Лента новостей
ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18
С.-Петербург ,  
0 
Саудовская Аравия готова оплатить независимость Палестины невзирая на протесты США
Саудовская Аравия выделила Палестинской национальной администрации (ПНА) финансовую помощь в размере 200 млн долл.

Саудовская Аравия выделила Палестинской национальной администрации (ПНА) финансовую помощь в размере 200 млн долл. Об этом сообщает во вторник, 20 сентября 2011г., "РБК-Украина" по данным палестинского агентства Maan News Agency со ссылкой на премьер-министра ПНА Салама Файяда.

"Король Абдалла поручил министру финансов выделить 200 млн долл. ПНА", - заявил С.Файяд. Он поблагодарил Саудовскую Аравию за помощь в столь важный для ПНА момент.

В пятницу глава ПНА Махмуд Аббас намерен подать в ООН заявку на полноправное членство. Многие государства не одобряют этот шаг М.Аббаса, в том числе и США.

Кроме того, власти Саудовской Аравии предложили свою дипломатическую и политическую поддержку Палестине в ООН. Об этом сообщил журналистам посол ПНА в Эр-Рияде Джамаль аль-Шиваки.

Саудовский принц Турки аль-Фейсал написал статью в The New York Times, в которой написал, что США рискуют "потерять доверие, которым они пользуются в Арабском мире", если не поддержат заявку Палестины на ее полноправное членство в ООН. "Саудовская Аравия может порвать с политикой США в отношении Ирака, Афганистана и Йемена, и больше не будет сотрудничать с Америкой в том духе, как было все эти годы", - предупредил он.

США уже предупредили Палестину, что используют свое право вето при голосовании ее заявки в ООН.