Лента новостей
Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 12:29, РБК и Givenchy Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт Неоновый и сверкающий: Нью-Йорк с высоты птичьего полета 12:09, Стиль СК назвал основные версии крушения самолета в Рязанской области 12:05, Общество Остров Крит и его люди. Фоторепортаж 12:00, Стиль Четверо российских военных погибли в бою с террористами в Сирии 11:53, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:42, РБК и ЦУМ В Казани экстренно сел самолет из-за недомогания пассажира 11:36, Общество Лондон заподозрили в намерении секретно остаться в Евросоюзе 11:22, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 11:10, Партнерский материал Опубликован шорт-лист Букеровской премии за 50 лет 11:03, Общество Министр спорта Египта назвал сроки восстановления Мохамеда Салаха 10:49, Спорт Росатом займется строительством реакторов малой мощности для Иордании 10:49, Бизнес Израиль открыл огонь из танка по блок-посту ХАМАС в Газе 10:40, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 09:58, РБК и Nespresso Избирком Британии получил деньги на выборы в Европарламент после Brexit 09:55, Политика Украина обвинила Россию в разработке химоружия для «гибридной войны» 09:05, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 09:00, Политика Вступили в силу поправки о повышении компенсаций за задержки авиарейсов 08:24, Общество Кремль назвал дату прямой линии с Путиным 08:14, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 08:00, РБК и ЦУМ Якунин рассказал о побудивших Ельцина причинах выбрать Путина преемником 07:46, Политика Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину 07:38, Политика СМИ узнали о запуске хуситами ракеты по силам арабской коалиции в Йемене 07:22, Политика Посол в Австралии назвал выводы следствия по MH17 «грязной провокацией» 06:52, Политика Капитана китайского судна признали виновным в браконьерстве на ₽800 тыс. 06:23, Общество СМИ узнали о прекращении Иорданией проекта с «Росатомом» по большой АЭС 06:07, Бизнес
Nissan уговорил японцев на производство в Петербурге
Санкт-Петербург и область, 20 фев 2014, 16:04
0
Nissan уговорил японцев на производство в Петербурге
Первое производство в создаваемом парке поставщиков комплектующих для петербургского завода Nissan может появиться на площадке предприятия уже в этом году. Об этом журналистам сообщил генеральный директор "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус" Дмитрий Михайлов в рамках VIII ежегодной международной конференции по привлечению инвестиций в производство комплектующих для автомобильной промышленности AutoInvest 2014.
Фото: nissan.rrt.ru

Первое производство в создаваемом парке поставщиков комплектующих для петербургского завода Nissan может появиться на площадке предприятия уже в этом году. Об этом журналистам сообщил генеральный директор "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус" Дмитрий Михайлов в рамках VIII ежегодной международной конференции по привлечению инвестиций в производство комплектующих для автомобильной промышленности AutoInvest 2014.

Работа по привлечению производителей, по словам Д.Михайлова, продолжается уже более двух лет. Сейчас ведется диалог как минимум с 50 японскими компаниями. Ранее японцы заявляли, что объем выпуска автомобилей с конвейера петербургского завода недостаточен, но после того, как Nissan заявил о намерении увеличить производство машин до 100 тыс. в год, стороны нашли точки соприкосновения.

Официальное заявление совместно с компаниями будет сделано в течение нескольких месяцев, сказал Д.Михайлов.

Необходимость локализации производства связана в том числе со вступлением России в ВТО - ввозить готовые автомобили станет выгоднее, чем комплектующие. "Есть опасность, что через 4 года автомобили, привезенные из-за рубежа с европейских заводов, будут дешевле, чем собранные здесь", - говорит Д.Михайлов.

Под развитие парка поставщиков выделена территория в 65 га на заводе в Каменке. Привлекать к производству планируется в том числе и небольшие компании.

Условия предоставления участков будут решаться индивидуально в каждом конкретном случае. Не исключена также возможность размещения производств на новых площадках в Петербурге и Ленобласти, если существующая переполнится.

По словам Д.Михайлова, сейчас рассматривается вопрос о производстве в основном пластиковых деталей. "До электроники мы точно еще не доросли", - отметил он.

Завод Nissan (ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус") находится в поселке Большая Каменка (Санкт-Петербург). Первая очередь завода мощностью 50 тыс. автомобилей в год была введена в эксплуатацию в 2009г. Запуск второй очереди запланирован на осень 2014г.

К следующему году компания намерена удвоить объемы производства до 100 тыс. авто в год. Сейчас на площадке в Петербурге производятся только три модели: Teana, X-Trail и Murano. Удвоение мощностей позволит выпускать еще две модели: одна из них - обновленная Qashqai, другая - не раскрывается.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.