Лента новостей
Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44 Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54
С.-Петербург ,  
0 
Ленобласть "в шоколаде": в регионе будут делать конфеты и зефир
Ленинградская кондитерская фабрика построит новое предприятие по производству шоколадных конфет и зефира в Ленобласти. Как сообщил РБК директор компании Ахмед Тинамагомедов, инвестиции в проект составят порядка 200 млн руб.
Фото: leningradskaja.ru

Ленинградская кондитерская фабрика построит новое предприятие по производству шоколадных конфет и зефира в Ленобласти. Как сообщил РБК директор компании Ахмед Тинамагомедов, инвестиции в проект составят порядка 200 млн руб.

В настоящий момент компания выбирает проектировщика для новой производственной площадки, которая расположится на участке площадью порядка 5 га в Волосовском районе. Строительство планируется начать уже в текущем году и завершить к 2016г. Часть оборудования планируется закупить у российских производителей, часть — в Италии и Германии. Предполагаемая мощность производства — до 500 т в месяц.

Существующие производственные мощности Ленинградской кондитерской фабрики в Петербурге позволяют выпускать более 4 тыс. т в год кондитерских изделий. Сегодня фабрика специализируется, в основном, на зефире и конфетах, планирует дополнить ассортимент мармеладом и суфле.

Аналитики отмечают, что рынок кондитерских изделий сегодня растет медленно, но потенциал для расширения производства есть. По данным аналитика "Инвесткафе" Дарьи Пичугиной, по итогам прошлого года рост рынка составил только 1,3%. В то же время рентабельность производства сравнительно высока — 10-15%. По мнению эксперта, новой компании было бы очень сложно выйти на рынок, но для уже существующего производителя расширение производства является оправданным.

"Думаю, что с учетом жесткой конкуренции имеет смысл уже существующим производителям расширять производство, чтобы покрывать слабо растущие потребности рынка", - отметила Д.Пичугина.