Лента новостей
Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес Лига наций, Емельяненко и Кокорин: обзор главных спортивных событий 17:25, Спорт Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 17:21, РБК и Мираторг Регионам заранее возместят потери от отмены налога на движимое имущество 17:18, Экономика Умер финский писатель Арто Паасилинна 17:09, Общество
Российские пограничники запустят электронную очередь на финской границе
Санкт-Петербург и область, 20 янв 2014, 16:59
0
Российские пограничники запустят электронную очередь на финской границе
Вскоре на российско-финской границе в выборгском направлении может быть организована электронная очередь. Об этом сообщили в Северо-Западном управлении Росграницы. Ранее этот вопрос обсуждался на совещании Управления Росграницы, петербургского филиала Дирекции по строительству и эксплуатации объектов Росграницы и комитета по транспорту правительства Ленобласти.
Фото: РБК

Вскоре на российско-финской границе в выборгском направлении может быть организована электронная очередь. Об этом сообщили в Северо-Западном управлении Росграницы. Ранее этот вопрос обсуждался на совещании Управления Росграницы, петербургского филиала Дирекции по строительству и эксплуатации объектов Росграницы и комитета по транспорту правительства Ленобласти.

Для того, чтобы организовать электронную очередь, необходимы участки земли под автомобильный логистический накопитель как для грузового транспорта, так и для легкового.

Участники совещания признали, что в настоящее время если территории пунктов пропуска Торфяновка и Брусничное позволяют создать дополнительную инфраструктуру, то на пункте пропуска Светогорск для таких целей следует решить вопрос по выбору земельных участков.

Участники постоянной рабочей группы согласовали вопрос о проведении регулярных рабочих встреч по подготовке к реализации проекта внедрения электронной очереди.

Недавно стало известно о запуске финнами электронной системы предварительного бронирования очереди при пересечении границы. Эксперимент начнется на автомобильном пункте пропуска Ваалимаа (с российской стороны - Торфяновка) весной 2014г.

Записаться на пересечение границы можно будет заранее как на специальном сайте, так и по телефону. На первых порах электронная очередь будет использоваться только в направлении России и только для легкового транспорта. В будущем система, возможно, распространится и на грузовой транспорт. Проблемой для грузового транспорта пока является отсутствие зон ожидания рядом с пограничным пунктом.

Во время эксперимента система будет бесплатной, однако финская сторона не исключает в дальнейшем введения платы за предварительную запись.