Лента новостей
В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество Кремль прокомментировал предложение отменить итоги выборов в Приморье 12:30, Политика Правительство предложило довести МРОТ до 11 280 руб. 12:29, Экономика Никакой воды: передовые системы пожаротушения защитят и людей, и бизнес 12:22, Партнерский материал Тарасенко за полчаса несколько раз поменял решение об участии в выборах 12:21, Политика Более 100 человек задержали по делу о нелегальных казино в Москве 12:17, Общество Голикова назвала объем социальных расходов бюджета на 2019 год 12:14, Экономика РЕН ТВ опубликовал список погибших при крушении российского Ил-20 в Сирии 12:11, Общество Кандидат от КПРФ выступил против отмены результатов выборов в Приморье 12:05, Политика
А.Лукашенко готов помочь Венесуэле в производстве и продаже удобрений
Санкт-Петербург и область, 19 июн 2012, 18:10
0
А.Лукашенко готов помочь Венесуэле в производстве и продаже удобрений
Одним из наиболее перспективных направлений работы белорусский президент считает развитие в Венесуэле добычи природных ископаемых, в частности, фосфоритов, а также производство азотных удобрений.

Одним из наиболее перспективных направлений работы белорусский президент считает развитие в Венесуэле добычи природных ископаемых, в частности, фосфоритов, а также производство азотных удобрений. "С учетом того, что Белоруссия производит много калийных удобрений, она готова создать в Венесуэле огромный центр по смешиванию удобрений с последующей их продажей на весь регион Латинской Америки", - заверил А.Лукашенко.

Отметим, что удобрения не единственное, чем А.Лукашенко готов помочь своему венесуэльскому коллеге Уго Чавесу "Мы готовы и дальше развивать у вас строительство предприятий по химии, нефтехимии, бытовой технике. Впереди у нас строительство в Венесуэле теплоэлектростанции, газопроводов, огромного количества жилья. У нас взаимодополняемые экономики, и это объективно толкает нас к этому сотрудничеству", - сообщил президент Белоруссии в интервью венесуэльским СМИ.

А.Лукашенко также напомнил, что за короткий промежуток времени в Венесуэле с участием белорусских специалистов были построены предприятия и жилье. "Я уверен, что в течение пятилетки мы получим разительные результаты, которые еще больше преобразят Венесуэлу", - отметил белорусский лидер.

Президент Белоруссии отметил, что, сотрудничая с Каракасом, Минск опирается также на возможности таких крупных мировых игроков, как Россия, Китай, Иран, страны Азии и Африки. "Поэтому так или иначе к нашему сотрудничеству привязаны другие мощные государства, и эта опора дает нам уверенность в будущем", - сказал он.

Напомним, что в декабре 2011г. Россия и Венесуэла подписали ряд двусторонних соглашений, заметно расширяющих экономическое сотрудничество двух стран. Документами предусматривается, в частности, предоставление Каракасу крупного кредита и помощь в строительстве домов на 30 тыс. квартир.

Одновременно с этим тогдашний глава "Роснефти" Эдуард Худайнатов и министр экономики и нефти Венесуэлы Рафаэль Рамирес подписали соглашение о создании совместного предприятия.