Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 08:36 Срыв перемирия в Карабахе, всплеск звонков в аптеки. Главные новости РБК Общество, 08:33 В Ереване назвали дезинформацией обвинения в нарушении перемирия Политика, 08:28 Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении нового перемирия Политика, 08:11 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 08:06 Spotify вошел в топ-10 музыкальных сервисов в первые месяцы после запуска Технологии и медиа, 08:00 РБК Pro: как онлайн-консультанты стали главной надеждой fashion-ретейла Pro, 07:52 Еще два российских губернатора заразились COVID-19 Общество, 07:50 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 07:35 Пашинян сообщил о готовности Армении соблюдать режим прекращения огня Политика, 07:20 В Баку заявили о нарушении Ереваном нового перемирия в Карабахе Политика, 07:14 У берегов Сахалина сел на мель сухогруз Общество, 07:03 Минэкономразвития нашло риски в запрете импорта материалов из вторсырья Бизнес, 07:00 Поклонник Макгрегора. Основные факты из карьеры Хабиба Спорт, 07:00
С.-Петербург ,  
0 

Петербург за пять минут: новые дороги и нефтяные реки

РБК Петербург с подборкой самых актуальных и читаемых новостей вторника 19 декабря:
Фото:РБК Петербург
Фото: РБК Петербург

Грязнее некуда: экологи рассказали о разливах нефти на Неве

В Петербурге на Неве произошла авария с утечкой нефтепродуктов. На месте уже работают нефтесборщики. Экологи, в свою очередь, отмечают, что ситуация с загрязнением петербургских рек настолько печальная, что произошедшая авария вряд ли серьезно ухудшит ситуацию.

Петербург 2018: новые дороги, мосты и станции метро

Петербургские власти обещают запустить около десяти важных инфраструктурных объектов к лету 2018 года, когда город примет Чемпионат мира по футболу. По четырем из них работы уже завершены. Строительство остальных — продолжается. РБК Петербург рассказывает, как обновится транспортная система Северной столицы к началу международного турнира.

Музей из «Википедии»: почему в Петербурге популярна вульгарная история

«Открывшийся Петербурге исторический парк «Россия — моя история» уже успел вызвать ажиотаж у горожан (в течение первой недели работы парк принял более 20 тыс. посетителей — ред.). Популярность такого рода проектов вызывает сложные чувства, от возмущения до ощущения проигрыша. И дело не только в отсутствии профессионального исторического образования у авторов проекта, о чем свидетельствует множество ошибок, которые не мог бы себе позволить и студент. Впрочем, как считает старший научный сотрудник центра исторических исследований НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге Адриан Селин, главная проблема проекта — это бескомпромиссная подача материалов, его идеологическая ангажированность, акцентирование одних фактов и замалчивание других.

Из Петербурга запускают новый дешевый авиарейс в Европу

Авиакомпания «Победа» (входит в группу «Аэрофлот») начнет выполнять прямые рейсы из «Пулково» в Кельн (Германия) с 17 февраля 2018 года, сообщили в пресс-службе авиакомпании. Полеты будут выполняться дважды в неделю: вылет из Петербурга — по средам в 10:00, по субботам — в 11:40. Кельн станет первым международным направлением авиакомпании из Петербурга.

Губернатор Ленобласти закончил «войну» из-за сноса вышек сотовой связи

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко поставил точку в земельном конфликте с компанией ООО «Линк Девелопмент», занимающейся строительством вышек сотовой связи в регионе. Глава областного правительства решил пойти на уступки и передал компании все участки, из-за которой шла «война». Незадолго до этого на сторону «Линк Девелопмент» встал Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти.