Лента новостей
Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт
Суд разобрался в скандале вокруг стадиона «Санкт-Петербург»
Санкт-Петербург и область, 19 июн, 10:16
0
Суд разобрался в скандале вокруг стадиона «Санкт-Петербург»
Фото: piterarena.com

Контракт между Смольным и группой компаний «Трансстрой», ранее выступавшей генподрядчиком строительства стадиона «Санкт-Петербург», был расторгнут законно. К такому выводу пришел петербургский арбитраж. Как пишет «Фонтанка», судьи, рассмотрев дело, решили, что «Трансстрой» не успел бы достроить стадион к ЧМ-2018.

Именно такие аргументы приводил комитет по строительству Смольного в качестве основания для прекращения отношений с генподрядчиком. Как сказал РБК партнер Pen&Paper, адвокат Константин Добрынин, который представляет интересы города, суд решил вынести законные решения непосредственно перед матчем на стадионе, «который вообще мог бы быть не построен по вине недобросовестного подрядчика». «Поэтому контракт с ним город и разорвал вовремя и обоснованно, теперь дело за убытками», — отметил собеседник РБК.

На данный момент в арбитражных судах Петербурга и Москвы рассматриваются еще четыре дела по искам Смольного к «Трансстрою». Общая сумма требований по ним составляет 4,3 млрд руб. Однако получить эту сумму городскому правительству будет непросто, полагают эксперты, поскольку «Трансстрой» наверняка подаст апелляцию. Таким образом, судебная тяжба будет продолжаться еще как минимум год.

Справка

Правительство Петербурга в одностороннем порядке расторгло контракт с «Трансстроем» в июле 2016 года. Основанием для этого, как объяснили в Смольном, стали «низкие темпы производства работ», «неоправданная волокита» и «плохое качество работ». Комитет по строительству Смольного обратился в арбитражный суд с иском о признании контракта с подрядчиком строительства Зенит-Арены расторгнутым в августе 2016 года. Сам «Трансстрой» обжаловал в суде односторонний отказ Смольного от госконтракта 2014 года на строительство стадиона на Крестовском острове.