Лента новостей
Вейпы попадут под законы для обычных сигарет 07:02, Бизнес В Кремле сменится куратор Приднестровья 07:02, Политика В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили о росте числа жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища 04:00, Политика Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина 03:35, Политика Актер Питер Фонда извинился за призывающий отнять сына Трампа твитт 03:34, Политика В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы
Россия пропускает литовские сыры выборочно
Санкт-Петербург и область, 20 янв 2014, 15:23
0
Россия пропускает литовские сыры выборочно
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) сняла введенные ранее ограничения на ввоз в Россию молока и молочной продукции производства литовского предприятия АО "Рокишкио сурис". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Фото: РБК

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) сняла введенные ранее ограничения на ввоз в Россию молока и молочной продукции производства литовского предприятия АО "Рокишкио сурис". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что это один из этапов "отмены ограничений ввоза на территорию РФ литовской молочной продукции". "Решение по другим литовским производителям молока и молочной продукции будет принято после завершения рассмотрения всех представленных материалов", - говорится в сообщении надзорной службы.

О том, что Роспотребнадзор изучает возможность отмены ограничения в отношении АО "Рокишкио сурис" стало известно 17 января 2014г. "В настоящее время изучаются представленные литовской стороной дополнительные материалы о мерах, принятых АО "Рокишкио сурис" по соблюдению требований российского законодательства по обеспечению качества и безопасности молочной продукции, планируемой к поставкам в РФ, а также гарантии их соблюдения", - сообщили ранее в ведомстве.

В начале года надзорная служба уже отменила ограничения на ввоз молочной продукции в отношении другого литовского предприятия - АО "Пено жвайгждес" (бренд "Сваля").

Роспотребнадзор ограничил поставки литовской молочной продукции 7 октября 2013г. По словам Геннадия Онищенко, который в то время возглавлял ведомство, такое решение было принято в связи с серьезными претензиями к качеству, в первую очередь сухого молока. Кроме того, надзорная служба указывала на содержание вредных веществ в продуктах и на "введение покупателей в заблуждение". Это уже второй случай ограничения ввоза молочной продукции из Литвы за последние годы. В 2009г. такие меры были приняты, после того как в молоке нашли антибиотики.

Россия является для литовской "молочки" основным рынком сбыта: на нее приходится 85% экспорта.