Лента новостей
Медведчук попросил Медведева начать прямые поставки газа Украине Политика, 16:58 В Киеве заявили об отказе Москвы совершить «малый обмен» Гриба Общество, 16:58 Набиуллина заявила о росте тарифов на утилизацию мусора в полтора раза Общество, 16:57 США заявили об обеспокоенности изменениями в уставе «Нафтогаза» Бизнес, 16:47 Алина Загитова завоевала золото на чемпионате мира в Японии Общество, 16:36 Британская Thomas Group оценила туроператора «Библио Глобус» в $10 млн Бизнес, 16:34 Уровень одобрения россиянами работы Путина достиг максимума за полгода Политика, 16:32 Почему перспективы крипторынка оказались под вопросом Крипто, 16:27 В Мордовии заключенные совершили акты членовредительства из-за насилия Общество, 16:24 СМИ узнали об уходе судей в Томской области из-за оправдания полицейских Общество, 16:23 Где научиться творчеству: 6 креативных курсов Стиль, 16:23 Nielsen: около 80% потребителей выбирают товары для здорового питания Pro, 16:22 В ЦБ назвали достаточным повышение ставки в 2018 году Экономика, 16:07 УПЦ подала в суд на Минкультуры Украины из-за приказа о переименовании Общество, 16:07
С.-Петербург ,  
0 
Экипаж Costa Concordia скрывал масштабы катастрофы
Экипаж итальянского круизного лайнера Costa Concordia скрывал от портовых властей масштабы катастрофы, произошедшей возле Тосканского побережья.

Экипаж итальянского круизного лайнера Costa Concordia скрывал от портовых властей масштабы катастрофы, произошедшей возле Тосканского побережья. Об этом пишут итальянские СМИ.

Согласно расшифровкам переговоров неустановленного члена команды корабля с представителем порта Ливорно, моряк заявил, что на борту судна просто погас свет. О столкновении корабля с рифом портовые власти узнали от пассажиров.

Когда представитель береговой охраны связался с экипажем, член команды Costa Concordia заявил, что на судне пропал свет и они ищут причину ЧП. Портовые власти предложили помощь, спросив, останется ли лайнер в районе острова Джиглио. Член экипаж ответил, что корабль останется на месте, чтобы установить причины отключения света.

Напомним, капитан лайнера Франческо Скеттино был арестован на следующий день после кораблекрушения. Ему предъявлены обвинения в непреднамеренном убийстве, преступной халатности и оставлении судна с пассажирами. Капитану грозит до 15 лет тюремного заключения.

По версии следствия, причиной аварии стал опасный маневр, предпринятый капитаном — он слишком близко подвел корабль к суше, якобы для того, чтобы поприветствовать людей на берегу. Сам Ф.Скеттино признал, что допустил ошибку, но не знает, почему это случилось.

Итальянский круизный лайнер Costa Concordia налетел на риф в ночь на 14 января 2012г. в районе побережья провинции Тоскана (Италия) в Тирренском море. На борту судна находились около 3 200 пассажиров и 1 023 члена экипажа.

В результате крушения, по последним данным, погибли 11 человек, без вести пропавшими считаются 29 человек. Около 70 человек получили ранения и травмы. Отметим, что на борту Сosta Сoncordia находились 111 россиян, никто из них серьезно не пострадал.