Лента новостей
В Пентагоне заявили о продаже Турции F-35 несмотря на протест конгресса 04:37, Политика В ФИФА назвали моментом дня гол Дзюбы в матче с Египтом 04:14, Общество Глава Литвы призвала быть готовыми к «вторжению» России «сердцем и душой» 04:13, Политика Россия выдвинулась в состав СПЧ ООН после выхода из него США 03:56, Политика Полиция назвала предварительную причину небольшого взрыва в метро Лондона 03:36, Общество Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета ООН по правам человека 03:22, Политика Песков счел возможным второе обращение Путина к Федеральному собранию 03:22, Политика Израиль атаковал 3 цели в секторе Газа в ответ на запуск воздушных змеев 03:02, Политика Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека 02:47, Политика Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом 01:30, Политика В МВД отчитались об отсутствии нарушений на матче между Россией и Египтом 01:26, Общество Появились видео празднований второй победы России на ЧМ 01:06, Общество Сборная России показала лучший старт для хозяев в истории ЧМ по футболу 01:03, Спорт США объяснили выход из Совета ООН по правам человека «израильским делом» 01:01, Политика Слуцкий перестанет комментировать матчи на «Первом канале» 00:57, Общество Жирков рассказал о сложностях игры против египетского нападающего Салаха 00:56, Общество Самый результативный игрок России прокомментировал победу над Египтом 00:40, Общество Как тренеры сборных России и Египта реагировали на голы. Фоторепортаж 00:30, Фотогалерея  Дзюба прокомментировал победу сборной в матче над Египтом 00:26, Спорт Бывший глава Минприроды возглавит Росгеологию 00:10, Политика Эксперты назвали самый вероятный сценарий прохождения пенсионной реформы 00:01, Политика Иран отказался от участия во встрече ОПЕК+ 23 июня 19 июн, 23:58, Экономика Cамые яркие моменты матча Россия — Египет. Фоторепортаж 19 июн, 23:52, Фотогалерея  Черышева второй раз подряд признали лучшим игроком матча на ЧМ-2018 19 июн, 23:41, Спорт
УВД Приморья: Фактов избиения "партизан" милицией не было
Санкт-Петербург и область, 20 июл 2010, 10:12
0
УВД Приморья: Фактов избиения "партизан" милицией не было
В приморском УВД завершилась служебная проверка, организованная в связи с сообщением об избиении задержанных за нападение на милиционеров. Об этом сообщает радиостанция "Маяк".

В приморском УВД завершилась служебная проверка, организованная в связи с сообщением об избиении задержанных за нападение на милиционеров. Об этом сообщает радиостанция "Маяк".

Факт избиения "приморских партизан" (или "охотников на милиционеров") не подтвердился, сообщили в краевом УВД. Также отмечается, что проверка не выявила и других нарушений в содержании под стражей подозреваемых. В связи с проведенной проверкой составлено официальное заключение.

Напомним, Управление Следственного комитета по Приморскому краю организовало проверку в связи с заявлением адвоката подозреваемых Татьяны Уваровой. По ее словам, представители правоохранительных органов использовали недозволенные методы расследования по отношению к бандитам, которые нападали на сотрудников милиции.

Адвокат заявила, что нарушались права обвиняемых на защиту, также она обвинила правоохранительные органы в жестоком обращении с обвиняемыми. Т.Уварова отметила, что обвиняемых при попустительстве прокуратуры и суда водят на допросы босиком и в трусах и постоянно запугивают. Сообщалось и о том, что задержанных избивали на допросах.

Между тем в СКП отметили, что ни со стороны защиты, ни со стороны самих обвиняемых на протяжении всего следствия каких-либо жалоб, заявлений или ходатайств в соответствующие органы не поступало.

Напомним, преступная группировка совершила в период с февраля по июнь 2010 года ряд нападений на сотрудников милиции. Всем четырем задержанным членам банды, нападавшим на милиционеров, предъявлено обвинение. Их подозревают в серии нападений на сотрудников милиции, совершенных во Владивостоке в феврале 2010 года, а также в Спасском, Яковлевском и Дальнереченском районах Приморского края в мае-июне.

Роману Савченко и Александру Ковтуну предъявлено обвинение по ст.317 Уголовного кодекса РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), Максиму Кириллову, Владимиру Илютикову - по ч.5 ст. 33, ст. 317 УК РФ (пособничество в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа), сообщает СКП по региону. Ранее, 17 июня, сообщалось, что обвинение предъявлено В.Илютикову и А.Ковтуну.

По данным следствия, преступная деятельность членов группировки началась в феврале, когда во Владивостоке было совершено вооруженное нападение на сотрудников милиции, в результате один милиционер был убит, второй ранен. В течение нескольких месяцев злоумышленники совершали кражи, угоны, поджоги в разных районах Приморского края. Подозреваемые также похищали оружие и транспорт у жителей районов.

В мае они совершили нападение на отделение милиции в селе Ракитное. Милиционер патрульно-постовой службы был убит при исполнении своих служебных обязанностей. Все служебные кабинеты в отделении милиции были взломаны, из сейфа похищены наручники и форменное обмундирование. Через несколько дней на трассе Варфоломеевка Яковлевского района Приморского края бандиты открыли стрельбу из огнестрельного оружия по движущемуся служебному автомобилю ГИБДД, в котором находились двое сотрудников милиции.

Очередное нападение на милиционеров было совершено 8 июня в селе Хвалынка Спасского района Приморского края с применением огнестрельного оружия. Нападение было совершено на двух сотрудников дорожно-патрульной службы. В результате нападения обоим сотрудникам милиции нанесены огнестрельные ранения.

В преступной группировке было 6 молодых людей, однако двое из них были убиты во время проведения спецоперации. 11 июня члены банды были обнаружены и блокированы в одном из домов в деловом центре города Уссурийска.