Лента новостей
Число пострадавших от природных пожаров в Забайкалье выросло до 29 Общество, 09:03 Полиция заявила о 50 погибших при взрывах на Шри-Ланке Общество, 08:34 Появились фото с места взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 08:23 Власти заявили о шести взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке Общество, 08:12 НА МКАД ограничили движение из-за перевернувшегося грузовика Общество, 08:05 На Украине стартовал второй тур президентских выборов Политика, 08:00 Как проходит второй тур президентских выборов на Украине. Главное Политика, 08:00 «Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21 SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59
С.-Петербург ,  
0 
Россия пропускает литовские сыры выборочно
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) сняла введенные ранее ограничения на ввоз в Россию молока и молочной продукции производства литовского предприятия АО "Рокишкио сурис". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Фото: РБК

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) сняла введенные ранее ограничения на ввоз в Россию молока и молочной продукции производства литовского предприятия АО "Рокишкио сурис". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что это один из этапов "отмены ограничений ввоза на территорию РФ литовской молочной продукции". "Решение по другим литовским производителям молока и молочной продукции будет принято после завершения рассмотрения всех представленных материалов", - говорится в сообщении надзорной службы.

О том, что Роспотребнадзор изучает возможность отмены ограничения в отношении АО "Рокишкио сурис" стало известно 17 января 2014г. "В настоящее время изучаются представленные литовской стороной дополнительные материалы о мерах, принятых АО "Рокишкио сурис" по соблюдению требований российского законодательства по обеспечению качества и безопасности молочной продукции, планируемой к поставкам в РФ, а также гарантии их соблюдения", - сообщили ранее в ведомстве.

В начале года надзорная служба уже отменила ограничения на ввоз молочной продукции в отношении другого литовского предприятия - АО "Пено жвайгждес" (бренд "Сваля").

Роспотребнадзор ограничил поставки литовской молочной продукции 7 октября 2013г. По словам Геннадия Онищенко, который в то время возглавлял ведомство, такое решение было принято в связи с серьезными претензиями к качеству, в первую очередь сухого молока. Кроме того, надзорная служба указывала на содержание вредных веществ в продуктах и на "введение покупателей в заблуждение". Это уже второй случай ограничения ввоза молочной продукции из Литвы за последние годы. В 2009г. такие меры были приняты, после того как в молоке нашли антибиотики.

Россия является для литовской "молочки" основным рынком сбыта: на нее приходится 85% экспорта.