Лента новостей
Цена барреля нефти Brent на лондонской бирже упала ниже $78 16:19, Экономика Игра с шайбой: тест-драйв Lada XRAY Cross 16:15, Авто Как производят качественное и доступное мясо в России 16:15, РБК и Мираторг Кудрин назвал меры по снижению напряженности в отношениях России и Запада 16:04, Экономика Кудрин — РБК: «Мы не используем все ресурсы в международных переговорах» 16:03, Интервью Болтон счел перегретой риторику вокруг заявления о выходе США из ДРСМД 15:59, Политика Архитектура в рисунках: подведены итоги премии Architecture Drawing Prize 15:56, Недвижимость  В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:50, РБК и Maserati Минсельхоз назвал стабильной ситуацию с ценами на хлеб 15:49, Экономика Глава РФПИ заявил о планах саудовцев вложить $5 млрд в «Арктик СПГ-2» 15:48, Бизнес Экс-тренер «Спартака» Каррера попрощался с игроками 15:36, Общество Доминантный вид: как менялась рыночная доля Bitcoin 15:36, Крипто Бушманов ушел из молодежной сборной после невыхода на Евро-2019 15:31, Спорт Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину 15:25, Политика Адвокат Пака назвала слухами сведения о проверке Кокориных на экстремизм 15:25, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН назвала примерным поведение Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters
Сотрудники Зубовского института встретили нового директора криками
Санкт-Петербург и область, 19 июн 2013, 17:25
0
Сотрудники Зубовского института встретили нового директора криками
И.о. директора Российского института истории искусств (Зубовского института) стала проректор Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств Ольга Кох. Коллективу института ее представил сегодня замминистр культуры Григорий Ивлев, сообщили РБК в самом Зубовском институте.
Фото: В.Мединский/medinskiy.ru

И.о. директора Российского института истории искусств (Зубовского института) стала проректор Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств Ольга Кох. Коллективу института ее представил сегодня замминистр культуры Григорий Ивлев, сообщили РБК в самом Зубовском институте.

Как передает «100-ТВ», смену руководства сотрудники встретили криками протеста. Они намерены запретить допуск О.Кох на территорию института. Коллектив предложил Г.Ивлеву назначит нового директора, у которого было бы несколько профильных образований, а также знания одного из направлений в искусстве.

О.Кох - доктор исторических наук, профессор Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств. Ранее работала в Государственном музее политической истории России. В институте культуры работает с 1990г. Проректором по научной работе стала в 2011г.

О том, что министр культуры РФ Владимир Мединский уволил с поста директора Зубовского института Татьяну Клявину, стало известно сегодня утром. Причины решения министра неизвестно. Но стоит напомнить, что ранее он неоднократно нелестно отзывался о работе института. По словам министра, руководство учреждения не выходит на связь с курирующими сотрудниками ведомства: не ездит в министерство в Москву и не встречается с чиновниками, приезжающими в Петербург. В.Мединский сообщил, что сам посетил РИИИ осенью прошлого года: «Не могу сказать, что на меня это произвело сильно радостное ощущение. Я неожиданно приехал и не почувствовал динамичной ситуации в рабочих помещениях. Скажем так, они были пусты. Но из этого не последовало никаких выводов, а это было в сентябре».

Позже сотрудники института заявили, что слова чиновника не соответствуют реальной ситуации. «Коллектив института хорошо помнит визит министра и сопровождавших его лиц, т. к. в тот день научные сотрудники находились на своих рабочих местах - секторах, в библиотеке и архиве института и ожидали встречи с министром, о которой были предупреждены. Однако министр в сопровождении директора осмотрел только парадный зал и подробно - чердак, где, разумеется, никого не было», - заявили они.

По их словам, Т.Клявина не явилась на вызов в Минкульт только один раз (14 мая) по состоянию здоровья, что зафиксировано в больничном листе.

В это же время коллектив института написал открытое письмо чиновникам, "воплощающим план разорения отечественной науки", с требованием встретиться для обсуждения будущего РИИИ и остальных крупных гуманитарных вузов России. По мнению авторов письма, Минкульт проводит политику по уничтожению гуманитарных научно-исследовательских институтов, финансируемых из государственного бюджета. Так, руководство страны велело отраслевым чиновником повысить зарплату научным сотрудникам и профессорско-преподавательскому составу научных и образовательных учреждений (как, впрочем, и работникам всей социальной сферы).

На практике, как утверждают в Зубовском институте, это решение оборачивается массовым разрушением самих учреждений и конкретных человеческих судеб. "Необходимость повышения зарплаты без каких-либо дополнительных финансовых вливаний и обязательств государства в первом квартале привела к массовым увольнениям", - пишут авторы письма.

Теперь зарплата персонала институтов должна быть на 28% выше средней по стране - и это в рамках все того же бюджета прошлых лет, составленного даже без учета инфляционных потерь. "Сегодня нам предлагают своими руками выкинуть из профессии еще треть наших коллег", - отмечают подписавшиеся. Кроме того, они утверждают, что власти планируют сделать Институт истории искусств одним из филиалов одного из московских вузов.