Лента новостей
«Братство» на Московском кинофестивале заменят на фильм про Горбачева Общество, 19:06 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 19:05 В центре Петербурга BMW наехал на пешеходов Общество, 19:04 В Киеве увидели угрозу коллапса экономики без российской нефти Экономика, 19:04 Почему биткоин может подняться до $20 тыс. через 22 года Крипто, 18:44 Акции Qualcomm взлетели на 38% за два дня: стоит ли инвестировать Quote, 18:38 Трамп назвал хорошим для себя день публикации доклада Мюллера Политика, 18:35 В Москве задержали двоих мужчин со скелетом в сумке Общество, 18:33 Минэкономразвития сообщило о замедлении роста ВВП до 0,8% Экономика, 18:31 Замгенпрокурора Иван Сыдорук подал в отставку Политика, 18:31 Минюст США опубликовал отредактированный доклад Мюллера Политика, 18:28 Украинский суд не нашел вины России в гибели Ил-76 в Луганске Общество, 18:26 Нападающий «Атлетико» отказался от участия в тренировке Спорт, 18:23 Большинство россиян и украинцев назвали вероятной новую войну в Европе Политика, 18:18
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге орудует поджигатель машин
В Санкт-Петербурге во вторник рано утром сгорели шесть легковых автомобилей. Как уточнили в милиции, все инциденты произошли во Фрунзенском районе города. Одной из основных версий случившегося является умышленный поджог, отмечают в правоохранительных органах.

В Санкт-Петербурге во вторник рано утром сгорели шесть легковых автомобилей. Как уточнили в милиции, все инциденты произошли во Фрунзенском районе города. Одной из основных версий случившегося является умышленный поджог, отмечают в правоохранительных органах.

Первый инцидент был зафиксирован около 5:30 мск. В районе дома №29/2 по Софийской улице огонь полностью уничтожил две машины – Mercedes и "Запорожец", еще две – "семерка" "Жигулей" и Opel Astra – получили повреждения (у них обгорели зеркала).

На Пражской улице в районе дома №33 около шести утра сгорела "Волга". Последний пожар произошел в районе дома №84 на Бухарестской улице, где в половину седьмого воспламенился ВАЗ-2106.

В настоящее время по данным фактам проводится проверка.

Напомним, что в начале лета волна поджогов автомобилей прокатилась по Москве. По подозрению в их совершении в июне были задержаны три десятка человек: пятеро оказались психически больными людьми, еще двадцать – несовершеннолетними.

В начале июля столичные стражи порядка задержали при попытке поджога иномарки гражданина Великобритании, у которого с собой был целый арсенал средств пиромана: стеклянные бутылки с остатками бензина, зажигалки и карта Москвы.

Только за первый месяц лета в столице было возбуждено 55 уголовных дел о поджогах, из которых 7 были направлены в суды.