Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Грудинин назвал версию причин исключения его из списка на выборы в Думу Политика, 03:40 Туроператоры оценили спрос на путевки в Египет после открытия рейсов Общество, 03:40 Гидрометцентр спрогнозировал отрицательные аномалии в Сибири и на Урале Общество, 03:08 На Транссибе начали восстанавливать разрушенный паводком мост. Видео Общество, 03:01 Подлодки пойдут за «Маршалом Устиновым»: парад ВМФ в Петербурге Политика, 03:00 Из-за сильных ливней в Бельгии вновь начались наводнения Общество, 02:34 Путин напомнил следователям о законе и совести Общество, 02:00 Минск допустил перевод агроэкспорта в Россию и Китай в случае санкций Политика, 01:48 МИД указал на продажу Amazon футболок с Путиным после санкций Wildberries Политика, 01:38 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 01:15 В Сирии двое турецких военных погибли в районе операции «Щит Евфрата» Политика, 01:03 Сенат Франции изменил законопроект о COVID-пропусках на фоне протестов Политика, 00:52 В Турции предложили ужесточить COVID-меры для российских туристов Общество, 00:41
С.-Петербург ,  
0 

В Финляндии запускают новый вид туризма

Фото: Visit Finland/Harri Tarvainnen
Фото: Visit Finland/Harri Tarvainnen

В Финляндии запускают новый туристический проект — вертолетное сафари к бурым медведям. Как сообщает пресс-служба сервиса Visit Finland, проект HeliBear включает в себя перелет на вертолете из аэропорта Хельсинки к дикой тайге региона Кухмо-Суомуссалми, где можно в компании гидов наблюдать и снимать крупных хищников в естественной среде обитания.

Сообщается, что это совместный проект туристических компаний, работающих в области дикой природы, Wild Taiga и Helsinki Citycopter. Путешествие начинается в бизнес-терминале Хельсинки и длится 24 часа. Туристам предлагается выбрать одну из двух программ путешествия — наблюдение из коттеджа за медведями, волками и росомахами или «фотоохота» в присутствии гидов.

Разнообразие туристических продуктов стало реакцией рынка на кризис в туристической сфере Финляндии, вызванный пандемией коронавируса. Как пишет информационный портал Yle со ссылкой на исследование Ассоциации ресторанной и туристической сферы MaRa, более четверти предприятий в сфере ресторанного бизнеса и туризма Суоми опасаются банкротства.

28% предприятий заявили, что окажутся на грани банкротства менее чем через полгода. Эта цифра стабильно повышается с прошлого лета, когда об угрозе закрытия деятельности заявили 10% предприятий.