Лента новостей
Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика
А.Лукашенко готов помочь Венесуэле в производстве и продаже удобрений
Санкт-Петербург и область, 19 июн 2012, 18:10
0
А.Лукашенко готов помочь Венесуэле в производстве и продаже удобрений
Одним из наиболее перспективных направлений работы белорусский президент считает развитие в Венесуэле добычи природных ископаемых, в частности, фосфоритов, а также производство азотных удобрений.

Одним из наиболее перспективных направлений работы белорусский президент считает развитие в Венесуэле добычи природных ископаемых, в частности, фосфоритов, а также производство азотных удобрений. "С учетом того, что Белоруссия производит много калийных удобрений, она готова создать в Венесуэле огромный центр по смешиванию удобрений с последующей их продажей на весь регион Латинской Америки", - заверил А.Лукашенко.

Отметим, что удобрения не единственное, чем А.Лукашенко готов помочь своему венесуэльскому коллеге Уго Чавесу "Мы готовы и дальше развивать у вас строительство предприятий по химии, нефтехимии, бытовой технике. Впереди у нас строительство в Венесуэле теплоэлектростанции, газопроводов, огромного количества жилья. У нас взаимодополняемые экономики, и это объективно толкает нас к этому сотрудничеству", - сообщил президент Белоруссии в интервью венесуэльским СМИ.

А.Лукашенко также напомнил, что за короткий промежуток времени в Венесуэле с участием белорусских специалистов были построены предприятия и жилье. "Я уверен, что в течение пятилетки мы получим разительные результаты, которые еще больше преобразят Венесуэлу", - отметил белорусский лидер.

Президент Белоруссии отметил, что, сотрудничая с Каракасом, Минск опирается также на возможности таких крупных мировых игроков, как Россия, Китай, Иран, страны Азии и Африки. "Поэтому так или иначе к нашему сотрудничеству привязаны другие мощные государства, и эта опора дает нам уверенность в будущем", - сказал он.

Напомним, что в декабре 2011г. Россия и Венесуэла подписали ряд двусторонних соглашений, заметно расширяющих экономическое сотрудничество двух стран. Документами предусматривается, в частности, предоставление Каракасу крупного кредита и помощь в строительстве домов на 30 тыс. квартир.

Одновременно с этим тогдашний глава "Роснефти" Эдуард Худайнатов и министр экономики и нефти Венесуэлы Рафаэль Рамирес подписали соглашение о создании совместного предприятия.