Лента новостей
Банк международных расчетов: криптовалюты не заменят традиционные деньги 14:19, Крипто В Москве перуанца задержали за кражу у мексиканца билетов на ЧМ 14:16, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 14:14, Спецпроект РБК Спорт ОСК сообщила о начале работ над новым большим десантным кораблем 14:11, Политика Bloomberg рассказал о новых возможных параметрах сделки ОПЕК+ 14:02, Экономика Кандидат в премьеры Грузии анонсировал сокращение количества министерств 13:53, Политика Топилин допустил проблемы с трудоустройством перед выходом на пенсию 13:45, Общество ФСБ уточнит трактовку «шпионской» техники после «теленка с GPS» 13:40, Технологии и медиа Адвокат рассказал о ранении в живот арестованного главреда «БлогСочи» 13:30, Общество Водка, банкноты, макароны: победители фестиваля «Каннские львы» из России 13:30, Фотогалерея  Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 13:21, Quote В США поймали сбежавшего из зоопарка слона 13:21, Общество Основатель Мособлбанка Анджей Мальчевский умер в колонии 13:18, Общество Собянин пообещал убрать турникеты в автобусах к сентябрю 13:16, Общество В Австрии заявили об отсутствии решения о встрече Путина с Трампом в Вене 13:16, Политика Росавиация назвала самые непунктуальные чартерные авиакомпании 13:10, Общество Полиция арестовала подозреваемого в наезде на толпу в Нидерландах 13:09, Общество Песков усомнился в просмотре Путиным футбольного матча Россия — Египет 12:56, Общество Совкомбанк: «Слабый рубль при дорогой нефти — это инфляционные риски» 12:53, Партнерский материал Парк Горького закроют на два дня из-за проведения выпускного вечера 12:51, Общество Автор карикатуры на Поклонскую попросил убежище во Франции 12:44, Общество Главу Audi взяли под стражу в рамках расследования «дизельного скандала» 12:43, Общество Кремль призвал не обращаться к Путину по реформе пенсий раньше времени 12:40, Политика Экс-глава Минстроя Михаил Мень станет аудитором Счетной палаты 12:39, Экономика В Петербурге девушку осудили за склонение подростков к самоубийству 12:35, Общество Песков сказал «отлегло от сердца» об отсутствии жертв при ДТП с такси 12:35, Политика
В Смольном сказали, когда Невский может стать пешеходным
Санкт-Петербург и область, 20 мая 2014, 14:21
0
В Смольном сказали, когда Невский может стать пешеходным
Часть Невского проспекта может стать пешеходной уже в 2015г. Как сообщает сегодня пресс-служба Смольного, об этом в ходе конференции "Битва за центр: общество, бизнес и власть в поисках компромисса" сообщил председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию Анатолий Котов.
Фото: google.ru/maps

Часть Невского проспекта может стать пешеходной уже в 2015г. Как сообщает сегодня пресс-служба Смольного, об этом в ходе конференции "Битва за центр: общество, бизнес и власть в поисках компромисса" сообщил председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию Анатолий Котов.

Сейчас, по его словам, городской администрацией прорабатываются возможности по расширению общественных пространств, прежде всего, в центре Петербурга. В частности, в качестве временного эксперимента обсуждается возможность организации пешеходной зоны на Невском, от Дворцовой площади до Аничкова моста, в 2015г. Сейчас изучается нагрузка от закрытия для транспорта этой части магистрали.

Впервые предложение сделать часть Невского пешеходной зоной в выходные дни сделали в прошлом году активисты движения "Красивый Петербург". Тогда отклика властей эта идея не нашла, но в нынешнем году Смольный неожиданно стал прорабатывать это предложение.

Как ранее писало РБК-Петербург, идею сделать часть Невского проспекта пешеходной зоной поддерживает и вице-губернатор Марат Оганесян. Тогда, правда, чиновник сделал оговорку, что эта идея импонирует ему как простому гражданину, а не как представителю власти. «Увеличение пешеходных зон, особенно в историческом центре - огромный плюс для нашего города, - считает горожанин М.Оганесян. – Но здесь очень важен баланс, поскольку в городе много транспорта, к тому же надо решать вопрос общественного транспорта, возможности оперативного доступа людей к местам работы. Надо разработать отдельную отраслевую схему развития пешеходных зон <…> с учетом платности на улично-дорожной сети именно в историческом центре. И это было бы здорово. Потому что гулять по городу действительно очень сложно. Тротуары узкие. Фактически весь центр города отдан улично-дорожной сети».

Тогда же М.Оганесян одобрительно высказался и о идее развития в городе велосипедного движения, добавив, что у него самого имеется четыре велосипеда, и он на них регулярно катается. В Смольном сейчас разрабатывается концепция развития велосипедного движения. Документ должен появиться в ближайшее время.