Лента новостей
Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого Минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика
Сотрудники Зубовского института встретили нового директора криками
Санкт-Петербург и область, 19 июн 2013, 17:25
0
Сотрудники Зубовского института встретили нового директора криками
И.о. директора Российского института истории искусств (Зубовского института) стала проректор Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств Ольга Кох. Коллективу института ее представил сегодня замминистр культуры Григорий Ивлев, сообщили РБК в самом Зубовском институте.
Фото: В.Мединский/medinskiy.ru

И.о. директора Российского института истории искусств (Зубовского института) стала проректор Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств Ольга Кох. Коллективу института ее представил сегодня замминистр культуры Григорий Ивлев, сообщили РБК в самом Зубовском институте.

Как передает «100-ТВ», смену руководства сотрудники встретили криками протеста. Они намерены запретить допуск О.Кох на территорию института. Коллектив предложил Г.Ивлеву назначит нового директора, у которого было бы несколько профильных образований, а также знания одного из направлений в искусстве.

О.Кох - доктор исторических наук, профессор Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств. Ранее работала в Государственном музее политической истории России. В институте культуры работает с 1990г. Проректором по научной работе стала в 2011г.

О том, что министр культуры РФ Владимир Мединский уволил с поста директора Зубовского института Татьяну Клявину, стало известно сегодня утром. Причины решения министра неизвестно. Но стоит напомнить, что ранее он неоднократно нелестно отзывался о работе института. По словам министра, руководство учреждения не выходит на связь с курирующими сотрудниками ведомства: не ездит в министерство в Москву и не встречается с чиновниками, приезжающими в Петербург. В.Мединский сообщил, что сам посетил РИИИ осенью прошлого года: «Не могу сказать, что на меня это произвело сильно радостное ощущение. Я неожиданно приехал и не почувствовал динамичной ситуации в рабочих помещениях. Скажем так, они были пусты. Но из этого не последовало никаких выводов, а это было в сентябре».

Позже сотрудники института заявили, что слова чиновника не соответствуют реальной ситуации. «Коллектив института хорошо помнит визит министра и сопровождавших его лиц, т. к. в тот день научные сотрудники находились на своих рабочих местах - секторах, в библиотеке и архиве института и ожидали встречи с министром, о которой были предупреждены. Однако министр в сопровождении директора осмотрел только парадный зал и подробно - чердак, где, разумеется, никого не было», - заявили они.

По их словам, Т.Клявина не явилась на вызов в Минкульт только один раз (14 мая) по состоянию здоровья, что зафиксировано в больничном листе.

В это же время коллектив института написал открытое письмо чиновникам, "воплощающим план разорения отечественной науки", с требованием встретиться для обсуждения будущего РИИИ и остальных крупных гуманитарных вузов России. По мнению авторов письма, Минкульт проводит политику по уничтожению гуманитарных научно-исследовательских институтов, финансируемых из государственного бюджета. Так, руководство страны велело отраслевым чиновником повысить зарплату научным сотрудникам и профессорско-преподавательскому составу научных и образовательных учреждений (как, впрочем, и работникам всей социальной сферы).

На практике, как утверждают в Зубовском институте, это решение оборачивается массовым разрушением самих учреждений и конкретных человеческих судеб. "Необходимость повышения зарплаты без каких-либо дополнительных финансовых вливаний и обязательств государства в первом квартале привела к массовым увольнениям", - пишут авторы письма.

Теперь зарплата персонала институтов должна быть на 28% выше средней по стране - и это в рамках все того же бюджета прошлых лет, составленного даже без учета инфляционных потерь. "Сегодня нам предлагают своими руками выкинуть из профессии еще треть наших коллег", - отмечают подписавшиеся. Кроме того, они утверждают, что власти планируют сделать Институт истории искусств одним из филиалов одного из московских вузов.