Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК начал проверку после пожара в здании онкоцентра в Москве Общество, 11:41 Доллар упал до многолетних минимумов по отношению к другим валютам Инвестиции, 11:41 В ноябре доходы майнеров биткоина превысили $520 млн Крипто, 11:41 Как Европа может добиться независимости от импорта минерального сырья Партнерский материал, 11:39 Коронавирус застал работника в отъезде: решаем кадровые проблемы Pro, 11:37 В Грузии задержали россиянку с 7 кг героина Общество, 11:34 Как отслеживать тренды в образовании: подкаст «Списать не получится» Экономика образования, 11:30  Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 11:28 В Москве назвали долю людей с побочными эффектами после прививки от COVID Общество, 11:28 Второй за день фигурист снялся с этапа Кубка России из-за COVID-19 Спорт, 11:20 В Подмосковье впервые выявили почти 1,2 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 11:11 Ключевые риски для рынка лизинга в период коронакризиса Партнерский материал, 11:10 Наставника «Химок» признали лучшим тренером месяца в чемпионате России Спорт, 11:08 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 декабря Общество, 11:07
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге объявили дату начала отопительного сезона

Фото:Сергей Куликов/Интерпресс
Фото: Сергей Куликов/Интерпресс

Правительство Петербурга объявило о начале периодического протапливания. Об этом говорится в распоряжении, опубликованном на сайте комитета по энергетике и инженерному обеспечению Смольного.

Как следует из документа, тепло в жилые дома, образовательные учреждения, больницы и учреждения социальной защиты начнут подавать с 20 сентября. В первую очередь начнут протапливать детские сады, школы и больницы.

Дата перехода на постоянное отопление в распоряжении Смольного не указана, однако из документа следует, что она будет зависеть от погодных условий. «Комитет по энергетике и инженерному обеспечению осуществляет постоянный мониторинг прогноза погоды ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» для своевременного объявления о переходе на регулярное отопление в Санкт-Петербурге».

Как уже писал РБК Петербург, с июля 2017 года в городе повысился тариф на отопление. Рост составил 4% — до 1678,72 руб за Гкал вместо 1622 руб за один Гкал в 2016 году. В общей сложности повышение составит почти 160 руб. Однако в квитанциях оно станет заметно только с началом отопительного сезона.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК