Лента новостей
Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика
Ленобласть "в шоколаде": в регионе будут делать конфеты и зефир
Санкт-Петербург и область, 19 апр 2013, 01:00
0
Ленобласть "в шоколаде": в регионе будут делать конфеты и зефир
Ленинградская кондитерская фабрика построит новое предприятие по производству шоколадных конфет и зефира в Ленобласти. Как сообщил РБК директор компании Ахмед Тинамагомедов, инвестиции в проект составят порядка 200 млн руб.
Фото: leningradskaja.ru

Ленинградская кондитерская фабрика построит новое предприятие по производству шоколадных конфет и зефира в Ленобласти. Как сообщил РБК директор компании Ахмед Тинамагомедов, инвестиции в проект составят порядка 200 млн руб.

В настоящий момент компания выбирает проектировщика для новой производственной площадки, которая расположится на участке площадью порядка 5 га в Волосовском районе. Строительство планируется начать уже в текущем году и завершить к 2016г. Часть оборудования планируется закупить у российских производителей, часть — в Италии и Германии. Предполагаемая мощность производства — до 500 т в месяц.

Существующие производственные мощности Ленинградской кондитерской фабрики в Петербурге позволяют выпускать более 4 тыс. т в год кондитерских изделий. Сегодня фабрика специализируется, в основном, на зефире и конфетах, планирует дополнить ассортимент мармеладом и суфле.

Аналитики отмечают, что рынок кондитерских изделий сегодня растет медленно, но потенциал для расширения производства есть. По данным аналитика "Инвесткафе" Дарьи Пичугиной, по итогам прошлого года рост рынка составил только 1,3%. В то же время рентабельность производства сравнительно высока — 10-15%. По мнению эксперта, новой компании было бы очень сложно выйти на рынок, но для уже существующего производителя расширение производства является оправданным.

"Думаю, что с учетом жесткой конкуренции имеет смысл уже существующим производителям расширять производство, чтобы покрывать слабо растущие потребности рынка", - отметила Д.Пичугина.