Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«У нас нет ожиданий пузыря»: Дмитрий Шевченко — об отсрочках в ретейле Pro, 15:54  Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 15:41 Самолет с премьером Болгарии аварийно приземлился в Софии Общество, 15:35 Число неподтвержденных транзакций в сети Bitcoin выросло на 8700% Крипто, 15:30 Следственный эксперимент с обвиняемым в убийстве Соколовым. Фоторепортаж Общество, 15:24  Сообщение о работе Верзилова в Meduza оказалось ошибкой СМИ Общество, 15:21 Дюков сообщил о несогласованном с РФС выпуске Adidas формы сборной России Спорт, 15:20 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 15:12 Глава внешней разведки предсказал СНВ-III «печальную судьбу» ДРСМД Политика, 15:11 Главным редактором «Новой газеты» вновь избрали Дмитрия Муратова Технологии и медиа, 15:09 РФС предложил Черчесову продлить контракт со сборной России Спорт, 15:07 Нечеловеческая комедия: лучшие фотографии конкурса Comedy Wildlife Awards Стиль, 15:05 Экс-доцента вывели на следственный эксперимент в шлеме и бронежилете Общество, 15:02 Российских судей назначили на два отборочных матча Евро-2020 Спорт, 15:01
С.-Петербург ,  
0 
Смольный переименует новую станцию петербургского метро
Фото: Игорь Акимов/Интерпресс

Петербургское правительство приняло решение переименовать проектируемую станцию метрополитена «Туристская». Как сообщает издание «Коммерсантъ» со ссылкой на соответствующее постановление Смольного, чиновники решили назвать новую станцию Невско-Василеостровской линии «Богатырской».

Предполагается, что она будет располагаться между станциями «Беговая» и «Зоопарк», севернее пересечения Богатырского проспекта и Туристской улицы.

Также Смольный принял решение отказаться от второго названия станции «Зоопарк» — «Планерная». Этим же постановлением будет изменено расположение станции «Шуваловский проспект». Она «переедет» с точки северо-западнее пересечения улицы Шаврова и проспекта Авиаконструкторов на участок северо-восточнее пересечения Комендантского и Шуваловского проспектов.

Ранее РБК Петербург сообщал, что ввод в эксплуатацию участка Невско-Василеостровской линии от «Беговой» до станции «Шуваловский проспект», включая станцию «Туристская», запланирован на 2023 год. В феврале 2019 года комитет по развитию транспортной инфраструктуры Смольного сообщил, что в течение нескольких месяцев будет объявлен тендер на строительство первых 500 м продолжения зеленой ветки от «Беговой» до «Зоопарка» («Планерная»), а начале 2020 года должна быть проведена закупка на строительство всего участка целиком.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК