Лента новостей
С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг
Прокуратура Петербурга хочет отнять у контролеров власть над "зайцами"
Санкт-Петербург и область, 19 апр 2013, 01:00
0
Прокуратура Петербурга хочет отнять у контролеров власть над "зайцами"
Петербургская прокуратура опротестовала недавно принятый городской закон о ''зайцах''. Соответствующий протест был озвучен сегодня на заседании комитета по законодательству петербургского ЗакСа и рекомендован для рассмотрения парламентом.
Фото: РБК

Петербургская прокуратура опротестовала недавно принятый городской закон о ''зайцах''. Соответствующий протест был озвучен сегодня на заседании комитета по законодательству петербургского ЗакСа и рекомендован для рассмотрения парламентом.

Сотрудники прокуратуры считают, что, приняв закон, разрешающий контролерамвыписывать штраф безбилетным пассажирам, местные власти превысили свои полномочия в области законодательства об административных правонарушениях — т. к. такие решения должны приниматься на федеральном урвоне.

Норма была принята в январе. До этого в случае выявления безбилетника контролеры должны были проводить его к представителям органов, которые имеют право на составление протоколов. Теперь же, благодаря депутатам, составлять протоколы могут сами контролеры.

Надзорное ведомство указывает, что контролеры не являются представителями органов госвласти, а поэтому и составлять протоколы не могут.

Как отметил депутат Александр Кобринский, выступавший изначально против закона, подобная ситуация прогнозировалась еще в процессе принятия документа, и его даже планировалось оспорить в суде.

Теперь, по словам депутата, чтобы удовлетворить требование прокуратуры, ЗакС внесет в закон изменения, убрав из него право контролеров на составление протокола.

Но сторонники законодательной нормы не собираются опускать руки. По мнению председателя комитета по законодательству Виталия Милонова, депутатам предстоит выйти на федеральный уровень с инициативой о внесении изменений в КоАП — для того, чтобы все-таки наделить контролеров этой функцией.

Отвечая ни критику А.Кобринского, В.Милонов сказал: ''Дай вам волю, у вас одни "зайцы" будут ездить в общественном транспорте, а задерживать их будет ОМОН''.