Лента новостей
Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество С электрички — в магазин: как открытие МЦК повлияло на посещаемость ТЦ 09:26, Недвижимость WP подсчитала выявленные Мюллером «русские контакты» в окружении Трампа 09:13, Политика СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество Грузовик, фургон или седан: как заработать на российском автопроме 08:29, Quote СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:22, РБК и Huawei Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество
Экипаж Costa Concordia скрывал масштабы катастрофы
Санкт-Петербург и область, 20 янв 2012, 13:48
0
Экипаж Costa Concordia скрывал масштабы катастрофы
Экипаж итальянского круизного лайнера Costa Concordia скрывал от портовых властей масштабы катастрофы, произошедшей возле Тосканского побережья.

Экипаж итальянского круизного лайнера Costa Concordia скрывал от портовых властей масштабы катастрофы, произошедшей возле Тосканского побережья. Об этом пишут итальянские СМИ.

Согласно расшифровкам переговоров неустановленного члена команды корабля с представителем порта Ливорно, моряк заявил, что на борту судна просто погас свет. О столкновении корабля с рифом портовые власти узнали от пассажиров.

Когда представитель береговой охраны связался с экипажем, член команды Costa Concordia заявил, что на судне пропал свет и они ищут причину ЧП. Портовые власти предложили помощь, спросив, останется ли лайнер в районе острова Джиглио. Член экипаж ответил, что корабль останется на месте, чтобы установить причины отключения света.

Напомним, капитан лайнера Франческо Скеттино был арестован на следующий день после кораблекрушения. Ему предъявлены обвинения в непреднамеренном убийстве, преступной халатности и оставлении судна с пассажирами. Капитану грозит до 15 лет тюремного заключения.

По версии следствия, причиной аварии стал опасный маневр, предпринятый капитаном — он слишком близко подвел корабль к суше, якобы для того, чтобы поприветствовать людей на берегу. Сам Ф.Скеттино признал, что допустил ошибку, но не знает, почему это случилось.

Итальянский круизный лайнер Costa Concordia налетел на риф в ночь на 14 января 2012г. в районе побережья провинции Тоскана (Италия) в Тирренском море. На борту судна находились около 3 200 пассажиров и 1 023 члена экипажа.

В результате крушения, по последним данным, погибли 11 человек, без вести пропавшими считаются 29 человек. Около 70 человек получили ранения и травмы. Отметим, что на борту Сosta Сoncordia находились 111 россиян, никто из них серьезно не пострадал.