Лента новостей
Проект выходца из России вошел в топ разработчиков мобильных приложений Технологии и медиа, 10:01 Размытые кодексы: как ЕСПЧ относится к делам против уличной оппозиции Мнение, 09:58 Синоптики пообещали москвичам теплую погоду на выходных Общество, 09:30 Роструд напомнил о длинных выходных в ноябре Общество, 09:25 Ямал стал лидером среди регионов по зарплатам чиновников Экономика, 09:16 Смотрите у меня! Как медиамагнаты ввязываются в бой с Netflix — Bloomberg Pro, 09:14 Производитель «Вия» потребовал взыскать долг с Джеки Чана и Шварценеггера Бизнес, 09:11 27 летательных аппаратов провели разведку вдоль границ России за неделю Политика, 09:05 Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста Политика, 09:03 «Зеленая экономика». Главные события в России 24-30 августа Зеленая экономика, 09:02  Марин Ле Пен назвала абсурдными аргументы против возвращения России в G8 Политика, 08:53 В Кузбассе три человека погибли в ДТП с дорожным катком Общество, 08:39 Для частых поездок: ноутбук со стальными нервами РБК и ASUS, 08:39 Кличко назвал Севастополь украинским городом с особым статусом Политика, 08:37
С.-Петербург ,  
0 
Террористы организовали очередной подрыв газопровода на Синайском полуострове
На севере Синайского полуострова в районе г.Аль-Ариш в очередной раз взорвана ветка газопровода

На севере Синайского полуострова в районе г.Аль-Ариш в очередной раз взорвана ветка газопровода, сообщает Reuters. С момента начала беспорядков в Египте это стало уже 10-м по счету терактом. Сообщается, что пожара не последовало, так как герметичность трубы еще не была восстановлена после предыдущего нападения.

"Для взрыва использовалось радиоуправляемое устройство. Оно было подорвано неизвестными, которые скрылись с места происшествия на внедорожнике", - заявил источник информационного агентства, пожелавший сохранить анонимность. До сих пор не одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за случившееся.

Последний удар террористов по газопроводу, по котором голубое топливо поступает из Египта в соседний Израиль и Иорданию, был взорван 28 ноября 2011г. Данный участок управляется транспортной компанией Gasco, которая структурно входит в EGAS.

Египетские власти заявляют, что террористы пользуются внутренней нестабильность в стране и отвлечением значительных полицейских сил от прямых обязанностей, которые вместо охраны инфраструктурных объектов направляются на усмирение протестующих в крупных городах.