Лента новостей
Госдума уточнила определение шпионских устройств Политика, 14:24 Матвиенко назвала дату отмены роуминга между Россией и Белоруссией Общество, 14:19 Россия доставила в Турцию очередную партию компонентов С-400 Политика, 14:15 Минобороны опровергло участие российских войск в боях в Идлибе Политика, 14:09 «Мы увидим Bitcoin по $5000 до конца лета». Что будет с криптовалютой Крипто, 14:08 Акции Electronic Arts обвалились за день на $792 млн из-за «Ювентуса» Спорт, 14:08 Пост Леди Гаги прокомментировали 500 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 14:03 Что нужно знать о функциональных напитках РБК и Philips, 14:01 Как вывести компанию за рубеж с помощью франшизы Pro, 14:00 Кремль назвал первый шаг в диалоге с Киевом Политика, 13:58 В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две последние буквы Общество, 13:53 Чемезов заявил о готовности России вместо F-35 поставлять Турции Су-35 Политика, 13:50 Москва заняла третье место в мире по численности миллиардеров Общество, 13:47 Акции Netflix упали на 11% после сообщений об уходе американских клиентов Бизнес, 13:40
С.-Петербург ,  
0 
ГИБДД Петербурга выступает против отмены ТО
ГИБДД Санкт-Петербурга считает неправильной мерой отмену государственного технического осмотра либо передачу его сторонним структурам.

ГИБДД Санкт-Петербурга считает неправильной мерой отмену государственного технического осмотра либо передачу его сторонним структурам.

Об этом журналистам рассказал начальник отдела технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы ГИБДД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Виктор Пичугин, добавив, что функцию по проведению техосмотра "целесообразно передать специальным структурам, которых будут контролировать органы полиции".

По его словам, в настоящее время в Петербурге и Ленинградской области зарегистрировано около 2 млн 300 тыс. транспортных средств, при этом около 1 млн 855 тыс. в 2011г. должны пройти процедуру государственного техосмотра.

"Проблемы у нас с техосмотром не существует", - сказал В.Пичугин, добавив, что в настоящее время в Петербурге действует 56 пунктов техосмотра, в области 32 пункта, что в общей сложности составляет 139 диагностических линий для легкового и грузового транспорта.

Согласно словам сотрудника ГИБДД, загрузка данных линий составляет в среднем 43%, при этом в период с апреля по июнь нагрузка, как правило, возрастает до 75%, но в любом случае, не доходит до 100%.

На вопрос о том, каким образом и в какие сроки можно совместить техосмотр с ОСАГО, В.Пичугин ответить затруднился.

С тем, что ГИБДД должна держать ТО под своим контролем, возможно, согласен Совет Госдумы, принявший решение перенести второе чтение законопроекта, выводящего из ведения МВД процедуру техосмотра автомобилей. Об переносе сообщил сегодня журналистам спикер нижней палаты Борис Грызлов.

Он добавил, что депутатам "не стоит торопиться в этом вопросе", поскольку есть "огромное число автомобилистов и автомобилей", передает радио "Маяк". Как сообщили в аппарате комитета Госдумы по транспорту, возможно, второе чтение этого проекта закона, уже с учетом позиции главы государства, состоится 31 мая.

Как сообщалось ранее, президент России Дмитрий Медведев поддерживает предложение отказаться от полицейского техосмотра автомобилей и совместить эту процедуру с заключением договора ОСАГО в техсервисах. Д.Медведев отметил, что процедура технического осмотра автомобилей "не должна быть бессмысленной, обременительной и просто дурацкой, которая всех ставит в неудобное положение".