Лента новостей
Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21 Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко Общество, 00:21 Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру Общество, 20 фев, 23:58 СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве Общество, 20 фев, 23:49 Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея Технологии и медиа, 20 фев, 23:08 
С.-Петербург ,  
0 
Владельцы Домодедово скрываются от рейдерских атак
Домодедово не раскрывает список собственников компании во многом из-за возможных рейдерских атак и по желанию собственников.

Домодедово не раскрывает список собственников компании во многом из-за возможных рейдерских атак и по желанию собственников. Об этом сообщил журналистам председатель совета директоров аэропорта Домодедово Дмитрий Каменщик.

Д.Каменщик отметил, что физическое лицо может быть объектом рейдерской атаки. При этом в России защиты от рейдерской атаки, по его словам, не существует. "Когда люди планируют рейдерскую атаку, они должны знать объект и к тому же это дорогостоящая операция, которая требует тщательной подготовки", - сказал он.

В немалой степени по этой причине собственники компании не желают раскрывать о себе информацию. "Это люди, которые не любят публичности", - пояснил Д.Каменщик, говоря о собственниках.

Он подчеркнул, что изъятые у компании во время недавних обысков документы в рамках уголовного дела по ст.263 (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух или более лиц) не имеют отношения к транспортной безопасности. Д.Каменщик рассказал, что были изъяты финансовые документы, документы на недвижимость и остатки на счетах. В его кабинете, сообщил он, обыск проходил более суток.

Напомним, в конце июня 2011г. сотрудники Следственного комитета РФ и ФСБ провели обыски и изъятие документации в офисах Домодедово в рамках расследования взрыва в аэропорту в январе 2011г. Обыски проводились в аэровокзальном комплексе, аэротеле, административном комплексе, службе ремонта техники, на авиационно-технической базе и грузовом терминале. При этом в аэропорту заявляли о своей прямой заинтересованности в объективном расследовании дела.

Обыски в Домодедово прошли в рамках расследования дела о необеспечении руководителями и сотрудниками аэропорта безопасности своих пассажиров. Уголовное дело было возбуждено после трагедии 24 января 2011г., когда террорист-смертник подорвал в зале прилета Домодедово бомбу, в результате чего погибли 36 человек. Как считают в СК, обвиняемыми по данному делу могут стать не только охранники и полицейские, несшие службу в день теракта, но и руководители аэропорта.