Лента новостей
Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика 
А.Меркель раскрыла, кто должен занять пост главы МВФ
Санкт-Петербург и область, 19 мая 2011, 18:10
0
А.Меркель раскрыла, кто должен занять пост главы МВФ
Новым директором-распорядителем Международного валютного фонда должен быть европейцем.

Новым директором-распорядителем Международного валютного фонда должен быть европейцем. Такое мнение в интервью немецким СМИ высказала канцлер Германии Ангела Меркель.

А.Меркель отказалась назвать имена возможных кандидатов на пост главы МВФ, который стал вакантным после того, как его по собственной инициативе покинул француз Доминик Стросс-Кан.

Необходимость в кандидате из Европы немецкий канцлер объяснила финансовыми проблемами в еврозоне.

Отметим, что западные СМИ в качестве возможных преемников Д.Стросс-Кана называют кандидатов не только из Европы, но и из Канады, Мексики, Бразилии, ЮАР. Так, агентство Reuters сделало свою подборку возможных кандидатов на этот пост. Среди них Кемаль Дервис (Турция), Кристин Лагард (Франция), Аксель Вебер (Германия), Тревор Мануэль (ЮАР), Агустин Карстенс (Мексика), Арминио Фраго (Бразилия) и Марк Карни (Канада).

Напомним, глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан, заявил о своей отставке 19 мая. Свое решение он объяснил желанием "защитить тот институт, которому служил с честью и преданностью".

Д.Стросс-Кан вновь заявил, что решительно отрицает все вменяемые ему обвинения. В настоящее время экс-глава МВФ находится в американской тюрьме: его подозревают в попытке изнасилования горничной гостиницы Sofitel в Нью-Йорке. Адвокаты Д.Стросс-Кана утверждают, что показания горничной лживы, а у главы МВФ якобы есть алиби.