Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сенате США заявили о возможности задержать «Северный поток-2» санкциями Политика, 03:36 Президент Эстонии назвала Россию «самым трудным партнером» Политика, 03:31 Баскетболисты ЦСКА проиграли «Басконии» в матче Евролиги Спорт, 02:46 Путин счел варварскими современные технологии добычи сланцевой нефти Экономика, 02:44 Зеленский отказался от помощи Белоруссии по охране границы в Донбассе Политика, 02:24 СМИ показали кадры попытки историка Соколова схватить кортик Общество, 02:17 Адвокат сообщил о признании законным гражданства отца Багдасарян Общество, 01:52 Опрос показал желание семей в России тратить материнский капитал на жилье Общество, 01:51 СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину Общество, 01:20 Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли Политика, 01:15 Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам Общество, 00:58 Зеленский прибыл в Очаков с опозданием после отказа у самолета двигателя Общество, 00:58 Оксфордский словарь выбрал связанное с климатом слово года Общество, 00:53 США анонсировали начало поставок СПГ на Украину Общество, 00:40
С.-Петербург ,  
0 
В Финляндии продали аэропорт за 2 евро
Мэрия города Лаппеенранты договорилась с Finavi
Фото: facebook.com/ryanair

Мэрия города Лаппеенранты покупает у финской госкомпании Finavi аэропорт. Стороны уже согласовали условия сделки - город должен будет заплатить за воздушную гавань всего два евро, сообщает Etelä-Saimaa. Однако летное поле площадью 170 га и недвижимость на территории аэропорта обойдутся жителям Лаппеенранты еще в 800 тыс. евро.

Окончательное решение о покупке будет принято на заседании Регионального союза Южной Карелии в понедельник, 30 ноября 2015 года.

В случае одобрения будут заключены две сделки - по покупке недвижимости и бизнеса. Формально аэропорт Лаппеенранты перейдет в муниципальную собственность 1 января 2016 года. По данным издания, новым его владельцем станет специально созданная компания Saimaan lentoasema Oy.

После информации ирландской авиакомпани Ryanair о сокращении числа полетов из Лаппеенранты, мэрия города заявила, что намерена сохранить аэропорт, в том числе за счет выгодных цен и туристов из России. Ryanair – это единственный перевозчик, который до последнего времени летал из Лаппеенранты.

Как пояснял РБК Петербург мэр Лаппеенранты Киммо Ярва, перевод аэропорта в муниципальную собственность поможет сохранить его. «Finavia обслуживает 20 финских аэропортов, и их главный приоритет – столичный аэропорт «Вантаа». А из Лаппеенранты летали напрямую за границу, а не в Хельсинки, поэтому заинтересованности в нашем развитии у Finavia не было», - отмечал он. При этом потенциал у аэропорта есть, считает К.Ярво. Многих жителей Петербурга, в частности, привлекали цены на авиабилеты из Лаппеенранты в европейские города, добавил он.

«Мы хотим сотрудничать с туристическими фирмами из России, которые могли бы отправлять отсюда туристов. Finavia таких задач себе никогда не ставила», - говорил Киммо Ярва.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК