Лента новостей
СМИ узнали имя уличенного в допинге российского футболиста Спорт, 17:54 Путин помиловал троих россиян и украинца Общество, 17:47 Глава Рособрнадзора призвал не покупать доэкзаменационные задания ЕГЭ Общество, 17:43 Глава кабмина Украины объявил об уходе в отставку Политика, 17:41 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 17:37 В Кемерово загорелся автосалон Hyundai Общество, 17:36 Глава Минтруда пообещал увеличить МРОТ Экономика, 17:30 В команде Зеленского назвали основание для роспуска Рады Политика, 17:24 На фиолетовой ветке метро произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 17:21 Антикоррупционное агентство сообщило о доходах Зеленского Политика, 17:19 Чистая прибыль компании «Русагро» выросла в 7 раз. Акции подорожали на 6% Quote, 17:19 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:15 «Балтика» не получила лицензию на следующий футбольный сезон Спорт, 17:15 Прокуратура отменила дело против оставившей дочь в поликлинике женщины Общество, 17:08
С.-Петербург ,  
0 
В Омской обл. капитану полиции, избившему студента, грозит до 10 лет заключения
В Омской области перед судом предстанет капитан полиции, обвиняемый в избиении несовершеннолетнего.

В Омской области перед судом предстанет капитан полиции, обвиняемый в избиении несовершеннолетнего. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Как уточняет ведомство, завершено расследование дела в отношении 33-летнего капитана полиции Евгения Лопатина, обвиняемого по п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия и с угрозой его применения). По этой статье виновному угрожает от трех до десяти лет лишения свободы.

По данным следствия, 1 ноября 2011г. Е.Лопатин во время проведения оперативно-разыскных мероприятий по уголовному делу о краже незаконно доставил из профессионального училища №34 в отделение полиции 17-летнего учащегося. Требуя от подростка признательных показаний, Е.Лопатин угрожал лишением свободы на длительный срок, а затем избил несовершеннолетнего.

В итоге студент написал явку с повинной, оговорив себя в совершении преступления, после чего рассказал родителям о случившемся и обратился за медицинской помощью в лечебное учреждение.

С учетом наличия у Е.Лопатина малолетнего ребенка в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.