Лента новостей
Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» заявил о риске аварий из-за разрыва контрактов с Петербургом 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество
В столовой Смольного выстроилась очередь за колбасой
Санкт-Петербург и область, 18 дек 2014, 13:45
0
В столовой Смольного выстроилась очередь за колбасой
В то время, как президент России Владимир Путин отвечает на вопросы журналистов о разворачивающемся финансовом кризисе, а Экономический совет при губернаторе Петербурга приступил к разработке антикризисных сценариев, сотрудники Смольного выстроились в очередь за колбасой.
Фото: gov.spb.ru

Сегодня, 18 декабря 2014 года, в столовой Смольного установили временный прилавок с колбасами и сырами. Как передает корреспондент РБК Петербург, около 12:00 мск - после окончания заседания Экономического совета - перед видавшим виды кассовым аппаратом стояла очередь из желающих приобрести колбасу.

По всей видимости, даже рядовые сотрудники Смольного не исключают того, что экономическая ситуация в городе может ухудшиться. Это подтверждает и тот факт, что на заседании Экономического совета губернатор Петербурга Георгий Полтавченко попросил экспертов разработать план действий на случай усугубления кризиса. Сегодня, по словам губернатора, «ситуация стабильна, оснований для паники нет». «Но мы видим, как быстро меняется ситуация», - добавил он.

Губернатор также поздравил членов совета с Новым годом, пожелав им, в первую очередь, оптимизма. Заседание совета было посвящено подписанию соглашений о взаимодействии при реализации Стратегии экономического и социального развития Петербурга с 10 петербургскими объединениями бизнеса и экспертного сообщества, награждению группы БТК за существенный вклад в бюджетную систему Петербурга (600 млн руб. налоговых отчислений в городской бюджет в 2013 году) и планируемым изменениям в структуре совета.

Мария Летюхина