Лента новостей
Песков отверг связь между новым обвинением Браудера и «делом Скрипалей» 14:46, Политика Кремль поддержал российского кандидата на пост главы Интерпола 14:43, Политика Акции Renault упали на 15% после ареста главы Renault-Nissan-Mitsubishi 14:33, Бизнес Россиянам предложили платить компенсацию за персональные данные 14:33, Технологии и медиа В Nissan раскрыли детали расследования против гендиректора альянса 14:30, Бизнес 9 российских обувных брендов, заслуживающих внимания 14:29, Стиль Художник заплатил за работу Бэнкси $730 тыс., чтобы уничтожить ее 14:28, Стиль Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 14:14, РБК и Lenovo Вооруженный мужчина взял в заложники сотрудницу заправки в Германии 14:07, Общество Минобороны впервые опубликовало видео полетов Су-57 в Сирии 14:00, Политика Bitcoin по $15 тыс. и разочарование рынка в ICO: все о рынке криптовалют 13:55, Крипто В Японии арестовали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi 13:53, Бизнес Инновации на прилавке: самые актуальные проблемы российской розницы 13:51, Потребрынок  Протестующие во Франции начали блокировать топливные хранилища 13:50, Общество Мантуров рассказал о судьбе затонувшего при ремонте «Кузнецова» дока 13:47, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 13:40, РБК и Mastercard Константинополь в декабре утвердит дату Объединительного собора УПЦ 13:24, Политика Суд оштрафовал предприятие «Росатома» на 20 млн руб. из-за взятки 13:16, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:05, РБК и Volkswagen Российские пограничники задержали в Азовском море украинских рыбаков 13:01, Политика Эксперты сообщили об удвоении доли нелегальных сигарет в России 13:01, Общество Хоккеиста Радулова признали главной звездой дня в НХЛ 12:55, Спорт Матвиенко пришла на заседание Совфеда в гипсе 12:50, Общество МИД Финляндии выразил послу России обеспокоенность ситуацией с GPS 12:44, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:44, РБК и Открытие СМИ узнали о грозящем главе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi аресте 12:44, Бизнес
Известный английский тренер готовит Петербург к мировой регате
Санкт-Петербург и область, 19 июн 2013, 11:40
0
Известный английский тренер готовит Петербург к мировой регате
В Санкт-Петербурге 22-23 июня состоятся соревнования по парусному спорту - II этап Кубка Ассоциации SB20. Гонка на трехместных спортивных яхтах пройдет в акватории Финского залива в районе Ольгино. Более 15 экипажей будут бороться за звание лучшей российской команды в данном классе - победитель определится после завершающего этапа регаты в конце сентября.
Фото: lasersb3.ru

В Санкт-Петербурге 22-23 июня состоятся соревнования по парусному спорту - II этап Кубка Ассоциации SB20. Гонка на трехместных спортивных яхтах пройдет в акватории Финского залива в районе Ольгино. Более 15 экипажей будут бороться за звание лучшей российской команды в данном классе - победитель определится после завершающего этапа регаты в конце сентября.

Одной из особенностей соревнований лодок SB20 специалисты называют их динамичность и зрелищность - традиционно спортсмены соревнуются на короткой дистанции, яхты способны развивать скорость до 38 км/ч.

«Мы проводим много коротких гонок, чтобы экипаж, допуская ошибки, боролся с более безошибочными соперниками. На короткой дистанции больше адреналина, не простительны тактические и технические ошибки», - рассказывает исполнительный директор Ассоциации класса SB20 Андрей Голощапов.

В этом году вопросами техники и тактики спортсменов будет заниматься известный английский тренер Роб Смит. Это практически «олимпийское» имя для парусного спорта. За последние 30 лет Роб Смит получил несколько десятков мировых и европейских национальных наград в соревнованиях совершенно различных классов яхт — в том числе в бывшем олимпийском классе “Дракон”. В Петербурге знаменитый спортсмен проведет несколько тренировок для судов дивизиона SB20 на базе яхтенного порта «Геркулес».

Приезд именитого тренера предваряет другое значимое событие мирового парусного спорта - мировое первенство в классе SB20, которой пройдет в сентябре 2014 года в Северной столице. Петербургская регата уникальна для мировой ассоциации SB20 – впервые первенство выйдет в акватории Восточной Европы. «За право принять соревнования такого масштаба пришлось побороться. Конкурентами выступали португальский Кашкайс, пригород Дублина и немецкий Травемюнде, - рассказывает президент российской Ассоциации класса SB20, известный предприниматель Олег Жеребцов. - Российский город был единогласно выбран по нескольким причинам. В мировом спортивном сообществе Россию оценивают как динамично растущую страну, особенно это касается парусного спорта, который имеет у нас низкую базу. Коль скоро у нас эффект низкой базы, то амплитуда роста и его потенциал достаточно высоки. Кроме того, для многих спортсменов поездка на регату в Петербург – шанс посмотреть Россию, интерес к которой у европейцев растет.»