Лента новостей
Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 12:04, Партнерский материал Почему биткоин подорожал: Square получил лицензию на работу в Нью-Йорке 12:00, Крипто СК проверит сообщение о зависших вниз головой на аттракционе людях 11:58, Общество Десятки человек пропали после крушения парома в Индонезии 11:57, Общество Салах объявил о готовности к матчу против сборной России 11:36, Спорт СМИ узнали название нового российского беспилотного танка 11:36, Общество Почему заемщики возвращаются на рынок корпоративные рублевых облигаций 11:28, Партнерский материал Россию впервые за 102 года посетил член семьи императора Японии 11:25, Общество Alibaba и ВТБ могут создать совместное предприятие 11:24, Потребрынок Помощники Кобзона рассказали о состоянии певца 11:23, Общество В США застрелили второго за сутки рэпера 11:15, Общество Экс-глава Дагестана Абдулатипов опроверг задержание своего брата 11:09, Политика S7 Group вложит $300 млн в производство ракетных двигателей 11:05, Технологии и медиа В США экс-сотруднику ЦРУ предъявили обвинение в хищении секретных данных 11:02, Политика СК возбудил уголовное дело после избиения школьницы во Владивостоке 10:55, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 10:45, РБК и «Шелл» Что будет с Monero и Zcash: в Японии могут запретить анонимные монеты 10:43, Крипто На церемонии MTV Movie Awards назвали лучший фильм года 10:43, Общество Невозможна даже ничья: Россия сыграет свой главный матч на ЧМ-2018 10:41, Спорт Прогнозы дня: пессимизм не уходит с рынков из-за торговых войн 10:35, Quote Курс доллара впервые с мая превысил 64 руб. 10:32, Финансы СМИ узнали о предписании Минтранса оборудовать автобусы кондиционерами 10:26, Общество Митрохина задержали за пикет против повышения пенсионного возраста 10:23, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 10:20, Партнерский материал Музыканты выразили соболезнования в связи со смертью рэпера XXXTentacion 10:18, Общество Половина россиян поверила в улучшение отношений с Западом при Путине 10:16, Общество Ульяновский завод начал подготовку к возобновлению выпуска Ан-124 10:05, Политика Робот-риелтор: как искусственный интеллект меняет рынок недвижимости 09:55, Свое дело
А.Меркель раскрыла, кто должен занять пост главы МВФ
Санкт-Петербург и область, 19 мая 2011, 18:10
0
А.Меркель раскрыла, кто должен занять пост главы МВФ
Новым директором-распорядителем Международного валютного фонда должен быть европейцем.

Новым директором-распорядителем Международного валютного фонда должен быть европейцем. Такое мнение в интервью немецким СМИ высказала канцлер Германии Ангела Меркель.

А.Меркель отказалась назвать имена возможных кандидатов на пост главы МВФ, который стал вакантным после того, как его по собственной инициативе покинул француз Доминик Стросс-Кан.

Необходимость в кандидате из Европы немецкий канцлер объяснила финансовыми проблемами в еврозоне.

Отметим, что западные СМИ в качестве возможных преемников Д.Стросс-Кана называют кандидатов не только из Европы, но и из Канады, Мексики, Бразилии, ЮАР. Так, агентство Reuters сделало свою подборку возможных кандидатов на этот пост. Среди них Кемаль Дервис (Турция), Кристин Лагард (Франция), Аксель Вебер (Германия), Тревор Мануэль (ЮАР), Агустин Карстенс (Мексика), Арминио Фраго (Бразилия) и Марк Карни (Канада).

Напомним, глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан, заявил о своей отставке 19 мая. Свое решение он объяснил желанием "защитить тот институт, которому служил с честью и преданностью".

Д.Стросс-Кан вновь заявил, что решительно отрицает все вменяемые ему обвинения. В настоящее время экс-глава МВФ находится в американской тюрьме: его подозревают в попытке изнасилования горничной гостиницы Sofitel в Нью-Йорке. Адвокаты Д.Стросс-Кана утверждают, что показания горничной лживы, а у главы МВФ якобы есть алиби.