Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прибавка к зарплате: как зарабатывать на криптовалюте без вложений Крипто, 11:48 Власти пообещали маски в метро Москвы по 5 руб. Общество, 11:44 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 11:44 Международный уголовный суд в Гааге попросили завести дело на Лукашенко Политика, 11:36 Россия отправит 25 млн доз вакцины от коронавируса в Египет Общество, 11:23 Вирусолог назвал необходимые меры по укреплению иммунитета осенью Общество, 11:17 Как быстро продать квартиру, не снижая цены Партнерский материал, 11:14 Как работают сервисы доставки еды: подкаст РБК Тренды «Что изменилось?» Экономика инноваций, 11:11  Мошенники создали 14 подделок подорожавшего на 750% токена Крипто, 11:10 Пашинян сообщил о варианте с признанием Нагорного Карабаха Арменией Политика, 11:07 Месси заявил о допущенных ради «Барселоны» ошибках Спорт, 11:06 «Стокманн» в России: от универмага для советской элиты до модной сети «РБК Стиль» и «Стокманн», 10:59 Почему ценообразование остается слепой зоной для российской розницы Pro, 10:59 В Москве выявили более 2,3 тыс. новых случаев COVID-19 Общество, 10:57
С.-Петербург ,  
0 

Умер создатель Генеральных планов Ленинграда и Петербурга В.Назаров

В.Назаров более 50 лет посвятил архитектурно-градостроительной работе.

Ушел из жизни создатель Генеральных планов Ленинграда и Петербурга академик Валентин Назаров.

В.Назаров более 50 лет посвятил архитектурно-градостроительной работе. Он участвовал в разработке Генерального плана Ленинграда и проекта планировки пригородной зоны 1966 года. В последующие годы непосредственно В.Назаровым или под его руководством были разработаны генеральные планы городов и поселков, расположенных в пригородах Ленинграда, проекты детальной планировки реконструкции исторического центра, отраслевые схемы и генеральные схемы охраны памятников города.

В 1975 году В.Назаров возглавил Мастерскую Генерального плана Ленинграда. В 1986 году под его руководством коллектив ленинградских градостроителей приступил к созданию Генерального плана развития Ленинграда и Ленинградской области до 2005 года. В 1989 году этот документ был утвержден.

В 90-е годы В.Назаров активно занимался формированием региональной правовой базы для создания новой системы градостроительного планирования в условиях развивающегося рынка недвижимости, участвовал в формировании новых типов градостроительных документов - зональных регламентов, проектов межевания, градостроительных информационных систем.

При воссоздании Российской Академии архитектуры и строительных наук В.Назаров был избран ее действительным членом и в течение 10 лет являлся председателем ее Северо-Западного отделения.

В 2001 году под руководством В.Назарова началась разработка нового Генерального плана города – в пределах границ Санкт-Петербурга как субъекта РФ. Утвержденный в 2005 году Генплан города послужил основой подготовки Правил землепользования и застройки, которой также руководил В.Назаров. За заслуги в области отечественного градостроительства В.Назарову в 1991 году присвоено звание «Заслуженный архитектор России», а в 2004 году – «Народный архитектор России».