Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд арестовал захватившего детей в заложники в Петербурге мужчину Общество, 19:25 «Режиссер не берет вину на себя». Реакция на интервью Черчесова Спорт, 19:20 В США анонсировали новые санкции против России Общество, 19:19 Опасность льготной ипотеки, ivi выходит на биржу. Главные новости РБК Общество, 19:14 Суд постановил отменить блокировку сайта Bestchange.ru Крипто, 19:05 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 19:03 Кипрская церковь оценила действия возмутившего РПЦ архиепископа Общество, 18:57 Федун исключил возможность не отпускать футболистов «Спартака» в сборную Спорт, 18:52 Евросоюз откроет бизнесу доступ к персональным данным Бизнес, 18:49 Вышел клип «Би-2» на песню «Бог проклятых» Стиль, 18:44 Российские прыгуны с трамплина пропустят этап Кубка мира из-за COVID-19 Спорт, 18:42 Жена Шестуна сообщила о проверке после инцидента с конвоиром Общество, 18:17 Компания Потанина назвала билетом на экспорт свой препарат от COVID-19 Общество, 18:14 Nissan представил рамный внедорожник X-Terra нового поколения Авто, 18:12
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
С.-Петербург ,  
0 

В Финляндии продали аэропорт за 2 евро

Мэрия города Лаппеенранты договорилась с Finavi
Фото:facebook.com/ryanair
Фото: facebook.com/ryanair

Мэрия города Лаппеенранты покупает у финской госкомпании Finavi аэропорт. Стороны уже согласовали условия сделки - город должен будет заплатить за воздушную гавань всего два евро, сообщает Etelä-Saimaa. Однако летное поле площадью 170 га и недвижимость на территории аэропорта обойдутся жителям Лаппеенранты еще в 800 тыс. евро.

Окончательное решение о покупке будет принято на заседании Регионального союза Южной Карелии в понедельник, 30 ноября 2015 года.

В случае одобрения будут заключены две сделки - по покупке недвижимости и бизнеса. Формально аэропорт Лаппеенранты перейдет в муниципальную собственность 1 января 2016 года. По данным издания, новым его владельцем станет специально созданная компания Saimaan lentoasema Oy.

После информации ирландской авиакомпани Ryanair о сокращении числа полетов из Лаппеенранты, мэрия города заявила, что намерена сохранить аэропорт, в том числе за счет выгодных цен и туристов из России. Ryanair – это единственный перевозчик, который до последнего времени летал из Лаппеенранты.

Как пояснял РБК Петербург мэр Лаппеенранты Киммо Ярва, перевод аэропорта в муниципальную собственность поможет сохранить его. «Finavia обслуживает 20 финских аэропортов, и их главный приоритет – столичный аэропорт «Вантаа». А из Лаппеенранты летали напрямую за границу, а не в Хельсинки, поэтому заинтересованности в нашем развитии у Finavia не было», - отмечал он. При этом потенциал у аэропорта есть, считает К.Ярво. Многих жителей Петербурга, в частности, привлекали цены на авиабилеты из Лаппеенранты в европейские города, добавил он.

«Мы хотим сотрудничать с туристическими фирмами из России, которые могли бы отправлять отсюда туристов. Finavia таких задач себе никогда не ставила», - говорил Киммо Ярва.