Лента новостей
США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика
Россия пропускает литовские сыры выборочно
Санкт-Петербург и область, 20 янв 2014, 15:23
0
Россия пропускает литовские сыры выборочно
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) сняла введенные ранее ограничения на ввоз в Россию молока и молочной продукции производства литовского предприятия АО "Рокишкио сурис". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Фото: РБК

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) сняла введенные ранее ограничения на ввоз в Россию молока и молочной продукции производства литовского предприятия АО "Рокишкио сурис". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что это один из этапов "отмены ограничений ввоза на территорию РФ литовской молочной продукции". "Решение по другим литовским производителям молока и молочной продукции будет принято после завершения рассмотрения всех представленных материалов", - говорится в сообщении надзорной службы.

О том, что Роспотребнадзор изучает возможность отмены ограничения в отношении АО "Рокишкио сурис" стало известно 17 января 2014г. "В настоящее время изучаются представленные литовской стороной дополнительные материалы о мерах, принятых АО "Рокишкио сурис" по соблюдению требований российского законодательства по обеспечению качества и безопасности молочной продукции, планируемой к поставкам в РФ, а также гарантии их соблюдения", - сообщили ранее в ведомстве.

В начале года надзорная служба уже отменила ограничения на ввоз молочной продукции в отношении другого литовского предприятия - АО "Пено жвайгждес" (бренд "Сваля").

Роспотребнадзор ограничил поставки литовской молочной продукции 7 октября 2013г. По словам Геннадия Онищенко, который в то время возглавлял ведомство, такое решение было принято в связи с серьезными претензиями к качеству, в первую очередь сухого молока. Кроме того, надзорная служба указывала на содержание вредных веществ в продуктах и на "введение покупателей в заблуждение". Это уже второй случай ограничения ввоза молочной продукции из Литвы за последние годы. В 2009г. такие меры были приняты, после того как в молоке нашли антибиотики.

Россия является для литовской "молочки" основным рынком сбыта: на нее приходится 85% экспорта.

Магазин исследований: аналитика по теме "Молоко"