Лента новостей
Аналитики ЦБ объяснили замедление роста производительности в России 13:48, Экономика Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 13:46, РБК и Schneider Electric Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 13:42, РБК и Сбербанк Девальвация плюс: какие акции больше всего выиграют от ослабления рубля 13:37, Quote Путин опоздал на встречу с Трампом в Хельсинки 13:26, Политика «Локомотив» выкупил автора победного гола в финале Евро-2016 13:24, Спорт Два человека погибли во Франции во время празднования победы на ЧМ-2018 13:20, Общество Инвестировать в ребенка: зачем нужны няни из Англии​ 13:16, Партнерский материал Минобороны Украины поручило проверить взорвавшийся миномет «Молот» 13:15, Общество Власти Волгограда восстановили движение транспорта после потопа 13:11, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 13:10, Партнерский материал «Нафтогаз» нашел консультанта для создания оператора газопроводов 13:07, Бизнес В Думе рассказали о влиянии повышения пенсионного возраста на бюджет 13:02, Экономика «Монако» сделал ЦСКА официальное предложение по Головину 13:02, Спорт Бесплатные токены, листинг, хакатон: что ждет криптовалютный рынок 12:55, Крипто На финальном матче чемпионата мира задержали 33 человека 12:51, Общество Китай пожаловался в ВТО на новые таможенные пошлины США 12:50, Экономика Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 12:47, Спецпроект РБК PINK Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:43, РБК и Sony Bravia Омбудсмен предложила Порошенко обменять экипаж «Норда» на украинцев 12:41, Общество Трамп перед встречей с Путиным позавтракал с президентом Финляндии 12:34, Политика «Это был лучший чемпионат»: что иностранные СМИ пишут о финале ЧМ-2018 12:34, Политика Суд развел Грудинина с женой 12:29, Общество МВД «контролируемо выдворит» пытавшихся незаконно попасть в ЕС фанатов 12:21, Общество Тинькофф Банк купил долю в «Кассир.ру» 12:14, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 12:07, РБК и Ингосстрах
Суд разобрался в скандале вокруг стадиона «Санкт-Петербург»
Санкт-Петербург и область, 19 июн, 10:16
0
Суд разобрался в скандале вокруг стадиона «Санкт-Петербург»
Фото: piterarena.com

Контракт между Смольным и группой компаний «Трансстрой», ранее выступавшей генподрядчиком строительства стадиона «Санкт-Петербург», был расторгнут законно. К такому выводу пришел петербургский арбитраж. Как пишет «Фонтанка», судьи, рассмотрев дело, решили, что «Трансстрой» не успел бы достроить стадион к ЧМ-2018.

Именно такие аргументы приводил комитет по строительству Смольного в качестве основания для прекращения отношений с генподрядчиком. Как сказал РБК партнер Pen&Paper, адвокат Константин Добрынин, который представляет интересы города, суд решил вынести законные решения непосредственно перед матчем на стадионе, «который вообще мог бы быть не построен по вине недобросовестного подрядчика». «Поэтому контракт с ним город и разорвал вовремя и обоснованно, теперь дело за убытками», — отметил собеседник РБК.

На данный момент в арбитражных судах Петербурга и Москвы рассматриваются еще четыре дела по искам Смольного к «Трансстрою». Общая сумма требований по ним составляет 4,3 млрд руб. Однако получить эту сумму городскому правительству будет непросто, полагают эксперты, поскольку «Трансстрой» наверняка подаст апелляцию. Таким образом, судебная тяжба будет продолжаться еще как минимум год.

Справка

Правительство Петербурга в одностороннем порядке расторгло контракт с «Трансстроем» в июле 2016 года. Основанием для этого, как объяснили в Смольном, стали «низкие темпы производства работ», «неоправданная волокита» и «плохое качество работ». Комитет по строительству Смольного обратился в арбитражный суд с иском о признании контракта с подрядчиком строительства Зенит-Арены расторгнутым в августе 2016 года. Сам «Трансстрой» обжаловал в суде односторонний отказ Смольного от госконтракта 2014 года на строительство стадиона на Крестовском острове.