Лента новостей
Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество
С заставы на границе Казахстана и Китая "исчезли" 11 пограничников
Санкт-Петербург и область, 19 июн 2012, 11:53
0
С заставы на границе Казахстана и Китая "исчезли" 11 пограничников
С территории заставы на границе Казахстана и Китая исчезли еще 11 пограничников.

С территории заставы на границе Казахстана и Китая исчезли еще 11 пограничников. Как сообщает пресс-служба Комитета национальной безопасности Казахстана, инцидент произошел рано утром в понедельник, 18 июня.

В ведомстве полагают, что военнослужащие срочной службы пограничной заставы "Терсайрык", призванные в ноябре 2011г., "самовольно без оружия покинули территорию заставы". Начальник заставы утверждает, что пытался самостоятельно организовать поиск пограничников, потому сообщил командованию об их бегстве только вечером.

Поисками пропавших в настоящее время занимается погранслужба, а также департаменты внутренних дел и КНБ Восточно-Казахстанской области. Границу на опустевшем участке охраняют дополнительно переброшенные подразделения погранслужбы. По предварительным данным, 11 военнослужащих покинули часть из-за "неуставных взаимоотношений".

В связи с происшествием военная прокуратура Казахстана возбудила уголовное дело по ст.380 Уголовного кодекса республики (бездействие или превышение, злоупотребление служебными полномочиями должностными лицами, командованием войсковой части).

Напомним, аналогичный инцидент произошел в Казахстане на пограничном посту "Арканкерген" 28 мая 2012г. После того, как пост перестал выходить на связь, на объект прибыли военнослужащие с другой заставы и обнаружили тела 14 убитых пограничников. Вскоре удалось задержать единственного выжившего пограничника Владислава Челаха, который признался в убийстве сослуживцев.

При этом многие сомневаются в виновности В.Челаха: ранее диктор популярной передачи "Информбюро" 31-го телеканала Казахстана Владислав Длиннов отказался читать новость о признании В.Челаха в совершении преступления. Кроме того, своей матери военнослужащий успел сказать, что не убивал пограничников. В связи с происшествием на "Арканкергене" зампред КНБ, глава пограничной службы Казахстана генерал-майор Нуржан Мырзалиев подал в отставку.