Лента новостей
Идеолог выхода Британии из ЕС возглавит партию Brexit Политика, 17:11 Медведчук попросил Медведева начать прямые поставки газа Украине Политика, 16:58 В Киеве заявили об отказе Москвы совершить «малый обмен» Гриба Общество, 16:58 Набиуллина заявила о росте тарифов на утилизацию мусора в полтора раза Общество, 16:57 США заявили об обеспокоенности изменениями в уставе «Нафтогаза» Бизнес, 16:47 Алина Загитова завоевала золото на чемпионате мира в Японии Общество, 16:36 Британская Thomas Group оценила туроператора «Библио Глобус» в $10 млн Бизнес, 16:34 Уровень одобрения россиянами работы Путина достиг максимума за полгода Политика, 16:32 Почему перспективы крипторынка оказались под вопросом Крипто, 16:27 В Мордовии заключенные совершили акты членовредительства из-за насилия Общество, 16:24 СМИ узнали об уходе судей в Томской области из-за оправдания полицейских Общество, 16:23 Где научиться творчеству: 6 креативных курсов Стиль, 16:23 Nielsen: около 80% потребителей выбирают товары для здорового питания Pro, 16:22 В ЦБ назвали достаточным повышение ставки в 2018 году Экономика, 16:07
С.-Петербург ,  
0 
УВД Приморья: Фактов избиения "партизан" милицией не было
В приморском УВД завершилась служебная проверка, организованная в связи с сообщением об избиении задержанных за нападение на милиционеров. Об этом сообщает радиостанция "Маяк".

В приморском УВД завершилась служебная проверка, организованная в связи с сообщением об избиении задержанных за нападение на милиционеров. Об этом сообщает радиостанция "Маяк".

Факт избиения "приморских партизан" (или "охотников на милиционеров") не подтвердился, сообщили в краевом УВД. Также отмечается, что проверка не выявила и других нарушений в содержании под стражей подозреваемых. В связи с проведенной проверкой составлено официальное заключение.

Напомним, Управление Следственного комитета по Приморскому краю организовало проверку в связи с заявлением адвоката подозреваемых Татьяны Уваровой. По ее словам, представители правоохранительных органов использовали недозволенные методы расследования по отношению к бандитам, которые нападали на сотрудников милиции.

Адвокат заявила, что нарушались права обвиняемых на защиту, также она обвинила правоохранительные органы в жестоком обращении с обвиняемыми. Т.Уварова отметила, что обвиняемых при попустительстве прокуратуры и суда водят на допросы босиком и в трусах и постоянно запугивают. Сообщалось и о том, что задержанных избивали на допросах.

Между тем в СКП отметили, что ни со стороны защиты, ни со стороны самих обвиняемых на протяжении всего следствия каких-либо жалоб, заявлений или ходатайств в соответствующие органы не поступало.

Напомним, преступная группировка совершила в период с февраля по июнь 2010 года ряд нападений на сотрудников милиции. Всем четырем задержанным членам банды, нападавшим на милиционеров, предъявлено обвинение. Их подозревают в серии нападений на сотрудников милиции, совершенных во Владивостоке в феврале 2010 года, а также в Спасском, Яковлевском и Дальнереченском районах Приморского края в мае-июне.

Роману Савченко и Александру Ковтуну предъявлено обвинение по ст.317 Уголовного кодекса РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), Максиму Кириллову, Владимиру Илютикову - по ч.5 ст. 33, ст. 317 УК РФ (пособничество в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа), сообщает СКП по региону. Ранее, 17 июня, сообщалось, что обвинение предъявлено В.Илютикову и А.Ковтуну.

По данным следствия, преступная деятельность членов группировки началась в феврале, когда во Владивостоке было совершено вооруженное нападение на сотрудников милиции, в результате один милиционер был убит, второй ранен. В течение нескольких месяцев злоумышленники совершали кражи, угоны, поджоги в разных районах Приморского края. Подозреваемые также похищали оружие и транспорт у жителей районов.

В мае они совершили нападение на отделение милиции в селе Ракитное. Милиционер патрульно-постовой службы был убит при исполнении своих служебных обязанностей. Все служебные кабинеты в отделении милиции были взломаны, из сейфа похищены наручники и форменное обмундирование. Через несколько дней на трассе Варфоломеевка Яковлевского района Приморского края бандиты открыли стрельбу из огнестрельного оружия по движущемуся служебному автомобилю ГИБДД, в котором находились двое сотрудников милиции.

Очередное нападение на милиционеров было совершено 8 июня в селе Хвалынка Спасского района Приморского края с применением огнестрельного оружия. Нападение было совершено на двух сотрудников дорожно-патрульной службы. В результате нападения обоим сотрудникам милиции нанесены огнестрельные ранения.

В преступной группировке было 6 молодых людей, однако двое из них были убиты во время проведения спецоперации. 11 июня члены банды были обнаружены и блокированы в одном из домов в деловом центре города Уссурийска.