Лента новостей
Маневр в плюс: как эксперты оценили вклад бюджета в рост ВВП 21:01, Экономика Рогозин назвал причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» непредумышленную ошибку 21:00, Общество Постпред допустил приостановку членства России в ОЗХО 20:51, Политика 5 модных трендов этой осени 20:49, РБК Pink и KUPIVIP.RU Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 20:43, Бизнес Рогозин извинился за публикацию видео опытов с таксой 20:37, Общество Курс биткоина упал ниже $5 тыс. 20:24, Финансы Российский МИД осудил расширение санкций США против Кубы 20:12, Политика Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество Автогонщицу Флерш успешно прооперировали после аварии на Гран-при Макао 19:46, Спорт США распространили северокорейские санкции на уроженца Климовска 19:41, Политика В Киеве рассказали о предложении США передать фрегаты Oliver Perry 19:39, Политика Аваков допустил выход Украины из Интерпола из-за России 19:18, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:05, РБК и Toyo В Белграде заявили о готовности подключиться к «Турецкому потоку» 19:00, Политика Как с успехом продвинуть бизнес на конференции 18:38, РБК и Открытие В Москве открыли первую двойную выделенку 18:31, Общество «Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи 18:26, Бизнес Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество
Ленобласть "в шоколаде": в регионе будут делать конфеты и зефир
Санкт-Петербург и область, 19 апр 2013, 01:00
0
Ленобласть "в шоколаде": в регионе будут делать конфеты и зефир
Ленинградская кондитерская фабрика построит новое предприятие по производству шоколадных конфет и зефира в Ленобласти. Как сообщил РБК директор компании Ахмед Тинамагомедов, инвестиции в проект составят порядка 200 млн руб.
Фото: leningradskaja.ru

Ленинградская кондитерская фабрика построит новое предприятие по производству шоколадных конфет и зефира в Ленобласти. Как сообщил РБК директор компании Ахмед Тинамагомедов, инвестиции в проект составят порядка 200 млн руб.

В настоящий момент компания выбирает проектировщика для новой производственной площадки, которая расположится на участке площадью порядка 5 га в Волосовском районе. Строительство планируется начать уже в текущем году и завершить к 2016г. Часть оборудования планируется закупить у российских производителей, часть — в Италии и Германии. Предполагаемая мощность производства — до 500 т в месяц.

Существующие производственные мощности Ленинградской кондитерской фабрики в Петербурге позволяют выпускать более 4 тыс. т в год кондитерских изделий. Сегодня фабрика специализируется, в основном, на зефире и конфетах, планирует дополнить ассортимент мармеладом и суфле.

Аналитики отмечают, что рынок кондитерских изделий сегодня растет медленно, но потенциал для расширения производства есть. По данным аналитика "Инвесткафе" Дарьи Пичугиной, по итогам прошлого года рост рынка составил только 1,3%. В то же время рентабельность производства сравнительно высока — 10-15%. По мнению эксперта, новой компании было бы очень сложно выйти на рынок, но для уже существующего производителя расширение производства является оправданным.

"Думаю, что с учетом жесткой конкуренции имеет смысл уже существующим производителям расширять производство, чтобы покрывать слабо растущие потребности рынка", - отметила Д.Пичугина.