Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Барсук, куница, аист: как сохранить диких зверей в большом городе РБК и ДПиООС, 13:29 В Совфеде ответили на заявление министра обороны ФРГ о российской угрозе Политика, 13:25 Песков усомнился в данных о росте потребления хлеба при падении доходов Политика, 13:24 Кросс-купе Audi Q5 Sportback представили в спорт-версии для Европы Авто, 13:23 Путин открыл цех по производству компонентов лекарств в Братске Общество, 13:23 Кремль выступил за экспертное обсуждение сбора подписей через Госуслуги Общество, 13:20 Ethereum подешевел на 17% Крипто, 13:19 В Кремле ответили на призыв Богдана к Путину «сделать шаг назад» Политика, 13:16 Кремль ответил на вопрос, сколько россиянам жить в режиме экономии Общество, 13:15 В Кремле назвали «грандиозной задачей» массовую вакцинацию россиян Общество, 13:15 Девять лучших криптовалют на рынке. На каких альткоинах можно заработать Крипто, 13:14 Проектирование моста через реку Лену находится на финишной прямой Пресс-релиз, 13:10 Лавров передал Лукашенко «приветы от Владимира Владимировича» Политика, 13:05 Как люди скорбят по Диего Марадоне. Фоторепортаж Спорт, 13:02 
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
С.-Петербург ,  
0 

Центробанк и АСВ нагрянули в один из петербургских банков

Регулятор намерен оценить состояние Балтинвестбанка

В Балтинвестбанке приступили к работе комиссии ЦБ и АСВ. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя банка. «Их основная задача – оценить состояние банка и проконтролировать порядок и очередность прохождения платежей», – цитирует издание представителя Балтинвестбанка.

Банк, в свою очередь, отправил клиентам сообщения о том, что в связи с указанием Центробанка временно не принимает к исполнению платежные поручения на перечисление средств по обязательным платежам в бюджеты всех уровней, а также внебюджетные фонды.

Банк испытывает проблемы с ликвидностью и задерживает платежи с конца октября, пишут «Ведомости». Среди причин банк называл технический сбой и визит правоохранительных органов, из-за которого центральный офис банка не работал 4 и 5 ноября. 10 ноября Moody’s понизило долгосрочные рейтинги Балтинвестбанка по депозитам в иностранной и национальной валюте до Caa2 с B3 и базовую оценку кредитоспособности до Сaa2 с В3. Агентство объяснило это слабым профилем ликвидности Балтинвестбанка и сохраняющимся давлением в плане ликвидности.

По данным Moody’s, отношение ликвидных активов к совокупным активам на октябрь составляло 3%.

Регулятор привлекает АСВ к участию в проверках банков по вопросам, касающимся размера и структуры их обязательств перед вкладчиками, полноты и правильности уплаты страховых взносов, рассказывал партнер Tertychny Law Иван Тертычный. Цель АСВ при проверке – выяснить, правильно ли банк рассчитал размер застрахованных вкладов и возможно ли оперативно составить реестр обязательств перед вкладчиками.

Дыра в балансе Балтинвестбанка составляет, по данным источников издания, 20 млрд руб. Как ранее стало известно, на его санацию претендует банк «Санкт-Петербург», банк МФК и Альфа-банк.

Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.