Лента новостей
Синоптики назвали дату наступления крещенских морозов в Москве 14:36, Общество Собчак исключила политический подтекст визита на Украину 14:32, Общество Подозреваемый в совершении ДТП в Краснодаре судья ушел в отставку 14:26, Общество Роскомнадзор повторно запросил у Би-би-си сведения о соблюдении законов 14:21, Технологии и медиа Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:21, Совместный проект Акции «Магнита» подорожали на фоне новостей о новом президенте компании 14:21, Бизнес Facebook удалил более 500 связанных с Россией аккаунтов 14:10, Технологии и медиа Погоня за капиталом: как идет глобальная чистка офшоров 14:06, Мнение В Перми произошел пожар в офисном здании 14:05, Общество Bitcoin как спасение от санкций: почему криптовалюта может подорожать 14:05, Крипто Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:00, РБК и «Ингосстрах» Верховная рада приняла закон о смене подчиненности украинских приходов 13:55, Общество СК опубликовал видео взрыва на химзаводе в Кингисеппе 13:54, Общество Кроссовки, которые заряжают: как Nike переизобретает спортивную обувь 13:52, Quote Бьорндален посоветовал Логинову извиниться за употребление допинга 13:45, Спорт Hitachi заявила о приостановке атомных проектов в Великобритании 13:44, Бизнес MasterCard запретит автоматические списания после конца пробной подписки 13:39, Бизнес За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 13:34, РБК и Volvo Cars Нарышкин обвинил британцев в уничтожении улик по «делу Скрипалей» 13:32, Политика Глава агентства АКРА ушла в отставку 13:24, Финансы Умер снявший водружение знамени Победы над Рейхстагом оператор 13:12, Общество Самолет вернулся в Екатеринбург из-за подозрения на разгерметизацию 13:11, Общество Чему можно научить свой умный дом 13:09, РБК и «Ингосстрах» Дума отказалась направлять делегацию в ПАСЕ и возобновлять взносы 13:05, Политика Сбербанк сообщил о тратах россиян в новогодние праздники 12:59, Финансы Наследие Minerva и часы-медуза: третий день часового салона SIHH 2019 12:56, Стиль Сбербанк раскрыл детали участия клиентов в краудлендинговой платформе 12:52, Финансы Теннисист Даниил Медведев впервые вышел в третий круг Australian Open 12:49, Спорт
С заставы на границе Казахстана и Китая "исчезли" 11 пограничников
Санкт-Петербург и область, 19 июн 2012, 11:53
0
С заставы на границе Казахстана и Китая "исчезли" 11 пограничников
С территории заставы на границе Казахстана и Китая исчезли еще 11 пограничников.

С территории заставы на границе Казахстана и Китая исчезли еще 11 пограничников. Как сообщает пресс-служба Комитета национальной безопасности Казахстана, инцидент произошел рано утром в понедельник, 18 июня.

В ведомстве полагают, что военнослужащие срочной службы пограничной заставы "Терсайрык", призванные в ноябре 2011г., "самовольно без оружия покинули территорию заставы". Начальник заставы утверждает, что пытался самостоятельно организовать поиск пограничников, потому сообщил командованию об их бегстве только вечером.

Поисками пропавших в настоящее время занимается погранслужба, а также департаменты внутренних дел и КНБ Восточно-Казахстанской области. Границу на опустевшем участке охраняют дополнительно переброшенные подразделения погранслужбы. По предварительным данным, 11 военнослужащих покинули часть из-за "неуставных взаимоотношений".

В связи с происшествием военная прокуратура Казахстана возбудила уголовное дело по ст.380 Уголовного кодекса республики (бездействие или превышение, злоупотребление служебными полномочиями должностными лицами, командованием войсковой части).

Напомним, аналогичный инцидент произошел в Казахстане на пограничном посту "Арканкерген" 28 мая 2012г. После того, как пост перестал выходить на связь, на объект прибыли военнослужащие с другой заставы и обнаружили тела 14 убитых пограничников. Вскоре удалось задержать единственного выжившего пограничника Владислава Челаха, который признался в убийстве сослуживцев.

При этом многие сомневаются в виновности В.Челаха: ранее диктор популярной передачи "Информбюро" 31-го телеканала Казахстана Владислав Длиннов отказался читать новость о признании В.Челаха в совершении преступления. Кроме того, своей матери военнослужащий успел сказать, что не убивал пограничников. В связи с происшествием на "Арканкергене" зампред КНБ, глава пограничной службы Казахстана генерал-майор Нуржан Мырзалиев подал в отставку.