Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Комиссию Совфеда по защите суверенитета расширят из-за ее популярности 11:27, Политика В Оренбурге бизнесмена и его 7-летнего сына нашли зарезанными в машине 11:18, Общество Врач оценил психическое здоровье Трампа и посоветовал не есть фастфуд 11:13, Общество Роспотребнадзор пригрозил штрафами за отказ принимать новые банкноты 10:58, Финансы СК возбудил дело после отравления 17 детей в саду «Ивушка» в Хакасии 10:56, Общество Новая блокчейн-платформа научится определять фейковые новости 10:51, Пресс-релизы Поклонская обвинила Порошенко в «банальной трусости» 10:49, Политика Суд арестовал напавших на школу в Перми подростков 10:48, Общество МЧС сообщило о новых жалобах на запах со свалки «Кучино» 10:44, Общество Легионер «Спартака» заявил о готовности остаться в клубе до конца карьеры 10:43, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 10:42, РБК и МегаФон Суд освободил бизнес-партнера Манафорта из-под домашнего ареста 10:32, Политика Спасавшая детей в пермской школе учительница получила 17 ножевых ранений 10:14, Общество В авиакомпании «Россия» назвали причину задержки их самолета в Мексике 10:08, Общество Бывшего сотрудника ЦРУ арестовали по подозрению в передаче данных Китаю 10:03, Политика Священник Грозовский приговорен к 14 годам колонии за педофилию 09:56, Общество В Хьюстоне из-за ледяного дождя отменили более тысячи рейсов 09:38, Общество Создателей WannaCry заподозрили в атаке на биржи криптовалют Южной Кореи 09:37, Технологии и медиа Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 09:28, РБК и МегаФон При взрыве газа в ростовской многоэтажке погиб человек 09:19, Общество Назарбаев пригласил Трампа в Казахстан 09:11, Политика «Яндекс» запустит сервис для поиска попутчиков 09:00, Технологии и медиа McDonald's пообещал полностью перейти на упаковку из вторсырья 08:15, Бизнес В Мексике застряли около 500 российских туристов 08:09, Общество Командиров двух эсминцев ВМС США обвинили в непреднамеренном убийстве 07:58, Политика Минфин задумал ограничить максимальный размер пени за долги по налогам 07:36, Политика Во Франции объяснили ситуацию с требованием к России вернуть царский долг 06:58, Политика Казахстан подписал с американскими компаниями соглашения на $2,5 млрд 06:42, Политика
Горизбирком Петербурга не видит "злого умысла" в 105% на выборах
Санкт-Петербург и область, 19 сен, 2014 11:32
0
Горизбирком Петербурга не видит "злого умысла" в 105% на выборах
Санкт-Петербургская городская избирательная комиссия уже внесла исправления в систему ГАС «Выборы» (автоматизированная информационная система) по всем случаям, когда у кандидатов оказались результаты, превышающие 100%. Об этом РБК-Петербург сообщили в пресс-службе Горизбиркома.
Фото: gov.spb.ru

Санкт-Петербургская городская избирательная комиссия уже внесла исправления в систему ГАС «Выборы» (автоматизированная информационная система) по всем случаям, когда у кандидатов оказались результаты, превышающие 100%. Об этом РБК-Петербург сообщили в пресс-службе Горизбиркома.

«На данном этапе все сделано, исправления в систему внесены. Все было сделано гласно и в соответствии с законом. В установленных законом случаях собирались участковые комиссии, в некоторых случая даже пересчитывались бюллетени», - отметил глава пресс-службы Григорий Марголин.

В Горизбиркоме отмечают, что информация об ошибках была известна еще 15 сентября 2014г. С того момента велась работа по корректировке данных. Во многом, по словам Г.Марголина, ошибки носили технический характер и были связаны с «человеческим фактором». «За ночь нужно было ввести в систему ГАС выборы 1800 протоколов по губернаторским выборам и чуть-чуть меньше по муниципальным. Все это делалось на 30 точках по городу», - пояснил он.

В избиркоме говорят, что все эти исправления не повлияли на положение кандидатов в списке. «Предполагать тут злой умысел сложно. Но, тем не менее, по каждому случаю будет проведена детальная проверка - и если такой умысел будет усмотрен, то возможно обращение в Следственный комитет», - сказал Г.Марголин.

Случаи, когда кандидаты в муниципальные депутаты набрали более 100% голосов, были зафиксированы более чем на 10 участках. На это обратил внимание глава Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров, который сообщил о намернении передать материалы в суд. По его мнению, однотипные нарушения в протоколах на муниципальных выборах могут быть либо ошибкой, либо преступлением. Он уверен, что этом должен разбираться суд. В.Чуров отметил, что нарушители закона могут понести ответственность вплоть до уголовной.

Выборы муниципальных депутатов 14 сентября 2014г. в Единый день голосования одновременно с выборами губернатора. 16 сентября Горизбирком Петербурга ввел 100% протоколов участковых избирательных комиссий (УИК) в систему ГАС «Выборы». Всего по Санкт-Петербургу приняло участие в выборах 39,12% избирателей. Согласно приведенным петербургской избирательной комиссией данным, на выборах губернатора победил Георгий Полтавченко, набрав 79,30%.

На следующий день часть депутатов Законодательного собрания Петербурга не признала итоги выборов в городе. «Мы заявляем о непризнании итогов выборов как губернатора Санкт-Петербурга, так и депутатов муниципальных советов Санкт-Петербурга, ввиду массового нарушения избирательных прав граждан при проведении этих выборов и определении их результатов», - говорится в заявлении, которое подписали 14 народных избранников (члены партии «Яблоко», «Справедливая Россия» (СР) и «Гражданская платформа» (ГП)). Документ опубликован на официальном сайте «яблочников». В заявлении говорится, что выборы губернатора начались с того, что к ним «путем оказания давления на муниципальных депутатов» не были допущены реальные конкуренты Георгия Полтавченко, в первую очередь – Оксана Дмитриева. Муниципальные же выборы начались с создания незаконных препятствий для оппозиционных кандидатов в доступе в избирательные комиссии и подаче документов, и продолжились столь же незаконными отказами многим из них в регистрации, отмечают подписавшиеся.

Кроме того, на заключительном этапе выборов было организовано массовое «досрочное голосование» с административным  принуждением к нему работников бюджетных организаций, военнослужащих, пенсионеров. Многие граждане, пришедшие голосовать 14 сентября, обнаружили себя в списке якобы «досрочно проголосовавших». Это означает, что могло быть «вброшено» огромное число бюллетеней, считают оппозиционеры. «На протяжении 10 дней бюллетени досрочно проголосовавших граждан находились в полном распоряжении районных администраций и избирательных комиссий. Это означает, что немалая часть из них могла быть подменена на бюллетени с «нужным» результатом – как на губернаторских, так и на муниципальных выборах», - пишут они, уточняя, что результаты досрочного голосования избирателей на муниципальных выборах (демонстрирующие почти единогласную поддержку кандидатов от «Единой России» и ничтожно малую поддержку кандидатов от оппозиционных партий) кардинально отличаются от волеизъявления избирателей, пришедших голосовать 14 сентября.

В этой связи оппозиционеры утверждают, что при подготовке и проведении выборов было совершено преступление против конституционных прав граждан, которых лишили возможности выбрать как губернатора, так и депутатов муниципальных советов. Поэтому они требуют провести новые выборы.

Г.Полтавченко после завершения выборов заявил, что «мы живем в самой демократичной стране, России», и прошедшие выборы – тому доказательство. В «Единой России» также уверены, что выборы в городе были честными. В частности, спикер ЗакСа из фракции «единороссов» на официальном сайте партии опубликовал заявление, в котором заявил, что прошедшие выборы – «пример честного и открытого соперничества кандидатов, в результате которого петербуржцы выбрали наиболее достойных».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.