Лента новостей
Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт
Владельцы Домодедово скрываются от рейдерских атак
Санкт-Петербург и область, 19 июл 2011, 17:25
0
Владельцы Домодедово скрываются от рейдерских атак
Домодедово не раскрывает список собственников компании во многом из-за возможных рейдерских атак и по желанию собственников.

Домодедово не раскрывает список собственников компании во многом из-за возможных рейдерских атак и по желанию собственников. Об этом сообщил журналистам председатель совета директоров аэропорта Домодедово Дмитрий Каменщик.

Д.Каменщик отметил, что физическое лицо может быть объектом рейдерской атаки. При этом в России защиты от рейдерской атаки, по его словам, не существует. "Когда люди планируют рейдерскую атаку, они должны знать объект и к тому же это дорогостоящая операция, которая требует тщательной подготовки", - сказал он.

В немалой степени по этой причине собственники компании не желают раскрывать о себе информацию. "Это люди, которые не любят публичности", - пояснил Д.Каменщик, говоря о собственниках.

Он подчеркнул, что изъятые у компании во время недавних обысков документы в рамках уголовного дела по ст.263 (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух или более лиц) не имеют отношения к транспортной безопасности. Д.Каменщик рассказал, что были изъяты финансовые документы, документы на недвижимость и остатки на счетах. В его кабинете, сообщил он, обыск проходил более суток.

Напомним, в конце июня 2011г. сотрудники Следственного комитета РФ и ФСБ провели обыски и изъятие документации в офисах Домодедово в рамках расследования взрыва в аэропорту в январе 2011г. Обыски проводились в аэровокзальном комплексе, аэротеле, административном комплексе, службе ремонта техники, на авиационно-технической базе и грузовом терминале. При этом в аэропорту заявляли о своей прямой заинтересованности в объективном расследовании дела.

Обыски в Домодедово прошли в рамках расследования дела о необеспечении руководителями и сотрудниками аэропорта безопасности своих пассажиров. Уголовное дело было возбуждено после трагедии 24 января 2011г., когда террорист-смертник подорвал в зале прилета Домодедово бомбу, в результате чего погибли 36 человек. Как считают в СК, обвиняемыми по данному делу могут стать не только охранники и полицейские, несшие службу в день теракта, но и руководители аэропорта.