Лента новостей
Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество Visa объяснила новые требования для всех банкоматов в России 13:33, Финансы Панин прокомментировал ситуацию со снятием с рейса в Симферополе 13:29, Общество Швеция предъявила обвинение посадившему судно на мель капитану из России 13:27, Общество Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум 13:17, Quote Песков назвал нормальной практикой дискуссию по «плану Белоусова» 13:17, Политика Кремль оценил влияние новых санкций США на рубль 13:16, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 13:12, РБК и Сбербанк В Таиланде студентам запретили поцелуи и объятия 13:09, Общество Письмо против Трампа подписали шесть экс-директоров ЦРУ 13:07, Политика Сотрудники Google заявили протест против разработки поисковика для Китая 13:04, Технологии и медиа Где в России торговать криптовалютами: в стране начнет работать Huobi 12:57, Крипто В Москве начали проверку из-за документов в заброшенном отделении полиции 12:38, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:34, РБК и Сбербанк Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика
Microsoft представила долгожданного конкурента iPad — планшетник Surface
Санкт-Петербург и область, 19 июн 2012, 11:09
0
Microsoft представила долгожданного конкурента iPad — планшетник Surface
Компания Microsoft представила конкурента iPad - новый планшетный компьютер Surface (можно перевести как "Поверхность").

Компания Microsoft представила конкурента iPad - новый планшетный компьютер Surface (можно перевести как "Поверхность"), передает Associated Press.

Глава компании Стив Балмер сообщил, что новый планшетник станет частью новой группы устройств, которую в настоящее время разрабатывает Microsoft. Публике было представлено два вида устройства.

Первое имеет толщину в 9,3 мм и работает на операционной системе Windows RT. Вес - 680 г. Устройство оборудовано специальным креплением для удобного пользования и клавиатурой, которую можно закрепить на магнитах. Ожидается, что в продажу планшет поступит осенью одновременно с дебютом новой операционной системы Windows 8.

Вторая модификация имеет толщину 14 мм и весит 910 г. Устройство будет работать на операционной системе Windows 8 Pro. Сообщается, что цена планшетника будет сопоставима со стоимостью Ultrabook. В комплектацию входит не только съемная клавиатура на магнитах, но и стилус. Им можно будет оставлять пометки в PDF-файлах. Иные технические параметры Surface на раскрываются.

Ранее компания Microsoft не занималась выпуском планшетных компьютеров.

Эксперты отмечают, что решение компании, которая специализируется на производстве программного обеспечения, выпускать собственные компьютеры может осложнить отношения с производителями ПК и клиентами Microsoft.