Лента новостей
Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 20:54, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:38, Спецпроект РБК Спорт Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока 20:37, Спорт Суд указал Бастрыкину на нарушение при расследовании попытки похищения 20:32, Общество Роспотребнадзор опроверг «двойные цены» в меню для иностранцев в Москве 20:31, Общество Трамп поручил Пентагону создать космические войска 20:23, Политика Путин выразил соболезнования вдове дирижера Рождественского 20:15, Общество В полиции рассказали о причине драки британских болельщиков в поезде 20:04, Общество «Росгосстрах» создал своего страховщика жизни 20:00, Финансы Сборная Бельгии разгромила панамцев на ЧМ-2018 19:54, Спорт ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество «ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов 19:29, Политика
А.Лукашенко готов помочь Венесуэле в производстве и продаже удобрений
Санкт-Петербург и область, 19 июн 2012, 18:10
0
А.Лукашенко готов помочь Венесуэле в производстве и продаже удобрений
Одним из наиболее перспективных направлений работы белорусский президент считает развитие в Венесуэле добычи природных ископаемых, в частности, фосфоритов, а также производство азотных удобрений.

Одним из наиболее перспективных направлений работы белорусский президент считает развитие в Венесуэле добычи природных ископаемых, в частности, фосфоритов, а также производство азотных удобрений. "С учетом того, что Белоруссия производит много калийных удобрений, она готова создать в Венесуэле огромный центр по смешиванию удобрений с последующей их продажей на весь регион Латинской Америки", - заверил А.Лукашенко.

Отметим, что удобрения не единственное, чем А.Лукашенко готов помочь своему венесуэльскому коллеге Уго Чавесу "Мы готовы и дальше развивать у вас строительство предприятий по химии, нефтехимии, бытовой технике. Впереди у нас строительство в Венесуэле теплоэлектростанции, газопроводов, огромного количества жилья. У нас взаимодополняемые экономики, и это объективно толкает нас к этому сотрудничеству", - сообщил президент Белоруссии в интервью венесуэльским СМИ.

А.Лукашенко также напомнил, что за короткий промежуток времени в Венесуэле с участием белорусских специалистов были построены предприятия и жилье. "Я уверен, что в течение пятилетки мы получим разительные результаты, которые еще больше преобразят Венесуэлу", - отметил белорусский лидер.

Президент Белоруссии отметил, что, сотрудничая с Каракасом, Минск опирается также на возможности таких крупных мировых игроков, как Россия, Китай, Иран, страны Азии и Африки. "Поэтому так или иначе к нашему сотрудничеству привязаны другие мощные государства, и эта опора дает нам уверенность в будущем", - сказал он.

Напомним, что в декабре 2011г. Россия и Венесуэла подписали ряд двусторонних соглашений, заметно расширяющих экономическое сотрудничество двух стран. Документами предусматривается, в частности, предоставление Каракасу крупного кредита и помощь в строительстве домов на 30 тыс. квартир.

Одновременно с этим тогдашний глава "Роснефти" Эдуард Худайнатов и министр экономики и нефти Венесуэлы Рафаэль Рамирес подписали соглашение о создании совместного предприятия.