Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне стали закупаться к Хеллоуину плащами вампиров и БДСМ-комплектами Бизнес, 07:00 Что россияне умеют делать сами во время ремонта РБК Стиль и Яндекс Дзен, 06:55 Ксения Собчак перенесла заражение коронавирусом Общество, 06:50 Рестораторы сообщили о сокращении меню и времени работы из-за пандемии Бизнес, 06:41 ЦБ зафиксировал трехкратный рост числа покупок с помощью QR-кода Финансы, 06:07 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 06:05 Лавров понадеялся на восстановление диалога России с ЕС в полном объеме Политика, 06:00 CNN узнал о подготовке ведомств США к беспорядкам на фоне выборов Политика, 05:38 Каждая пятая компания в России призналась в угрозах понижением зарплат Бизнес, 05:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19
С.-Петербург ,  
0 

Стала известна причина массовой задержки рейсов в Пулково

Фото:Светлана Холявчук/Интерпресс
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

В аэропорту Пулково вчера начались массовые задержки рейсов. По информации «Ведомостей», 19 октября в период с 18:00 до 22:00 из 39 рейсов аэропорт смог отправить только 16.

Задержки, как сообщает издание, связаны с проверкой и переаттестацией водителей, управляющих самоходными пассажирскими трапами (СПТ). Эти мероприятия начались после того, как 28 сентября в аэропорту обрушился трап. Как уже писал РБК, в результате этого с высоты трех метров упала женщина 1973 года рождения и ее полуторагодовалая внучка. Обе были госпитализированы.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если это деяние повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). По делу были задержаны начальник участка службы механических работ спецтранспорта Пулково и еще один сотрудник аэропорта.

В самом аэропорту факт задержек рейсов признают, но не считают их массовыми. «Во второй половине дня 19 октября 2017 года в аэропорту Пулково были отдельные задержки рейсов, которые были обусловлены различными причинами в том числе с поздним прибытием воздушных судов, техническими причинами, метеоусловиями аэропорта назначения и др», — говорится в ответе ВВСС на запрос РБК Петербург. Всего, по данным пресс-службы, таких задержек было 11.

«В связи с расследованием по инциденту 28.09.17 одиннадцать трапов одной конфигурации выведены из эксплуатации для оценки технического состояния. Часть из них после подтверждения безопасности возвращены в работу, по оставшимся еще проводится проверка. До завершения проверки оборудования и проведения дополнительных организационных мероприятий, обслуживание абсолютного большинства воздушных судов для посадки/высадки пассажиров переведено на телетрапы», — говорится в ответе пресс-службы.