Лента новостей
Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft Как сделать квартиру светлее: 5 советов от дизайнеров 08:32, Недвижимость В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа «Роскачество» оценило молоко на северо-западе страны 08:00, Общество Нефтяники попросили правительство удвоить субсидию для бензина 08:00, Бизнес На российском рынке майонеза впервые за 13 лет сменился лидер 07:30, Бизнес В Кемерово полностью снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» 07:25, Общество В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк
Россия пропускает литовские сыры выборочно
Санкт-Петербург и область, 20 янв 2014, 15:23
0
Россия пропускает литовские сыры выборочно
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) сняла введенные ранее ограничения на ввоз в Россию молока и молочной продукции производства литовского предприятия АО "Рокишкио сурис". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Фото: РБК

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) сняла введенные ранее ограничения на ввоз в Россию молока и молочной продукции производства литовского предприятия АО "Рокишкио сурис". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что это один из этапов "отмены ограничений ввоза на территорию РФ литовской молочной продукции". "Решение по другим литовским производителям молока и молочной продукции будет принято после завершения рассмотрения всех представленных материалов", - говорится в сообщении надзорной службы.

О том, что Роспотребнадзор изучает возможность отмены ограничения в отношении АО "Рокишкио сурис" стало известно 17 января 2014г. "В настоящее время изучаются представленные литовской стороной дополнительные материалы о мерах, принятых АО "Рокишкио сурис" по соблюдению требований российского законодательства по обеспечению качества и безопасности молочной продукции, планируемой к поставкам в РФ, а также гарантии их соблюдения", - сообщили ранее в ведомстве.

В начале года надзорная служба уже отменила ограничения на ввоз молочной продукции в отношении другого литовского предприятия - АО "Пено жвайгждес" (бренд "Сваля").

Роспотребнадзор ограничил поставки литовской молочной продукции 7 октября 2013г. По словам Геннадия Онищенко, который в то время возглавлял ведомство, такое решение было принято в связи с серьезными претензиями к качеству, в первую очередь сухого молока. Кроме того, надзорная служба указывала на содержание вредных веществ в продуктах и на "введение покупателей в заблуждение". Это уже второй случай ограничения ввоза молочной продукции из Литвы за последние годы. В 2009г. такие меры были приняты, после того как в молоке нашли антибиотики.

Россия является для литовской "молочки" основным рынком сбыта: на нее приходится 85% экспорта.

Магазин исследований: аналитика по теме "Молоко"