Лента новостей
Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество
Смольный отдаст рейсы "Пассажиравтотранса" нелегалам
Санкт-Петербург и область, 20 авг 2008, 14:01
0
Смольный отдаст рейсы "Пассажиравтотранса" нелегалам
Правительство Санкт-Петербурга в перспективе может отдать в аренду городским маршрутным перевозчикам, в настоящее время работающим нелегально, часть коммерческих рейсов ГУП "Пассажиравтотранс".

Правительство Санкт-Петербурга в перспективе может отдать в аренду городским маршрутным перевозчикам, в настоящее время работающим нелегально, часть коммерческих рейсов ГУП "Пассажиравтотранс".

По данным администрации города, такое заявление представители Смольного сделали 20 августа на совещании с участием членов комитета по транспорту и городских предпринимателей. Подробности и возможные сроки перераспределения маршрутов не раскрываются.

Как отмечается в сообщении, сейчас незаконными перевозками в городе в основном занимаются компании, проигравшие в позапрошлом году конкурс на оказание соответствующих услуг на легальных основаниях. По данным комитета по транспорту, в Петербурге без разрешения работает 13 перевозчиков, еще два организовали маршруты от крупных торговых центров.

В пресс-службе Смольного отмечают, что значительная часть нелегалов возит пассажиров на "Газелях", которые должны быть выведены из эксплуатации до конца будущего года.

Напомним, решение отказаться от "Газелей" было принято весной этого года, после того, как в Петербурге заметно участились дорожно-транспортные происшествия с участием общественного транспорта. За полгода в городе разбились несколько десятков рейсовых автобусов и маршрутных такси, большинство из которых – "Газели", в авариях гибли пассажиры.

В будущем власти Северной столицы планируют использовать для пассажирских перевозок автобусы большей вместимости. Как стало известно 20 августа, новый конкурс на организацию маршрутных перевозок в городе будет объявлен в 2011г. В среду также были озвучены основные требования к претендентам на эту работу: введение единого тарифа и использование низкопольных автобусов большой вместимости. Что касается небольших транспортных компаний, чиновники посоветовали им создать консорциум для участия в конкурсе.