Лента новостей
Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00 Новый рекорд: с начала года китайские компании заняли ¥1,07 трлн Quote, 07:56 На Камчатке бойцовая собака напала на беременную женщину Общество, 07:56 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 07:53 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Общество, 07:51 Эскроу-счета вместо дольщиков: в чем суть реформы долевого строительства Недвижимость, 07:42  За пять лет рост фармацевтического рынка сократился в шесть раз Общество, 07:35 В Приморье загорелся Сихотэ-Алинский заповедник Общество, 07:19 Адмирал США пообещал не допустить господства России и Китая в Арктике Политика, 07:01
С.-Петербург ,  
0 
Ночные клубы Петербурга уличены в наркосбыте
Ночные клубы Санкт-Петербурга по-прежнему остаются одним из наиболее распространенных источников сбыта наркотиков. Как сообщили в городской прокуратуре, с начала текущего года в ночных заведениях города было выявлено 26 преступлений и 19 правонарушений в сфере оборота наркотических средств.

Ночные клубы Санкт-Петербурга по-прежнему остаются одним из наиболее распространенных источников сбыта наркотиков. Как сообщили в городской прокуратуре, с начала текущего года в ночных заведениях города было выявлено 26 преступлений и 19 правонарушений в сфере оборота наркотических средств.

Наркоторговля в городских клубах Петербурга продолжает процветать, несмотря на регулярные рейды правоохранительных органов. Так, в 2007г. прокуратура Санкт-Петербурга уже осуществила проверки в 320 ночных клубах.

Как правило, подобные заведения становятся конечными звеньями в цепи распространения наркотиков. Через них проходит значительная часть оборота запрещенных препаратов, производимых в подпольных лабораториях Петербурга и Ленинградской обл.

Как уже ранее сообщало РБК, в начале июня текущего года стало известно о раскрытии преступного синдиката, занимавшегося изготовлением и распространением, в том числе через развлекательные заведения, марихуаны и гашиша. Тогда в доме 62-летнего пенсионера из Ленинградской обл. была найдена крупнейшая за последние три года партия марихуаны - ее общий вес составил порядка 250 кг. Там же было изъято 2 кг готового гашиша и порядка 50 кг промежуточного продукта.

По данным департамента межведомственной и информационной деятельности Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), в России с начала 2007г. изъято около 3 т марихуаны, 300 кг героина и свыше 140 кг гашиша. Наркополицейским за три месяца текущего года также удалось изъять около 70 кг опия и более 18 кг триметилфентанила.

Кроме того, в 2007г. следователи наркоконтроля расследовали 215 уголовных дел, связанных с контрабандой наркотиков, 87 из них уже направлены в суд. Почти 800 уголовных дел, которые расследовались в I квартале 2007г., касаются наркопритонов и их содержателей.