Лента новостей
Перестройка-2018: что нужно сделать после реформы долевки 09:05, Строительство  Вокзал Grand Central в Нью-Йорке продадут за $35 млн 08:59, Бизнес Пассажиры Air France со второй попытки вылетели из Иркутска в Шанхай 08:37, Общество Почему золото за месяц подешевело до минимума 08:30, Quote ЦБ отозвал лицензии у двух банков из топ-300 и топ-500 08:26, Финансы Из-за спора ФАС и фармкомпании в России пропало жизненно важное лекарство 08:00, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:54, РБК и Barilla В Техасе разбился сверхзвуковой самолет ВВС США 07:33, Общество Москвичи не увидели в Сергее Собянине президента 07:00, Политика Эксперты назвали кувалду самым опасным инструментом взлома банкоматов 06:42, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 06:39, Общество Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией 06:21, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 06:00, РБК и Мир WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика
Кремль повысил себе зарплату за счет образовательных программ
Санкт-Петербург и область, 20 сен 2012, 10:39
0
Кремль повысил себе зарплату за счет образовательных программ
Зарплаты чиновникам Администрации президента в сентябре повысили, взяв деньги из резервного фонда президента, средства из которого обычно выделяются на образовательные программы.

Зарплаты чиновникам Администрации президента в сентябре повысили, взяв деньги из резервного фонда президента, средства из которого обычно выделяются на образовательные программы. Об этом сообщает газета "РБК daily".

Министерство финансов индексацию зарплат для АП в бюджет не закладывало, однако президент Владимир Путин 2 августа приравнял зарплаты кремлевских чиновников к военным. Например, начальник департамента управления по внутренней политике с сентября должен получать более 200 тыс. руб. в месяц.

В августе прошла серия трудных консультаций между помощником президента по экономическим вопросам Эльвирой Набиуллиной и Антоном Силуановым, которые пытались найти резервы для повышения, но сделать это никак не получалось.

К началу сентября правительству дали понять, что принципиальное решение принято на самом верху: хочет Минфин или нет, ему придется найти источники для корректировки бюджета-2012 и закладки роста расходов в проект бюджета-2013. Один из чиновников, хорошо знакомых с консультациями, рассказал, что идею повышения озвучила и впоследствии отстаивала экс-министр, ныне помощник президента по социальным вопросам Татьяна Голикова.

Перекос в заработках на госслужбе уже сказался на настроениях чиновников других ведомств. Как рассказали "РБК daily" несколько высокопоставленных чиновников, сейчас прорабатывается вопрос о симметричном повышении зарплат работникам аппарата правительства, поскольку после индексации в Кремле люди начали проситься "по собственному".

Один из чиновников пояснил, что одновременно с указом о повышении зарплат в Кремле должен был выйти указ о повышении зарплат в правительстве, но на стадии согласования его неожиданно "завернули". Против якобы выступила Э.Набиуллина. "Люди в правительстве и Администрации президента зачастую принимают решения на миллионы и миллиарды долларов. Конечно, они должны получать сопоставимые зарплаты. Когда сотрудник по PR в каком-нибудь Газпроме получает по 10-15 тыс. долл., а сотрудник АП - 2 тыс. долл., неудивительно, что они разбегаются", - говорит профессор НИУ ВШЭ Олег Матвейчев, работавший в АП несколько лет назад.

Чиновники Кремля и аппарата правительства согласны, что увеличивать зарплаты было необходимо. Однако в правительстве удивляются, по какой причине увеличивать решили именно в период верстки кризисного бюджета, и не понимают, зачем потребовалось наращивать оплату так резко.