Лента новостей
СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество С момента открытия по Крымскому мосту проехали более 2 млн автомобилей 11:10, Общество ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество Каких наград ждет поколение Z от работы 10:57, Партнерский материал Минздрав назвал число психически больных россиян 10:50, Общество Наконец порядок: простые решения для домашнего интерьера 10:48, Спецпроект РБК PINK Что случилось с Bitcoin Cash: его стали использовать на 65% реже 10:47, Крипто Путин поздравил мусульман с Курбан-байрамом 10:38, Общество Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 10:34, РБК и Schneider Electric Мусульмане отметили Курбан-байрам в Москве. Фоторепортаж 10:23, Фотогалерея  Минюст США обвинил двух иранцев в шпионаже 10:19, Политика Иран представил новейший истребитель собственного производства 10:11, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 10:00, Партнерский материал «Ростех» впервые представил действующий экзоскелет для «солдата будущего» 09:53, Технологии и медиа Родные танки: как менялось отношение россиян к Пражской весне 09:44, Мнение В Нью-Йорке козы помешали движению поездов метро 09:40, Общество Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft Как сделать квартиру светлее: 5 советов от дизайнеров 08:32, Недвижимость В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество
В столовой Смольного выстроилась очередь за колбасой
Санкт-Петербург и область, 18 дек 2014, 13:45
0
В столовой Смольного выстроилась очередь за колбасой
В то время, как президент России Владимир Путин отвечает на вопросы журналистов о разворачивающемся финансовом кризисе, а Экономический совет при губернаторе Петербурга приступил к разработке антикризисных сценариев, сотрудники Смольного выстроились в очередь за колбасой.
Фото: gov.spb.ru

Сегодня, 18 декабря 2014 года, в столовой Смольного установили временный прилавок с колбасами и сырами. Как передает корреспондент РБК Петербург, около 12:00 мск - после окончания заседания Экономического совета - перед видавшим виды кассовым аппаратом стояла очередь из желающих приобрести колбасу.

По всей видимости, даже рядовые сотрудники Смольного не исключают того, что экономическая ситуация в городе может ухудшиться. Это подтверждает и тот факт, что на заседании Экономического совета губернатор Петербурга Георгий Полтавченко попросил экспертов разработать план действий на случай усугубления кризиса. Сегодня, по словам губернатора, «ситуация стабильна, оснований для паники нет». «Но мы видим, как быстро меняется ситуация», - добавил он.

Губернатор также поздравил членов совета с Новым годом, пожелав им, в первую очередь, оптимизма. Заседание совета было посвящено подписанию соглашений о взаимодействии при реализации Стратегии экономического и социального развития Петербурга с 10 петербургскими объединениями бизнеса и экспертного сообщества, награждению группы БТК за существенный вклад в бюджетную систему Петербурга (600 млн руб. налоговых отчислений в городской бюджет в 2013 году) и планируемым изменениям в структуре совета.

Мария Летюхина