Лента новостей
СМИ Ирана опубликовали видео с задержанным танкером Stena Impero Политика, 16:49 МВД Украины привлечет авиацию для поддержания порядка на выборах в Раду Общество, 16:41 Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 Политика, 16:39 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 16:30 «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» Спорт, 16:23 Иркутские власти после критики Путина отчитались о выплатах пострадавшим Общество, 16:08 РПЛ назвала ближайшие сроки начала использования VAR во всех матчах Спорт, 16:02 Идущая в Раду украинская певица сообщила о нападении Политика, 15:50 В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Россия выиграла 9 золотых медалей в синхронном плавании на ЧМ в Кванджу Спорт, 15:25 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03
С.-Петербург ,  
0 
УВД Приморья: Фактов избиения "партизан" милицией не было
В приморском УВД завершилась служебная проверка, организованная в связи с сообщением об избиении задержанных за нападение на милиционеров. Об этом сообщает радиостанция "Маяк".

В приморском УВД завершилась служебная проверка, организованная в связи с сообщением об избиении задержанных за нападение на милиционеров. Об этом сообщает радиостанция "Маяк".

Факт избиения "приморских партизан" (или "охотников на милиционеров") не подтвердился, сообщили в краевом УВД. Также отмечается, что проверка не выявила и других нарушений в содержании под стражей подозреваемых. В связи с проведенной проверкой составлено официальное заключение.

Напомним, Управление Следственного комитета по Приморскому краю организовало проверку в связи с заявлением адвоката подозреваемых Татьяны Уваровой. По ее словам, представители правоохранительных органов использовали недозволенные методы расследования по отношению к бандитам, которые нападали на сотрудников милиции.

Адвокат заявила, что нарушались права обвиняемых на защиту, также она обвинила правоохранительные органы в жестоком обращении с обвиняемыми. Т.Уварова отметила, что обвиняемых при попустительстве прокуратуры и суда водят на допросы босиком и в трусах и постоянно запугивают. Сообщалось и о том, что задержанных избивали на допросах.

Между тем в СКП отметили, что ни со стороны защиты, ни со стороны самих обвиняемых на протяжении всего следствия каких-либо жалоб, заявлений или ходатайств в соответствующие органы не поступало.

Напомним, преступная группировка совершила в период с февраля по июнь 2010 года ряд нападений на сотрудников милиции. Всем четырем задержанным членам банды, нападавшим на милиционеров, предъявлено обвинение. Их подозревают в серии нападений на сотрудников милиции, совершенных во Владивостоке в феврале 2010 года, а также в Спасском, Яковлевском и Дальнереченском районах Приморского края в мае-июне.

Роману Савченко и Александру Ковтуну предъявлено обвинение по ст.317 Уголовного кодекса РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), Максиму Кириллову, Владимиру Илютикову - по ч.5 ст. 33, ст. 317 УК РФ (пособничество в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа), сообщает СКП по региону. Ранее, 17 июня, сообщалось, что обвинение предъявлено В.Илютикову и А.Ковтуну.

По данным следствия, преступная деятельность членов группировки началась в феврале, когда во Владивостоке было совершено вооруженное нападение на сотрудников милиции, в результате один милиционер был убит, второй ранен. В течение нескольких месяцев злоумышленники совершали кражи, угоны, поджоги в разных районах Приморского края. Подозреваемые также похищали оружие и транспорт у жителей районов.

В мае они совершили нападение на отделение милиции в селе Ракитное. Милиционер патрульно-постовой службы был убит при исполнении своих служебных обязанностей. Все служебные кабинеты в отделении милиции были взломаны, из сейфа похищены наручники и форменное обмундирование. Через несколько дней на трассе Варфоломеевка Яковлевского района Приморского края бандиты открыли стрельбу из огнестрельного оружия по движущемуся служебному автомобилю ГИБДД, в котором находились двое сотрудников милиции.

Очередное нападение на милиционеров было совершено 8 июня в селе Хвалынка Спасского района Приморского края с применением огнестрельного оружия. Нападение было совершено на двух сотрудников дорожно-патрульной службы. В результате нападения обоим сотрудникам милиции нанесены огнестрельные ранения.

В преступной группировке было 6 молодых людей, однако двое из них были убиты во время проведения спецоперации. 11 июня члены банды были обнаружены и блокированы в одном из домов в деловом центре города Уссурийска.