Лента новостей
Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в колледже в Керчи 17:28, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17:28, РБК и Lenovo Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Недвижимость  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK Вопросы к личности: о чем свидетельствует последняя книга Стивена Хокинга 17:06, Мнение В одной из областей Украины объявили траур по погибшим в Керчи 17:02, Политика ЦБ заявил о переориентации кибермошенников на жертв помоложе 17:00, Финансы Антимонопольный комитет Украины разрешил Порошенко продать завод 16:54, Бизнес Как разработчики криптовалюты Siacoin будут блокировать ASIC-майнеры 16:53, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 16:48, РБК и Volkswagen Основателя «Смотра.ру» приговорили почти к пяти годам за мошенничество 16:45, Общество Переехать до Нового года: какие ЖК в Москве сдадут в ближайшее время 16:34, Недвижимость Банк «Сфера» предложил малому бизнесу электронные гарантии по госзакупкам 16:32, Пресс-релизы В Чечне наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией 16:30, Политика Спрос на облигации ПАО «ФСК ЕЭС» превысил объем размещения в 2,5 раза​ 16:26, Пресс-релизы Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:24, РБК и Thomson Reuters FT узнала о плане Facebook нанять пиарщиком экс-зама британского премьера 16:22, Технологии и медиа Рынок США получил импульс роста: сумеют ли акции восстановить потери 16:15, Quote Главный тренер хоккейного «Спартака» покинул свой пост 16:09, Спорт Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка трети застройщиков к 2020 году 16:09, Общество
Пилотов "России" отстраняют от полетов за липовые документы
Санкт-Петербург и область, 20 янв 2014, 12:33
0
Пилотов "России" отстраняют от полетов за липовые документы
Росавиация потребовала отстранить от полетов восьмерых пилотов авиакомпании "Россия" из-за скандала вокруг учебного центра "Крылья Невы", где летчики нелегально получали сертификаты для управления самолетом.
Фото: РБК

Росавиация потребовала отстранить от полетов восьмерых пилотов авиакомпании "Россия" из-за скандала вокруг учебного центра "Крылья Невы", где летчики нелегально получали сертификаты для управления самолетом. Как пишет "Коммерсантъ", перевозчик уже отстранил от работы четырех пилотов, подозреваемых в незаконном получении документов, еще четверо сотрудников авиакомпании предположительно получили поддельные корочки для собственного удовольствия.

Напомним, "Россия" является базовой авиакомпании аэропорта Пулково и 100-процентной дочкой "Аэрофлота". В самом "Аэрофлоте", кстати, заявили изданию, что у всех пилотов имелось действительное пилотское удостоверение, наличие которого строго проверяется компанией.

Ранее сообщалось, что директор ООО "Авиационный учебный центр авиации общего назначения "Крылья Невы" Андрей Кочарыгин подозревается в изготовлении документов, подтверждающих прохождение курсов обучения пилота-любителя и пилота коммерческой авиации. За липовые свидетельства он получал в качестве вознаграждения 50 тыс. руб и 150 тыс. руб. соответственно. Всего выявлено 7 эпизодов незаконной выдачи документов, подтверждающих квалификацию пилота, гражданам, которые фактически не проходили соответствующего обучения.

Известно, что следователи рекомендовали представителям Росавиации лишить ООО "АУЦ АОН "Крылья Невы" лицензии на осуществление деятельности по подготовке пилотов-любителей и пилотов коммерческой авиации. Но, по словам начальника Северо-Западного межрегионального территориального управления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Олега Гринченко, у Росавиации нет полномочий проверять ее до истечения срока действия сертификатов на обучение.

Кстати, по мнению О.Гринченко, Петербургу вообще не нужны частные авиашколы. Стоит отметить, что сейчас в Петербурге открыто пять подобных фирм, обучающих пилотов частным образом. Чиновник уверен, что в городе достаточно государственных авиационных учебных центров.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"