Лента новостей
Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея 
Сотрудники Зубовского института встретили нового директора криками
Санкт-Петербург и область, 19 июн 2013, 17:25
0
Сотрудники Зубовского института встретили нового директора криками
И.о. директора Российского института истории искусств (Зубовского института) стала проректор Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств Ольга Кох. Коллективу института ее представил сегодня замминистр культуры Григорий Ивлев, сообщили РБК в самом Зубовском институте.
Фото: В.Мединский/medinskiy.ru

И.о. директора Российского института истории искусств (Зубовского института) стала проректор Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств Ольга Кох. Коллективу института ее представил сегодня замминистр культуры Григорий Ивлев, сообщили РБК в самом Зубовском институте.

Как передает «100-ТВ», смену руководства сотрудники встретили криками протеста. Они намерены запретить допуск О.Кох на территорию института. Коллектив предложил Г.Ивлеву назначит нового директора, у которого было бы несколько профильных образований, а также знания одного из направлений в искусстве.

О.Кох - доктор исторических наук, профессор Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств. Ранее работала в Государственном музее политической истории России. В институте культуры работает с 1990г. Проректором по научной работе стала в 2011г.

О том, что министр культуры РФ Владимир Мединский уволил с поста директора Зубовского института Татьяну Клявину, стало известно сегодня утром. Причины решения министра неизвестно. Но стоит напомнить, что ранее он неоднократно нелестно отзывался о работе института. По словам министра, руководство учреждения не выходит на связь с курирующими сотрудниками ведомства: не ездит в министерство в Москву и не встречается с чиновниками, приезжающими в Петербург. В.Мединский сообщил, что сам посетил РИИИ осенью прошлого года: «Не могу сказать, что на меня это произвело сильно радостное ощущение. Я неожиданно приехал и не почувствовал динамичной ситуации в рабочих помещениях. Скажем так, они были пусты. Но из этого не последовало никаких выводов, а это было в сентябре».

Позже сотрудники института заявили, что слова чиновника не соответствуют реальной ситуации. «Коллектив института хорошо помнит визит министра и сопровождавших его лиц, т. к. в тот день научные сотрудники находились на своих рабочих местах - секторах, в библиотеке и архиве института и ожидали встречи с министром, о которой были предупреждены. Однако министр в сопровождении директора осмотрел только парадный зал и подробно - чердак, где, разумеется, никого не было», - заявили они.

По их словам, Т.Клявина не явилась на вызов в Минкульт только один раз (14 мая) по состоянию здоровья, что зафиксировано в больничном листе.

В это же время коллектив института написал открытое письмо чиновникам, "воплощающим план разорения отечественной науки", с требованием встретиться для обсуждения будущего РИИИ и остальных крупных гуманитарных вузов России. По мнению авторов письма, Минкульт проводит политику по уничтожению гуманитарных научно-исследовательских институтов, финансируемых из государственного бюджета. Так, руководство страны велело отраслевым чиновником повысить зарплату научным сотрудникам и профессорско-преподавательскому составу научных и образовательных учреждений (как, впрочем, и работникам всей социальной сферы).

На практике, как утверждают в Зубовском институте, это решение оборачивается массовым разрушением самих учреждений и конкретных человеческих судеб. "Необходимость повышения зарплаты без каких-либо дополнительных финансовых вливаний и обязательств государства в первом квартале привела к массовым увольнениям", - пишут авторы письма.

Теперь зарплата персонала институтов должна быть на 28% выше средней по стране - и это в рамках все того же бюджета прошлых лет, составленного даже без учета инфляционных потерь. "Сегодня нам предлагают своими руками выкинуть из профессии еще треть наших коллег", - отмечают подписавшиеся. Кроме того, они утверждают, что власти планируют сделать Институт истории искусств одним из филиалов одного из московских вузов.