Лента новостей
Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Banksy о выставке в Москве 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество
Nissan уговорил японцев на производство в Петербурге
Санкт-Петербург и область, 20 фев 2014, 16:04
0
Nissan уговорил японцев на производство в Петербурге
Первое производство в создаваемом парке поставщиков комплектующих для петербургского завода Nissan может появиться на площадке предприятия уже в этом году. Об этом журналистам сообщил генеральный директор "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус" Дмитрий Михайлов в рамках VIII ежегодной международной конференции по привлечению инвестиций в производство комплектующих для автомобильной промышленности AutoInvest 2014.
Фото: nissan.rrt.ru

Первое производство в создаваемом парке поставщиков комплектующих для петербургского завода Nissan может появиться на площадке предприятия уже в этом году. Об этом журналистам сообщил генеральный директор "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус" Дмитрий Михайлов в рамках VIII ежегодной международной конференции по привлечению инвестиций в производство комплектующих для автомобильной промышленности AutoInvest 2014.

Работа по привлечению производителей, по словам Д.Михайлова, продолжается уже более двух лет. Сейчас ведется диалог как минимум с 50 японскими компаниями. Ранее японцы заявляли, что объем выпуска автомобилей с конвейера петербургского завода недостаточен, но после того, как Nissan заявил о намерении увеличить производство машин до 100 тыс. в год, стороны нашли точки соприкосновения.

Официальное заявление совместно с компаниями будет сделано в течение нескольких месяцев, сказал Д.Михайлов.

Необходимость локализации производства связана в том числе со вступлением России в ВТО - ввозить готовые автомобили станет выгоднее, чем комплектующие. "Есть опасность, что через 4 года автомобили, привезенные из-за рубежа с европейских заводов, будут дешевле, чем собранные здесь", - говорит Д.Михайлов.

Под развитие парка поставщиков выделена территория в 65 га на заводе в Каменке. Привлекать к производству планируется в том числе и небольшие компании.

Условия предоставления участков будут решаться индивидуально в каждом конкретном случае. Не исключена также возможность размещения производств на новых площадках в Петербурге и Ленобласти, если существующая переполнится.

По словам Д.Михайлова, сейчас рассматривается вопрос о производстве в основном пластиковых деталей. "До электроники мы точно еще не доросли", - отметил он.

Завод Nissan (ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус") находится в поселке Большая Каменка (Санкт-Петербург). Первая очередь завода мощностью 50 тыс. автомобилей в год была введена в эксплуатацию в 2009г. Запуск второй очереди запланирован на осень 2014г.

К следующему году компания намерена удвоить объемы производства до 100 тыс. авто в год. Сейчас на площадке в Петербурге производятся только три модели: Teana, X-Trail и Murano. Удвоение мощностей позволит выпускать еще две модели: одна из них - обновленная Qashqai, другая - не раскрывается.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"