Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26
С.-Петербург ,  
0 

Смольный признался, что городу нужен тотальный финансовый контроль

Чиновники решили следить за тем, как расходуются бюджетные средства на крупных городских проектах

Смольный планирует создание Центра финансового контроля для крупных городских проектов. Как рассказал журналистам председатель комитета по строительству города Михаил Демиденко, центр может начать работу до конца этого года.


Планируется, что каждый проект стоимостью выше 500 млн рублей будет проверять центр финансового контроля. "Все бюджетные деньги, которые поступают по оплаченным актам на расчетные счета исполнителей - генподрядчиков, будут расходоваться с этих счетов только под нашим контролем, - пояснил М.Демиденко. - Нам предоставляется реестр, банк является гарантом, что ни одна копейка не уйдет по не согласованному направлению. Мы "акцептуем" этот реестр и деньги уходят только в те места и тем подрядчикам на поставку материалов, оплату работ, на техническое присоединение, т.е. только контролируемые потоки и небольшие объемы на оплату работы офиса".

В настоящее время такая схема работает по стадиону на Крестовском острове."Бюджетных потерь нет ни копейки- все закрыто актами реально выполненных работ",- отметил М.Демиденко. - Я постараюсь это до конца года сделать по всем объектам",- добавил чиновник".