Лента новостей
Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд Бизнес, 09:13 ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве Общество, 09:13 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 09:10 Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07 Британский Boeing случайно превысил скорость звука Технологии и медиа, 09:04 WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28
С.-Петербург ,  
0 
Аномальная жара подняла на ноги петербургских энергетиков
С 21:00 мск вчерашнего дня ОАО "Ленэнерго" перешло в режим повышенной готовности в связи с аномально высокой температурой на территории Петербурга и Ленинградской области. Об этом сообщает пресс-служба компании.
Фото: lenenergo.ru

С 21:00 мск вчерашнего дня ОАО "Ленэнерго" перешло в режим повышенной готовности в связи с аномально высокой температурой на территории Петербурга и Ленинградской области. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Энергетики запланировали дополнительные дежурства оперативного персонала и осмотр электрооборудования, проверили готовность спецтехники и аварийного запаса.

В "Ленэнерго" и его филиалах действуют оперативные штабы. Налажено взаимодействие с органами государственной власти, МЧС, смежными сетевыми и подрядными организациями. На дежурстве находятся 92 аварийные бригады и 100 единиц техники. Энергетики полностью восстановили нормальную схему работы сети, ввели запрет на производство плановых работ.

Как ранее сообщало РБК-Петербург, накануне температура воздуха в Петербурге достигла исторического максимума. Как рассказал главный метеоролог города Александр Колесов, за весь 130-летний период наблюдения температура 19-20 мая еще ни разу ни поднималась выше 30 градусов.

Вчера столбик термометра в Петербурге поднялся до отметки в 31 градус тепла, сегодня также ожидается жара в 30-32 градуса. При этом сегодня вечером город ждут грозы и кратковременные дожди, которые продолжатся следующие несколько дней. МЧС также предупреждает о кратковременных усилениях ветра до 15-20 м/с.