Лента новостей
Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика
В Петербурге умер старейший спортивный журналист
Санкт-Петербург и область, 20 дек 2013, 14:57
0
В Петербурге умер старейший спортивный журналист
В Петербурге 18 декабря на 82-м году жизни скончался старейший спортивный журналист города Юрий Исаакович Бржежинский. Как сообщает пресс-служба футбольного клуба "Зенит", церемония прощания состоится в начале следующей недели.
Фото: fc-zenit.ru

В Петербурге 18 декабря на 82-м году жизни скончался старейший спортивный журналист города Юрий Исаакович Бржежинский. Как сообщает пресс-служба футбольного клуба "Зенит", церемония прощания состоится в начале следующей недели.

Ю.Бржежинский писал репортажи и статьи для "Советского спорта", "Ленинградской правды", "Петербургских ведомостей", "Вечерки" и других газет; был сотрудником еженедельника "Спорт. Человек. Время", газет "Спортивная", "Северный форум", "Пенальти", издания "Вести Коллегии футбольных арбитров", "Пять на пять" Ассоциации мини-футбола.

Кроме того, ранее он возглавлял пресс-службы "Зенита" и "Локомотива", Фонда спорта имени Виктора Набутова, городской федерации футбола и МРО "Северо-Запад", руководил пресс-центрами юношеского турнира памяти В.А. Гранаткина, мини-футбольного турнира "Петербургская осень", сотрудничал с командой ветеранов "Зенит-84".

Ю.Бржежинский является автором более тысячи программок к матчам "Зенита", "Локомотива", МФК "Динамо-СПб", мемориала В.А. Гранаткина, турниров памяти Ю.А. Морозова, П.Ф. Садырина, многих других футбольных и мини-футбольных соревнований.