Лента новостей
Евро на Московской бирже подешевел более чем на рубль 19:38, Бизнес Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:24, РБК и Мир США ввели санкции против 17 саудитов из-за убийства журналиста Хашкаджи 19:23, Политика Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами 18:34, Общество Определены номинанты Премии РБК 2018 18:30, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:26, РБК и Thomson Reuters В офисе строителя частной трамвайной линии в Петербурге прошли обыски 18:20, Общество Мексиканский бизнесмен потребовал с Coca-Cola $345 млн за состав напитка 18:16, Бизнес Энергетический гигант «РусГидро» впервые выпустил облигации в юанях 18:13, Quote ₽7,3 млн было собрано на благотворительном баттле фонда «Друзья» 18:12, Стиль Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции 18:12, Политика Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика Эр-Рияд пообещал подать в суд на СМИ Катара и Турции из-за Хашкаджи 17:46, Политика Защита попросила выпустить Павла Мамаева под залог 17:29, Общество В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 17:27, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 17:24, РБК и Toyo Мединский пообещал разобраться в ситуации вокруг киноцентра «Соловей» 17:20, Общество
Владельцы Домодедово скрываются от рейдерских атак
Санкт-Петербург и область, 19 июл 2011, 17:25
0
Владельцы Домодедово скрываются от рейдерских атак
Домодедово не раскрывает список собственников компании во многом из-за возможных рейдерских атак и по желанию собственников.

Домодедово не раскрывает список собственников компании во многом из-за возможных рейдерских атак и по желанию собственников. Об этом сообщил журналистам председатель совета директоров аэропорта Домодедово Дмитрий Каменщик.

Д.Каменщик отметил, что физическое лицо может быть объектом рейдерской атаки. При этом в России защиты от рейдерской атаки, по его словам, не существует. "Когда люди планируют рейдерскую атаку, они должны знать объект и к тому же это дорогостоящая операция, которая требует тщательной подготовки", - сказал он.

В немалой степени по этой причине собственники компании не желают раскрывать о себе информацию. "Это люди, которые не любят публичности", - пояснил Д.Каменщик, говоря о собственниках.

Он подчеркнул, что изъятые у компании во время недавних обысков документы в рамках уголовного дела по ст.263 (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух или более лиц) не имеют отношения к транспортной безопасности. Д.Каменщик рассказал, что были изъяты финансовые документы, документы на недвижимость и остатки на счетах. В его кабинете, сообщил он, обыск проходил более суток.

Напомним, в конце июня 2011г. сотрудники Следственного комитета РФ и ФСБ провели обыски и изъятие документации в офисах Домодедово в рамках расследования взрыва в аэропорту в январе 2011г. Обыски проводились в аэровокзальном комплексе, аэротеле, административном комплексе, службе ремонта техники, на авиационно-технической базе и грузовом терминале. При этом в аэропорту заявляли о своей прямой заинтересованности в объективном расследовании дела.

Обыски в Домодедово прошли в рамках расследования дела о необеспечении руководителями и сотрудниками аэропорта безопасности своих пассажиров. Уголовное дело было возбуждено после трагедии 24 января 2011г., когда террорист-смертник подорвал в зале прилета Домодедово бомбу, в результате чего погибли 36 человек. Как считают в СК, обвиняемыми по данному делу могут стать не только охранники и полицейские, несшие службу в день теракта, но и руководители аэропорта.