Лента новостей
Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика
Смольный отдаст рейсы "Пассажиравтотранса" нелегалам
Санкт-Петербург и область, 20 авг 2008, 14:01
0
Смольный отдаст рейсы "Пассажиравтотранса" нелегалам
Правительство Санкт-Петербурга в перспективе может отдать в аренду городским маршрутным перевозчикам, в настоящее время работающим нелегально, часть коммерческих рейсов ГУП "Пассажиравтотранс".

Правительство Санкт-Петербурга в перспективе может отдать в аренду городским маршрутным перевозчикам, в настоящее время работающим нелегально, часть коммерческих рейсов ГУП "Пассажиравтотранс".

По данным администрации города, такое заявление представители Смольного сделали 20 августа на совещании с участием членов комитета по транспорту и городских предпринимателей. Подробности и возможные сроки перераспределения маршрутов не раскрываются.

Как отмечается в сообщении, сейчас незаконными перевозками в городе в основном занимаются компании, проигравшие в позапрошлом году конкурс на оказание соответствующих услуг на легальных основаниях. По данным комитета по транспорту, в Петербурге без разрешения работает 13 перевозчиков, еще два организовали маршруты от крупных торговых центров.

В пресс-службе Смольного отмечают, что значительная часть нелегалов возит пассажиров на "Газелях", которые должны быть выведены из эксплуатации до конца будущего года.

Напомним, решение отказаться от "Газелей" было принято весной этого года, после того, как в Петербурге заметно участились дорожно-транспортные происшествия с участием общественного транспорта. За полгода в городе разбились несколько десятков рейсовых автобусов и маршрутных такси, большинство из которых – "Газели", в авариях гибли пассажиры.

В будущем власти Северной столицы планируют использовать для пассажирских перевозок автобусы большей вместимости. Как стало известно 20 августа, новый конкурс на организацию маршрутных перевозок в городе будет объявлен в 2011г. В среду также были озвучены основные требования к претендентам на эту работу: введение единого тарифа и использование низкопольных автобусов большой вместимости. Что касается небольших транспортных компаний, чиновники посоветовали им создать консорциум для участия в конкурсе.