Лента новостей
В ЦБ увидели в сказках помеху финансовой культуре россиян 02:37, Общество В Воронежской области возбудили дело после гибели восьми человек в ДТП 02:16, Общество Решайся: как встать на серф 02:09, РБК и «Билайн» Силуанов назвал главный недостаток реализации майских указов 2012 года 02:07, Политика МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США 01:57, Политика Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit 00:42, Политика Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством 00:33, Политика Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit 00:14, Политика Мэй после провала голосования по Brexit попросила «прислушаться к народу» 00:00, Политика Лидер рынка ОСАГО отчитался о первых продажах после изменения тарифов 00:00, Финансы Эксперты предложили ввести пособия по бедности на 0,5 трлн руб. 00:00, Экономика В ЕС заявили о продолжении ратификации соглашения по Brexit 15 янв, 23:52, Политика Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 15 янв, 23:49, РБК и Philips Оппозиция инициировала голосование об отставке правительства Мэй 15 янв, 23:36, Политика В Думе предложили не возобновлять выплаты в бюджет Совета Европы 15 янв, 23:17, Политика Парламент Венесуэлы объявил Мадуро узурпатором 15 янв, 23:10, Политика Порошенко заявил о влиянии комплексов Javelin на обстрелы в Донбассе 15 янв, 23:04, Политика Президент Зимбабве поблагодарил Путина за тренировки военных в годы СССР 15 янв, 22:47, Политика Парламент Великобритании отклонил план Мэй по выходу из Евросоюза 15 янв, 22:42, Политика В аварии в Воронежской области погиб управляющий директор ОЭМК 15 янв, 22:23, Общество SEC обвинила трейдера из России в незаконном обогащении на $1 млн 15 янв, 22:16, Финансы 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 15 янв, 22:00, РБК и «Ингосстрах» Водитель из Екатеринбурга приехал за выигранными в лотерею 500 млн руб. 15 янв, 21:52, Общество Гильотина от правительства: как власти хотят снизить требования к бизнесу 15 янв, 21:51, Экономика Эксперты спрогнозировали сокращение числа банков в России на 5–8% в год 15 янв, 21:49, Финансы Лучший бомбардир «Тоттенхэма» пропустит матч Лиги чемпионов с «Боруссией» 15 янв, 21:38, Спорт
В Смольном сказали, когда Невский может стать пешеходным
Санкт-Петербург и область, 20 мая 2014, 14:21
0
В Смольном сказали, когда Невский может стать пешеходным
Часть Невского проспекта может стать пешеходной уже в 2015г. Как сообщает сегодня пресс-служба Смольного, об этом в ходе конференции "Битва за центр: общество, бизнес и власть в поисках компромисса" сообщил председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию Анатолий Котов.
Фото: google.ru/maps

Часть Невского проспекта может стать пешеходной уже в 2015г. Как сообщает сегодня пресс-служба Смольного, об этом в ходе конференции "Битва за центр: общество, бизнес и власть в поисках компромисса" сообщил председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию Анатолий Котов.

Сейчас, по его словам, городской администрацией прорабатываются возможности по расширению общественных пространств, прежде всего, в центре Петербурга. В частности, в качестве временного эксперимента обсуждается возможность организации пешеходной зоны на Невском, от Дворцовой площади до Аничкова моста, в 2015г. Сейчас изучается нагрузка от закрытия для транспорта этой части магистрали.

Впервые предложение сделать часть Невского пешеходной зоной в выходные дни сделали в прошлом году активисты движения "Красивый Петербург". Тогда отклика властей эта идея не нашла, но в нынешнем году Смольный неожиданно стал прорабатывать это предложение.

Как ранее писало РБК-Петербург, идею сделать часть Невского проспекта пешеходной зоной поддерживает и вице-губернатор Марат Оганесян. Тогда, правда, чиновник сделал оговорку, что эта идея импонирует ему как простому гражданину, а не как представителю власти. «Увеличение пешеходных зон, особенно в историческом центре - огромный плюс для нашего города, - считает горожанин М.Оганесян. – Но здесь очень важен баланс, поскольку в городе много транспорта, к тому же надо решать вопрос общественного транспорта, возможности оперативного доступа людей к местам работы. Надо разработать отдельную отраслевую схему развития пешеходных зон <…> с учетом платности на улично-дорожной сети именно в историческом центре. И это было бы здорово. Потому что гулять по городу действительно очень сложно. Тротуары узкие. Фактически весь центр города отдан улично-дорожной сети».

Тогда же М.Оганесян одобрительно высказался и о идее развития в городе велосипедного движения, добавив, что у него самого имеется четыре велосипеда, и он на них регулярно катается. В Смольном сейчас разрабатывается концепция развития велосипедного движения. Документ должен появиться в ближайшее время.