Лента новостей
FT узнала о планах Уимбилдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06 Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона Общество, 06:06 В США прокуроры попросили суд приговорить Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 05:43 Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи Политика, 05:19 В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43
С.-Петербург ,  
0 
Вулканический пепел не повлиял на качество воздуха СЗФО
Выброс вулканического пепла в результате извержения вулкана в Исландии не повлиял на качество атмосферного воздуха на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Об этом сообщила пресс-служба комитета по природопользованию городского правительства со ссылкой на результаты исследований, проведенных 17-18 апреля 2010 года.

Выброс вулканического пепла в результате извержения вулкана в Исландии не повлиял на качество атмосферного воздуха на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Об этом сообщила пресс-служба комитета по природопользованию городского правительства со ссылкой на результаты исследований, проведенных 17-18 апреля 2010 года.

По данным ведомства, в период с 21:00 мск 17 апреля до 14:00 мск 18 апреля уровень загрязнения воздуха мелкодисперсными частицами несколько возрос - с 0,6 до 0,8 значений предельно допустимой концентрации. В полдень 29 апреля содержание взвешенных веществ в воздухе под влиянием ветра и осадков снизилось до 0,1 предельно допустимой концентрации.

Напомним, вулкан, расположенный примерно в 150 км от столицы Исландии Рейкьявика, около ледника Эйяфьяллайекюль, начал извергаться 20 марта 2010 года. В результате повторного извержения 14 апреля 2010 года образовались облака вулканического пепла, которые распространились на значительной территории Европы и стали причиной отмены сотен рейсов и закрытия воздушного пространства ряда государств. Вулкан Эйяфьяллайекюль не был активным в течение 200 лет.

Отметим, что по данным на 10:00 мск в российских аэропортах из-за последствий извержения вулкана задержаны 92 авиарейса, 505 отменены. Об этом говорится в материалах пресс-службы Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация).

Так, в аэропорту Шереметьево отменены 286 и задержаны 59 рейсов. В столичном Домодедово отменены 48 и задержаны 28 рейсов. В аэропорту Внуково отменены 9 и задержаны 2 рейса. Как сообщается, скопления пассажиров в столичных аэропортах нет.

Помимо этого, 141 рейс отменен в петербургском аэропорту Пулково, 3 рейса отменены в аэропорту Калининград, 8 рейсов отменены в Ростове-на-Дону, 3 рейса - в аэропорту Екатеринбурга, в аэропорту Самары отменено 3 рейса, в аэропорту Новосибирска - 2 рейса, 1 рейс отменен в Тюмени, 1 рейс задержан в аэропорту Мурманска и 3 рейса - в аэропорту Воронежа. Как сообщается, остальные аэропорты работают в штатном режиме.