Лента новостей
Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика
В Смольном сказали, когда Невский может стать пешеходным
Санкт-Петербург и область, 20 мая 2014, 14:21
0
В Смольном сказали, когда Невский может стать пешеходным
Часть Невского проспекта может стать пешеходной уже в 2015г. Как сообщает сегодня пресс-служба Смольного, об этом в ходе конференции "Битва за центр: общество, бизнес и власть в поисках компромисса" сообщил председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию Анатолий Котов.
Фото: google.ru/maps

Часть Невского проспекта может стать пешеходной уже в 2015г. Как сообщает сегодня пресс-служба Смольного, об этом в ходе конференции "Битва за центр: общество, бизнес и власть в поисках компромисса" сообщил председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию Анатолий Котов.

Сейчас, по его словам, городской администрацией прорабатываются возможности по расширению общественных пространств, прежде всего, в центре Петербурга. В частности, в качестве временного эксперимента обсуждается возможность организации пешеходной зоны на Невском, от Дворцовой площади до Аничкова моста, в 2015г. Сейчас изучается нагрузка от закрытия для транспорта этой части магистрали.

Впервые предложение сделать часть Невского пешеходной зоной в выходные дни сделали в прошлом году активисты движения "Красивый Петербург". Тогда отклика властей эта идея не нашла, но в нынешнем году Смольный неожиданно стал прорабатывать это предложение.

Как ранее писало РБК-Петербург, идею сделать часть Невского проспекта пешеходной зоной поддерживает и вице-губернатор Марат Оганесян. Тогда, правда, чиновник сделал оговорку, что эта идея импонирует ему как простому гражданину, а не как представителю власти. «Увеличение пешеходных зон, особенно в историческом центре - огромный плюс для нашего города, - считает горожанин М.Оганесян. – Но здесь очень важен баланс, поскольку в городе много транспорта, к тому же надо решать вопрос общественного транспорта, возможности оперативного доступа людей к местам работы. Надо разработать отдельную отраслевую схему развития пешеходных зон <…> с учетом платности на улично-дорожной сети именно в историческом центре. И это было бы здорово. Потому что гулять по городу действительно очень сложно. Тротуары узкие. Фактически весь центр города отдан улично-дорожной сети».

Тогда же М.Оганесян одобрительно высказался и о идее развития в городе велосипедного движения, добавив, что у него самого имеется четыре велосипеда, и он на них регулярно катается. В Смольном сейчас разрабатывается концепция развития велосипедного движения. Документ должен появиться в ближайшее время.