Лента новостей
Суд в Москве продлил арест обвиняемому в шпионаже американцу Уилану Общество, 15:17 Время просыпаться: как нормализовать сон РБК и Philips, 15:15 МИД нашел украинский след в поставках США оружия противникам Мадуро Политика, 15:04 «Аэрофлот» отменил и перенес рейсы из-за прогноза погоды в Москве Общество, 15:02 Привезенного в гробу к зданию правительства в Самаре мужчину похоронили Общество, 14:57 Гендиректором «Монако» Рыболовлева стал бывший топ-менеджер «Уралкалия» Бизнес, 14:52 В московском метро безбилетник ранил ножом контролера Общество, 14:50 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 14:47 Дюков допустил привлечение «Газпром нефти» в качестве спонсора РФС Бизнес, 14:45 Как разные жанры музыки влияют на мозг человека Спецпроект РБК PINK, 14:45 В Эквадоре произошло два землетрясения Общество, 14:33 МИД обвинил в нарушении закона автора статьи о Москве в The Times Политика, 14:30 Лукашенко пригрозил совместным с Россией ответом на ракеты США в Европе Политика, 14:22 Биржа Upbit готовится прекратить торговлю четырьмя токенами Крипто, 14:17
С.-Петербург ,  
0 
Азия закупает 44% всего мирового оружия
Азиатский регион значительно опережает все остальные мировые регионы по закупкам оружия.

Азиатский регион значительно опережает все остальные мировые регионы по закупкам оружия. Такие данные в своем новейшем исследовании приводит Стокгольмский институт изучения мировых проблем.

Как выяснилось, в общей сложности 44% всех закупок оружия приходится именно на азиатский регион. Как и в предыдущие годы, абсолютным лидером по импорту вооружений является Индия. Индия только за последние 4 года заключила масштабные контракты на поставку военных самолетов, закупив, по данным института, 30 самолетов Су-30, 16 российских МиГ-29 и 20 штурмовиков Jaguar британского производства.

Дальше идут Южная Корея, Пакистан, Китай и Сингапур, на долю которого приходится 4% мировых закупок оружия.

По словам экспертов, страны Азии стремятся сократить зависимость от поставок из-за рубежа и развивать собственное военное производство. Наибольшего прогресса достиг Китай, который еще в 2007г. был лидером по закупкам вооружения, а теперь находится лишь на четвертом месте. Более того, китайское оружие активно закупает Пакистан – яркий игрок на этом рынке.

Куда меньше вооружений приобретают страны Европы (17%), Северной и Южной Америки (11%) и Африки (9%). Что касается Европы, то здесь лидером по закупкам вооружения является завязшая в долгах Греция.

По экспорту же оружия лидируют США, Россия, Германия и Франция.