Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Церемония вручения «Эмми» показала рекордно низкие рейтинги Стиль, 11:03 Эйкон-сити: американский рэпер строит свой город будущего в Сенегале Футурология, 11:00  Синоптик пообещал продолжительное бабье лето в Москве Общество, 10:54 Власти обязали добывающие компании компенсировать убытки коренным народам Общество, 10:47 В Роспотребнадзоре предупредили об опасности домашних консервов Общество, 10:47 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 сентября Общество, 10:42 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 10:38 Журналист сообщил о возможном переходе игрока «Наполи» в «Спартак» Спорт, 10:38 В Москве за сутки выявили 980 новых случаев заражения коронавирусом Общество, 10:38 Число смертей от COVID-19 за сутки обновило максимум с конца июля Общество, 10:36 В России четвертый день подряд выявили более 6 тыс. больных COVID-19 Общество, 10:34 Второй за день глава региона в России сообщил о заражении COVID-19 Общество, 10:32 Полиция задержала водителя Infiniti после ДТП в центре Москвы Общество, 10:18 2 октября. Онлайн-дискуссия: как мотивировать сотрудников в кризис Pro, 10:17
С.-Петербург ,  
0 

Банк «Санкт-Петербург» обслужит карты UnionPay

Банк «Санкт-Петербург» реализовал проект, обеспечивающий прием банковских карт международной платежной системы UnionPay в банкоматах, платежных киосках и РОS-терминалах банка.
Фото:Depositphotos
Фото: Depositphotos

Заместитель председателя правления Банка «Санкт-Петербург» Павел Филимоненок заявил, что в ближайшее время ожидает существенного роста транзакционных доходов банка при том, что затраты на реализацию проекта приема карт UnionPay были минимальными. «UnionPay активно развивается и сегодня по количеству транзакций уже конкурирует с Visa и MasterCard», - аргументирует он.

UnionPay - китайская платежная система, основанная в 2002 году. Занимает первое место в мире по количеству выпущенных пластиковых карт (более 2,5 млрд). С 2012 года UnionPay осуществляет международную экспансию, конкурируя с Visa и MasterCard.

В настоящее время в систему входит 400 ассоциированных членов, как китайских, так и зарубежных. Карты UnionPay обслуживаются более чем в 140 странах мира, их выпуск вправе самостоятельно осуществлять 65 банков из 17 государств. Интерес российских банков к UnionPay повысился после приостановки обслуживания транзакций попавших под санкции кредитных организаций со стороны международных платежных систем Visa и MasterCard, штаб-квартиры которых находятся в США.

Борис Федоров