Лента новостей
SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59 Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06
С.-Петербург ,  
0 
Вулканический пепел над Европой рассеется к выходным
Облако пепла, выброшенное исландским вулканом Эйяфьяллайекюль, должно рассеяться к ближайшим выходным. Таковы расчеты Всемирной метеорологической организации (ВМО), базирующейся в Швейцарии.

Облако пепла, выброшенное исландским вулканом Эйяфьяллайекюль, должно рассеяться к ближайшим выходным. Таковы расчеты Всемирной метеорологической организации (ВМО), базирующейся в Швейцарии.

По словам главы организации Герберта Пумпеля, приближающаяся к Исландии зона низкого давления должна помочь рассеять зависшее над Европой злополучное облако в течение ближайших нескольких дней.

"С метеорологической точки зрения, на вторую половину недели у нас есть очень, очень позитивные сигналы", - заявил Г.Пумпель на пресс-конференции в Женеве. По расчетам организации, облако будет двигаться в сторону Канады и США в ближайшие полтора дня. Однако при этом оно будет находиться не настолько высоко над океаном, чтобы нарушить трансатлантические перелеты, передает Reuters.

По оценкам ВМО, в настоящее время вулканический пепел, парализовавший в последние 5 дней европейское авиасообщение, постепенно опускается все ниже. Согласно последним измерениям, большая его часть сейчас находится на уровне до 3 км от поверхности, хотя в отдельных частях Великобритании продолжает держаться выше. В связи с этим британские аэропорты, чье открытие было анонсировано накануне, продолжают оставаться закрытыми - авиационная активность над Соединенным Королевством остается минимальной.

При этом исландский вулкан продолжает извергаться - однако в его извержениях становится все больше лавы и все меньше пепла, мешающего авиаперевозкам.