущерб на сумму более 190 тыс. руб.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, решается вопрос о предъявлении ему соответствующего обвинения.