Лента новостей
Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 11:11, Совместный проект На Сахалине завели дело из-за смерти младенца в реанимации 11:02, Общество ФСБ раскрыла сеть подпольных оружейников в 32 регионах 10:50, Общество Двумя ногами за: самые популярные автомобили с «автоматом» в России 10:50, Авто  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania Криптовалюта Telegram первой появится в Японии 10:40, Крипто В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Багамский провал: как музыкальный фестиваль Fyre закончился, не начавшись 10:23, Стиль Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Российский рынок акций устойчив: что мешает укрепиться рублю 10:05, Quote Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество
Nissan уговорил японцев на производство в Петербурге
Санкт-Петербург и область, 20 фев 2014, 16:04
0
Nissan уговорил японцев на производство в Петербурге
Первое производство в создаваемом парке поставщиков комплектующих для петербургского завода Nissan может появиться на площадке предприятия уже в этом году. Об этом журналистам сообщил генеральный директор "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус" Дмитрий Михайлов в рамках VIII ежегодной международной конференции по привлечению инвестиций в производство комплектующих для автомобильной промышленности AutoInvest 2014.
Фото: nissan.rrt.ru

Первое производство в создаваемом парке поставщиков комплектующих для петербургского завода Nissan может появиться на площадке предприятия уже в этом году. Об этом журналистам сообщил генеральный директор "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус" Дмитрий Михайлов в рамках VIII ежегодной международной конференции по привлечению инвестиций в производство комплектующих для автомобильной промышленности AutoInvest 2014.

Работа по привлечению производителей, по словам Д.Михайлова, продолжается уже более двух лет. Сейчас ведется диалог как минимум с 50 японскими компаниями. Ранее японцы заявляли, что объем выпуска автомобилей с конвейера петербургского завода недостаточен, но после того, как Nissan заявил о намерении увеличить производство машин до 100 тыс. в год, стороны нашли точки соприкосновения.

Официальное заявление совместно с компаниями будет сделано в течение нескольких месяцев, сказал Д.Михайлов.

Необходимость локализации производства связана в том числе со вступлением России в ВТО - ввозить готовые автомобили станет выгоднее, чем комплектующие. "Есть опасность, что через 4 года автомобили, привезенные из-за рубежа с европейских заводов, будут дешевле, чем собранные здесь", - говорит Д.Михайлов.

Под развитие парка поставщиков выделена территория в 65 га на заводе в Каменке. Привлекать к производству планируется в том числе и небольшие компании.

Условия предоставления участков будут решаться индивидуально в каждом конкретном случае. Не исключена также возможность размещения производств на новых площадках в Петербурге и Ленобласти, если существующая переполнится.

По словам Д.Михайлова, сейчас рассматривается вопрос о производстве в основном пластиковых деталей. "До электроники мы точно еще не доросли", - отметил он.

Завод Nissan (ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус") находится в поселке Большая Каменка (Санкт-Петербург). Первая очередь завода мощностью 50 тыс. автомобилей в год была введена в эксплуатацию в 2009г. Запуск второй очереди запланирован на осень 2014г.

К следующему году компания намерена удвоить объемы производства до 100 тыс. авто в год. Сейчас на площадке в Петербурге производятся только три модели: Teana, X-Trail и Murano. Удвоение мощностей позволит выпускать еще две модели: одна из них - обновленная Qashqai, другая - не раскрывается.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"