Лента новостей
В России разработали материал для защиты модулей МКС от метеоритов 20:53, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:44, Спецпроект РБК Спорт Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов» 20:37, Политика Титов объяснил составление «российской части» своего списка бизнесменов 20:30, Бизнес Итоги дня: риторика Трампа увела российский и мировые рынки акций в минус 20:30, Quote Комитет несогласных: когда начнется разработка Конституции Сирии 20:25, Политика В Совфеде пообещали «жесткий ответ» США при размещении оружия в космосе 20:22, Политика Дзюба и Салах вышли с первых минут на матч Россия — Египет 20:22, Спорт Bloomberg сообщил о плане США выйти из Совета ООН по правам человека 20:08, Политика Сенегальцы обыграли поляков в последнем матче стартового тура ЧМ-2018 20:08, Спорт Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 4 20:00, Quote Орешкин назвал не попавшую под новые пошлины категорию товаров из США 19:55, Экономика ФАС завела дело из-за рекламы презервативов Durex 19:51, Бизнес Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:50, РБК и Schneider Electric RT не получал обращений в связи с возможным иском вдовы Литвиненко 19:40, Политика В кабинете у замминистра энергетики после ареста Цуркан прошли обыски 19:37, Общество UC Rusal начала экспорт бокситов с крупнейшего в мире месторождения 19:35, Бизнес «Водоканал» усилит дежурство на матче Россия — Египет из-за дождей 19:17, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 19:15, РБК и Сбербанк «Первый канал» прокомментировал прекращение сотрудничества с Уткиным 19:10, Общество Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ 19:08, Политика Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество «Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 18:31, Quote
С заставы на границе Казахстана и Китая "исчезли" 11 пограничников
Санкт-Петербург и область, 19 июн 2012, 11:53
0
С заставы на границе Казахстана и Китая "исчезли" 11 пограничников
С территории заставы на границе Казахстана и Китая исчезли еще 11 пограничников.

С территории заставы на границе Казахстана и Китая исчезли еще 11 пограничников. Как сообщает пресс-служба Комитета национальной безопасности Казахстана, инцидент произошел рано утром в понедельник, 18 июня.

В ведомстве полагают, что военнослужащие срочной службы пограничной заставы "Терсайрык", призванные в ноябре 2011г., "самовольно без оружия покинули территорию заставы". Начальник заставы утверждает, что пытался самостоятельно организовать поиск пограничников, потому сообщил командованию об их бегстве только вечером.

Поисками пропавших в настоящее время занимается погранслужба, а также департаменты внутренних дел и КНБ Восточно-Казахстанской области. Границу на опустевшем участке охраняют дополнительно переброшенные подразделения погранслужбы. По предварительным данным, 11 военнослужащих покинули часть из-за "неуставных взаимоотношений".

В связи с происшествием военная прокуратура Казахстана возбудила уголовное дело по ст.380 Уголовного кодекса республики (бездействие или превышение, злоупотребление служебными полномочиями должностными лицами, командованием войсковой части).

Напомним, аналогичный инцидент произошел в Казахстане на пограничном посту "Арканкерген" 28 мая 2012г. После того, как пост перестал выходить на связь, на объект прибыли военнослужащие с другой заставы и обнаружили тела 14 убитых пограничников. Вскоре удалось задержать единственного выжившего пограничника Владислава Челаха, который признался в убийстве сослуживцев.

При этом многие сомневаются в виновности В.Челаха: ранее диктор популярной передачи "Информбюро" 31-го телеканала Казахстана Владислав Длиннов отказался читать новость о признании В.Челаха в совершении преступления. Кроме того, своей матери военнослужащий успел сказать, что не убивал пограничников. В связи с происшествием на "Арканкергене" зампред КНБ, глава пограничной службы Казахстана генерал-майор Нуржан Мырзалиев подал в отставку.