Лента новостей
Богатейшие россияне увеличили состояние быстрее иностранцев 11:05, Бизнес 5 главных трендов международного рынка недвижимости 10:57, Недвижимость СМИ узнали о переговорах «Реала» с бывшим тренером «Челси» 10:55, Спорт Следовавший в Иран сухогруз сел на мель в Астраханской области 10:50, Общество Счетная палата сообщила о невозврате России $3,5 млрд «секретных» долгов 10:48, Экономика В Индии могут запретить хранение криптовалюты: что будет с рынком 10:47, Крипто Пострадавший от взрыва керченский колледж возобновит работу 22 октября 10:44, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:40, РБК и FW Raiffeisen Клан Либерманов: как одна семья прошла путь от «Первого» до Snapchat 10:40, Бизнес Синоптики пообещали первый снег в Москве на следующей неделе 10:34, Общество Прогноз дня: аналитики предсказали снижение акций нефтегазового сектора 10:22, Quote ЦБ ввел ограничения на операции иркутского Востсибтранскомбанка 10:19, Финансы С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 10:14, РБК и Canon Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» 10:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:52, РБК и Мираторг Жизнь после хэтча: тест-драйв Citroen C3 Aircross 09:50, Авто Новый губернатор Хабаровского края поручил продать правительственную яхту 09:40, Политика Гособлава: ФНС ведет охоту на компании со словом «Россия» в названии 09:34, Потребрынок  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика
Nissan уговорил японцев на производство в Петербурге
Санкт-Петербург и область, 20 фев 2014, 16:04
0
Nissan уговорил японцев на производство в Петербурге
Первое производство в создаваемом парке поставщиков комплектующих для петербургского завода Nissan может появиться на площадке предприятия уже в этом году. Об этом журналистам сообщил генеральный директор "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус" Дмитрий Михайлов в рамках VIII ежегодной международной конференции по привлечению инвестиций в производство комплектующих для автомобильной промышленности AutoInvest 2014.
Фото: nissan.rrt.ru

Первое производство в создаваемом парке поставщиков комплектующих для петербургского завода Nissan может появиться на площадке предприятия уже в этом году. Об этом журналистам сообщил генеральный директор "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус" Дмитрий Михайлов в рамках VIII ежегодной международной конференции по привлечению инвестиций в производство комплектующих для автомобильной промышленности AutoInvest 2014.

Работа по привлечению производителей, по словам Д.Михайлова, продолжается уже более двух лет. Сейчас ведется диалог как минимум с 50 японскими компаниями. Ранее японцы заявляли, что объем выпуска автомобилей с конвейера петербургского завода недостаточен, но после того, как Nissan заявил о намерении увеличить производство машин до 100 тыс. в год, стороны нашли точки соприкосновения.

Официальное заявление совместно с компаниями будет сделано в течение нескольких месяцев, сказал Д.Михайлов.

Необходимость локализации производства связана в том числе со вступлением России в ВТО - ввозить готовые автомобили станет выгоднее, чем комплектующие. "Есть опасность, что через 4 года автомобили, привезенные из-за рубежа с европейских заводов, будут дешевле, чем собранные здесь", - говорит Д.Михайлов.

Под развитие парка поставщиков выделена территория в 65 га на заводе в Каменке. Привлекать к производству планируется в том числе и небольшие компании.

Условия предоставления участков будут решаться индивидуально в каждом конкретном случае. Не исключена также возможность размещения производств на новых площадках в Петербурге и Ленобласти, если существующая переполнится.

По словам Д.Михайлова, сейчас рассматривается вопрос о производстве в основном пластиковых деталей. "До электроники мы точно еще не доросли", - отметил он.

Завод Nissan (ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус") находится в поселке Большая Каменка (Санкт-Петербург). Первая очередь завода мощностью 50 тыс. автомобилей в год была введена в эксплуатацию в 2009г. Запуск второй очереди запланирован на осень 2014г.

К следующему году компания намерена удвоить объемы производства до 100 тыс. авто в год. Сейчас на площадке в Петербурге производятся только три модели: Teana, X-Trail и Murano. Удвоение мощностей позволит выпускать еще две модели: одна из них - обновленная Qashqai, другая - не раскрывается.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"