Лента новостей
Британские ученые предупредили о риске вымирания диких сортов кофе 09:10, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 09:10, Совместный проект Чиновникам Кремля прочитают лекции 09:00, Политика Против автора сообщений об участии полиции в похоронах Зарубы завели дело 08:49, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 08:38, РБК и «Билайн» Бизнес Белый дом сообщил детали плана по размещению элементов ПРО в космосе 08:31, Политика Пассажиры вернувшегося в Норильск Boeing вылетели в Москву через Пулково 08:22, Общество ГИТИС выяснил у посетителей театров оптимальную цену на билеты 08:00, Общество Собчак приехала в Киев 07:34, Общество Две трети россиян устыдились развала СССР и «вечной» бедности в стране 07:00, Политика Президентом «Магнита» станет экс-глава «Ленты» 07:00, Бизнес WP узнала об идее Пентагона проверять новобранцев с грин-картами 07:00, Политика Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Дерипаски 06:09, Политика Конгрессмен назвал вероятное место проведения саммита США—КНДР 05:51, Политика «Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга 05:36, Политика В США задержали планировавшего напасть на Белый дом мужчину 05:28, Общество СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году 04:32, Экономика Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика Осужденного за коррупцию экс-премьера Молдавии обвинили в отмывании денег 03:52, Политика Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler 03:07, Общество Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй заявила об «открытой двери» для лейбористов по переговорам Brexit 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала об уголовном расследовании властей США против Huawei 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество
Сотрудники Зубовского института встретили нового директора криками
Санкт-Петербург и область, 19 июн 2013, 17:25
0
Сотрудники Зубовского института встретили нового директора криками
И.о. директора Российского института истории искусств (Зубовского института) стала проректор Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств Ольга Кох. Коллективу института ее представил сегодня замминистр культуры Григорий Ивлев, сообщили РБК в самом Зубовском институте.
Фото: В.Мединский/medinskiy.ru

И.о. директора Российского института истории искусств (Зубовского института) стала проректор Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств Ольга Кох. Коллективу института ее представил сегодня замминистр культуры Григорий Ивлев, сообщили РБК в самом Зубовском институте.

Как передает «100-ТВ», смену руководства сотрудники встретили криками протеста. Они намерены запретить допуск О.Кох на территорию института. Коллектив предложил Г.Ивлеву назначит нового директора, у которого было бы несколько профильных образований, а также знания одного из направлений в искусстве.

О.Кох - доктор исторических наук, профессор Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств. Ранее работала в Государственном музее политической истории России. В институте культуры работает с 1990г. Проректором по научной работе стала в 2011г.

О том, что министр культуры РФ Владимир Мединский уволил с поста директора Зубовского института Татьяну Клявину, стало известно сегодня утром. Причины решения министра неизвестно. Но стоит напомнить, что ранее он неоднократно нелестно отзывался о работе института. По словам министра, руководство учреждения не выходит на связь с курирующими сотрудниками ведомства: не ездит в министерство в Москву и не встречается с чиновниками, приезжающими в Петербург. В.Мединский сообщил, что сам посетил РИИИ осенью прошлого года: «Не могу сказать, что на меня это произвело сильно радостное ощущение. Я неожиданно приехал и не почувствовал динамичной ситуации в рабочих помещениях. Скажем так, они были пусты. Но из этого не последовало никаких выводов, а это было в сентябре».

Позже сотрудники института заявили, что слова чиновника не соответствуют реальной ситуации. «Коллектив института хорошо помнит визит министра и сопровождавших его лиц, т. к. в тот день научные сотрудники находились на своих рабочих местах - секторах, в библиотеке и архиве института и ожидали встречи с министром, о которой были предупреждены. Однако министр в сопровождении директора осмотрел только парадный зал и подробно - чердак, где, разумеется, никого не было», - заявили они.

По их словам, Т.Клявина не явилась на вызов в Минкульт только один раз (14 мая) по состоянию здоровья, что зафиксировано в больничном листе.

В это же время коллектив института написал открытое письмо чиновникам, "воплощающим план разорения отечественной науки", с требованием встретиться для обсуждения будущего РИИИ и остальных крупных гуманитарных вузов России. По мнению авторов письма, Минкульт проводит политику по уничтожению гуманитарных научно-исследовательских институтов, финансируемых из государственного бюджета. Так, руководство страны велело отраслевым чиновником повысить зарплату научным сотрудникам и профессорско-преподавательскому составу научных и образовательных учреждений (как, впрочем, и работникам всей социальной сферы).

На практике, как утверждают в Зубовском институте, это решение оборачивается массовым разрушением самих учреждений и конкретных человеческих судеб. "Необходимость повышения зарплаты без каких-либо дополнительных финансовых вливаний и обязательств государства в первом квартале привела к массовым увольнениям", - пишут авторы письма.

Теперь зарплата персонала институтов должна быть на 28% выше средней по стране - и это в рамках все того же бюджета прошлых лет, составленного даже без учета инфляционных потерь. "Сегодня нам предлагают своими руками выкинуть из профессии еще треть наших коллег", - отмечают подписавшиеся. Кроме того, они утверждают, что власти планируют сделать Институт истории искусств одним из филиалов одного из московских вузов.