Лента новостей
Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество
В Калининграде торговали "шпионской" спецтехникой из Китая
Санкт-Петербург и область, 20 янв 2014, 16:41
0
В Калининграде торговали "шпионской" спецтехникой из Китая
В Калининграде полицейские задержали мужчину, нелегально торговавшего спецтехникой. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Калининградской области.
Фото: РБК

В Калининграде полицейские задержали мужчину, нелегально торговавшего спецтехникой. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Калининградской области.

Подозреваемый пытался продать миниатюрную видеокамеру с микрофоном, которая была замаскирована под наручные часы. За такой аксессуар предприниматель запрашивал 2 тыс. 700 руб.

Продать "шпионские" часы торговец так и не смог - в роли покупателя необычного изобретения выступил сотрудник полиции. В дальнейшем выяснилось, что задержанный и раньше занимался незаконным сбытом устройств, предназначенных для негласного получения информации. В роли поставщиков выступали граждане Китая.

По данному факту возбуждено дело по ст.138.1 Уголовного кодекса РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). Максимальное наказание за данное правонарушение составляет до 4 лет лишения свободы.