Лента новостей
IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика
ЗАО "Балтийская жемчужина" ищет соинвесторов
Санкт-Петербург и область, 20 сен 2006, 19:26
0
ЗАО "Балтийская жемчужина" ищет соинвесторов
ЗАО "Балтийская жемчужина" ищет соинвесторов для реализации одноименного проекта, а именно - северной части комплекса "Балтийская жемчужина". Об этом сообщил журналистам председатель совета директоров ЗАО, президент Шанхайской заграничной объединенной инвестиционной компании Бао Цзимин.

ЗАО "Балтийская жемчужина" ищет соинвесторов для реализации одноименного проекта, а именно - северной части комплекса "Балтийская жемчужина". Об этом сообщил журналистам председатель совета директоров ЗАО, президент Шанхайской заграничной объединенной инвестиционной компании Бао Цзимин.

Часть комплекса, о которой идет речь, предполагает возведение крупного выставочного центра и коммерческого комплекса общей площадью 50 га, в настоящий момент проект находится в стадии разработки, утверждается его функциональное и отраслевое назначение, и, как сообщили в компании, уже заключен ряд инвестиционных соглашений по реализации проекта. По словам председателя комитета по инвестициям и стратегическим проектам Максима Соколова, необходимость привлечения соинвесторов на этот беспрецедентный по объемам вложений проект была очевидна с самого начала, даже несмотря на использование ЗАО "Балтийская жемчужина" кредитной линии на 500 млн долл. Тем не менее, он подчеркнул, что инвестиционные риски в данном случае полностью несет именно эта компания.

"У города нет отношений с другими инвесторами по этому проекту", - отметил М.Соколов. Сейчас на территории комплекса в Красносельском районе уже ведется активное строительство первого административного здания - многофункционального коммерческого центра общей площадью 10 тыс. кв. м, сдача в эксплуатацию которого намечена на июнь 2007г. До конца года планируется начать строительство первой очереди жилых зданий общей площадью 200 тыс. кв. м и затем завершить его в июне 2008г.

Параллельно продолжается работа над проектом комплекса "Балтийская жемчужина" в целом. После критики на предыдущем градсовете около 1,5 месяца назад проект комплекса был отправлен на доработку, предварительный этап которой должен завершиться 28 сентября. Как сообщил М.Соколов, доработанный проект комплекса будет представлен в комитет по градостроительству 26 октября 2006г. В частности, учтены требования по выделению отдельных участков под строительство учреждений социального значения - школ, детских садов и т. д. (согласно китайским стандартам возможно совмещение в одном зданий данных учреждений с коммерческими).

Кроме того, по требованию властей города в проект внесена южная площадь в 50 тыс. кв. м, которая должна стать визитной карточкой комплекса - к настоящему моменту завершена разработка проекта площади и четырех окружающих ее зданий. После того как проект будет утвержден на градсовете, строительство площади может начаться уже в начале 2007г. Ведутся переговоры по согласованию самого высокого здания комплекса - гостиницы высотой 188 м. Как отметил первый заместитель генерального директора ЗАО "Балтийская жемчужина" (основного инвестора проекта) Ли Бо, высота этого здания предварительно утверждена, тем не менее, ведутся переговоры с представителями аэропорта "Пулково", по заявлению которых оно может мешать взлетам и посадкам самолетов.

Напомним, что "Балтийская жемчужина" является важнейшим стратегическим партнерским проектом России и Китая. Проект предполагает строительство мегакомплекса в Красносельском районе Петербурга на площади 180 га. Hа территории площадью более 83 га планируется построить объекты жилого фонда (1 млн 62 тыс. кв. м жилья, где смогут проживать 35,4 тыс. человек). Инвестиции КНР в проект составили 1 млрд 346 млн долл. По плану инвесторов и администрации города, к 2013г. на юго-западе Петербурга должен появиться современный микрорайон, включающий жилой массив и одновременно являющийся центром досуга.