Лента новостей
Истребители НАТО сопроводили российские военные самолеты над Балтикой Общество, 09:42 Хоккеист молодежной сборной России подписал контракт с «Бостоном» Спорт, 09:37 Сеул заявил Москве протест из-за инцидента с российским самолетом Политика, 09:36 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:30 В Москве арестовали четверых за похищение человека Общество, 09:24 СМИ назвали обогреватель причиной пожара в хабаровском детском лагере Общество, 09:20 В Китае обнаружили новое средство для борьбы с раком Общество, 09:06 В Хабаровском крае сгорел детский лагерь. Фоторепортаж Общество, 09:03  Чудинов нокаутировал Мадерну на Красной площади и стал чемпионом Спорт, 09:02 Гонорар успеха: подробный гид по денежным отношениям юристов и клиентов Pro, 09:01 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 09:00 Киргизия эвакуировала людей из-за конфликта на границе с Таджикистаном Политика, 08:57 5 полезных альтернатив медитации Спецпроект РБК PINK, 08:55 В США придумали IQ-тест из трех вопросов Общество, 08:50
С.-Петербург ,  
0 
Саудовская Аравия готова оплатить независимость Палестины невзирая на протесты США
Саудовская Аравия выделила Палестинской национальной администрации (ПНА) финансовую помощь в размере 200 млн долл.

Саудовская Аравия выделила Палестинской национальной администрации (ПНА) финансовую помощь в размере 200 млн долл. Об этом сообщает во вторник, 20 сентября 2011г., "РБК-Украина" по данным палестинского агентства Maan News Agency со ссылкой на премьер-министра ПНА Салама Файяда.

"Король Абдалла поручил министру финансов выделить 200 млн долл. ПНА", - заявил С.Файяд. Он поблагодарил Саудовскую Аравию за помощь в столь важный для ПНА момент.

В пятницу глава ПНА Махмуд Аббас намерен подать в ООН заявку на полноправное членство. Многие государства не одобряют этот шаг М.Аббаса, в том числе и США.

Кроме того, власти Саудовской Аравии предложили свою дипломатическую и политическую поддержку Палестине в ООН. Об этом сообщил журналистам посол ПНА в Эр-Рияде Джамаль аль-Шиваки.

Саудовский принц Турки аль-Фейсал написал статью в The New York Times, в которой написал, что США рискуют "потерять доверие, которым они пользуются в Арабском мире", если не поддержат заявку Палестины на ее полноправное членство в ООН. "Саудовская Аравия может порвать с политикой США в отношении Ирака, Афганистана и Йемена, и больше не будет сотрудничать с Америкой в том духе, как было все эти годы", - предупредил он.

США уже предупредили Палестину, что используют свое право вето при голосовании ее заявки в ООН.