Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 08:34 В Союзе конькобежцев заявили о возможном проведении ЧМ со зрителями Спорт, 08:24 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 95 млн Общество, 08:23 СМИ узнали о возвращении сервисов Google в смартфоны Honor Технологии и медиа, 08:14 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 08:05 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 08:03 Роскомнадзор проверит достоверность сведений об абонентах сотовой связи Технологии и медиа, 08:00 Синоптики назвали прошедшую ночь в Москве самой холодной с начала зимы Общество, 07:58 Ковидный драйвер: какие компании будут расти в 2021 году — Bloomberg Pro, 07:58 В ВОЗ уточнили период заразности больных коронавирусом Общество, 07:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января Общество, 07:33 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 07:31 Рост ВВП Китая в 2020 году стал минимальным за 45 лет Экономика, 07:19 Чиновника из Нью-Мексико арестовали за участие в штурме Капитолия Политика, 07:02
С.-Петербург ,  
0 

Петербуржцы массово ищут подработку и ждут пособий

Фото: Доников Александр/PhotoXPress.ru
Фото: Доников Александр/PhotoXPress.ru

Эксперты рынка труда подвели итоги 2020 года в Петербурге. В число главных трендов пандемического года они включили не-массовые сокращения, рост зарплат по ряду специальностей, вымывание с рынка мигрантов, переход на удаленку и массовую подработку.

Нетипичный кризис

Директор hh.ru Северо-Запад Юлия Сахарова отмечает, что кризис этого года не был похож на предыдущие. «В начале пандемии мы не увидели резкого взлета резюме. Люди опасались за свое здоровье и близких, держались за стабильные места. Однако летом и осенью кандидаты активно размещали и обновляли резюме. В ноябре темпы роста немного замедлились (минус 3% к октябрю)», 一 сообщила она.

К середине года стабилизировалось число резюме на одну вакансию: в ноябре оно составило 8,5 при норме в 5-6 резюме на позицию. Максимальным этот показатель был в мае, когда на одну вакансию в среднем претендовали 17 человек.

Зарплаты подросли

По оценкам hh.ru, массового сокращения зарплат в России из-за пандемии, как этого многие боялись, не произошло. Заработная плата в вакансиях, наоборот, выросла в ноябре по сравнению с началом года на 15%, ожидание в резюме — на 14%. Наибольший прирост в ноябре к январю по зарплатам отмечается в добыче сырья (11%), страховании (10%), юридической сфере и высшем менеджменте (по 9%), рабочем персонале и автомобильном бизнесе (по 8%). Наименьший прирост — в науке, у начинающих специалистов, бухгалтеров, в производственной сфере и консультировании.

Приросло предложение по деньгам и в сферах, которые столкнулись с дефицитом персонала из-за сокращения темпов внутренней миграции, ограничения въезда внешних мигрантов, сложной эпидемиологической обстановки, возросшего спроса и усиления межотраслевой конкуренции. Так, для рабочего персонала в сфере строительства, а также по линейным позициям, например, комплектовщикам и курьерам зарплатное предложение находится на уровне 50 тыс. рублей. Для сравнения в вакансиях курьеров в начале года заработная плата была на уровне 40 тыс. рублей. Предлагаемая оплата для разработчиков и программистов в вакансиях составляет сегодня в среднем 110 тыс. рублей.

Еще один тренд 2020 года — перевод сотрудников на удаленную работу. Как подсчитали в hh.ru, в начале года на вакансии с удаленным форматом работы приходилось около 2% от всех предложений, к концу года их доля удвоилась и составляет 4-5%. По словам Юлии Сахаровой, активнее всего на такой формат переходят в ИТ-секторе. Для примера, осенью 9% от всех вакансий в сфере «ИТ, телеком» были с отметкой «Удаленная работа». Более того, в этой сфере часто работодатели в тексте указывают возможность работать удаленно из разных городов и стран. Таким образом, в октябре на hh.ru прирост вакансий с дистанционным форматом работы для ИТ-специалистов взлетел на 217% год к году, в ноябре число таких предложений приросло уже на 406% по сравнению с ноябрем 2019 года.

Многим нужна подработка

Подработка остаётся одним из ведущих трендов уходящего года, отмечают в аналитическом центре «Авито.Работа». В Петербурге число вакансий с неполной занятостью увеличилось на 24%, при этом откликаться на них стали на 9% чаще. Медианная зарплата для таких позиций в городе 一 20 тыс. рублей.

Чаще всего компании предлагают на неполный день работу, не требующую опыта или подходящую для студентов (26% вакансий). Такие объявления предназначены для соискателей, претендующих, например, на позицию промоутера, упаковщика товаров, сборщика заказов на складе. Много вакансий на неполный день в сфере ЖКХ и эксплуатации (9% от всех объявлений). Следующие группы по востребованности среди работодателе — «Домашний персонал», «Продажи» и «Транспорт, логистика» (по 8% вакансий на неполный день). Однако нехватка сотрудников не гарантирует высокую оплату: за исключением транспортно-логистической сферы, уровень медианных зарплат по этим специальностям составляет 8 — 16 тыс. рублей в месяц.

Свободный график

Кроме того, в этом году увеличилось количество вакансий со свободным графиком. В Петербурге число подобных рабочих предложений, по данным «Авито.Работа», выросло на 90%, при этом соискатели откликаются на них на 36% чаще. В вакансиях и резюме со свободным графиком встречается большое разнообразие схем расчетов: распространена сдельная оплата (например, страховой агент) или работа с почасовой оплатой (репетитор, фитнес-тренер). В Петербурге на позиции со свободным графиком можно заработать около 50 тыс. рублей.

«На динамику вакансий с неполным днем и свободным графиком сильно повлияла пандемия, давшая толчок к более активному развитию интернет-торговли, доставки продуктов, готовой еды, а также разнообразных товаров. Интерес работодателей к найму сотрудников на нестандартные графики работы активно рос в третьем квартале 2020 года, и сейчас мы видим продолжение этой тенденции. Тренд на нестандартные графики работы означает увеличение гибкости рынка труда, возможность для соискателей по массовым специальностям быстро и легко подработать», 一 говорит руководитель по развитию «Авито.Работы» Дмитрий Пучков.

Легализация рынка труда

В комитете по труду и занятости населения Санкт-Петербурга сообщили РБК Петербург, что считают важным трендом 2020 года легализацию рынка труда. По их данным, до пандемии на учете в качестве безработных в городе состояло около 15 тыс. человек. При этом безработица по критериям Международной организации труда достигала 50 тыс. человек. «Упрощенный процесс регистрации, повышение пособия и дополнительные выплаты стали стимулом для постановки на учет не только для тех, кто официально потерял работу, но и для тех, кто был занят в теневом секторе. На это указывает тот факт, что 62% вставших на учет с 1 апреля 2020 года не имели официальной работы задолго до пандемии. Сейчас многие из них остаются на учете. Их привлекают дополнительные выплаты и льготы, которые в Петербурге определены Социальным кодексом, а также налоговые каникулы, ипотечные каникулы, а также другие выплаты и льготы людям, чей доход снизился», 一 пояснили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, среди важных трендов этого года в комитете отмечают сокращение присутствия трудовых мигрантов из-за рубежа и в ряде видов деятельности (торговле, такси, доставке и др.) замену их на россиян. По данным совместного исследования НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге и комитета по труду, общее количество иностранных трудовых мигрантов, включая работников из стран ЕАЭС, упало до 280 тысяч в 2020 году (в 2019 году их численность составила 385 тысяч).

Восстановились к осени

Наиболее сложным периодом для рынка труда Санкт-Петербурга стал апрель и май. При этом максимальное количество зарегистрированных безработных было зафиксировано в конце сентября (107,9 тыс.). По оценкам исследований НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге, максимальная безработица, вызванная пандемией, приходилась на апрель и достигала в моменте 92,7 тыс. человек. Сейчас на учете в Службе занятости остаются 97,5 тыс. человек, но большую часть из них составляют длительно неработающие, как правило, не имеющие мотивации к официальному трудоустройству. По оценкам исследований, дополнительная безработица, вызванная пандемией, сейчас составляет 36,6 тыс. человек. Это близко количеству получателей пособия по безработице — 38,9 тыс. человек.

Как отмечают исследователи НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге, обычно на рынке труда фиксируется два пика поиска работы соискателями: весенний (конец февраля — середина апреля) и осенний (середина сентября — ноябрь). Пандемия значительно изменила эту ситуацию. Вследствие локдауна активности на рынке труда весной не наблюдалось, но уже с середины лета и до середины ноября был зафиксирован одинаково высокий уровень соискательской активности.

«Важно отметить, что работодатели в целом стремились сохранить персонал, в том числе пользуясь возможностями, которые предоставляло государство (льготные кредиты на заработную платы, временные рабочие места с компенсацией части зарплат занятых на них сотрудников и пр.). Это подтверждает и отсутствие роста официальных сокращений (количество сокращаемых работников остается на уровне 2019 года), и незначительное падение занятости (с 3,05 млн в декабре 2019 — феврале 2020 гг. до 2,98 млн в августе-октябре 2020 года)», 一 подчеркивают в комитете по труду.

Число зарегистрированных безработных стало устойчиво снижаться в октябре, и этот тренд сохраняется. «С учетом того, большая часть состоящих на учете 一 длительно неработающие граждане, можно говорить о том, что рынок труда уже в значительной мере восстановился. Спрос на персонал продолжает оставаться высоким (это подтверждают и данные аналитиков, и рост числа вакансий в базе Службы занятости), что дает основания рассчитывать на продолжение сокращения уровня безработицы», 一 прогнозируют собеседники РБК Петербург.