Лента новостей
FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 23 июн, 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 23 июн, 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 23 июн, 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 23 июн, 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 23 июн, 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 23 июн, 19:58, Спорт
В.Матвиенко призвала регионы готовиться к встрече амнистированных
Санкт-Петербург и область, 18 дек 2013, 12:01
0
В.Матвиенко призвала регионы готовиться к встрече амнистированных
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала сенаторов подготовить в своих регионах планы социальной адаптации амнистированных.
Фото: РБК

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала сенаторов подготовить в своих регионах планы социальной адаптации амнистированных.

Выступая на пленарном заседании Совфеда, она напомнила, что Госдума планирует "завтра - послезавтра" принять постановление об амнистии. Как ожидается, на свободу выйдут около 25 тыс. заключенных. "Это важный и гуманный акт, и все субъекты Федерации должны к нему подготовиться, понять, сколько человек выйдет на свободу в их регионе, где они будут работать и жить, поскольку часть из них потеряла жилье", - отметила В.Матвиенко.

Она напомнила, что таких людей, как правило", никто не хочет трудоустраивать, однако "там не все потерянные люди". "Мы должны создать условия, чтобы их трудоустроить, нужно отследить судьбу каждого человека", - заключила она.

Днем ранее Госдума приняла законопроект об амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции РФ, в первом чтении. Документ поддержало абсолютное большинство парламентариев (442 депутата).

Напомним, проектом предлагается освободить от отбывания наказания и уголовной ответственности наименее социально защищенные категории осужденных, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, а также лиц, имеющих определенные заслуги перед РФ.

Это те, кто совершил преступления в несовершеннолетнем возрасте, а также женщины, имеющие несовершеннолетних детей, беременные женщины, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, инвалиды I и II группы, лица, принимавшие участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел РФ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и иные лица, принимавшие участие в боевых действиях либо в действиях по защите Отечества.

Амнистия распространяется на тех, кто осужден к лишению свободы на срок до пяти лет включительно и ранее не отбывавших наказание в исправительных учреждениях (воспитательных колониях) (последнее не распространяется на несовершеннолетних, совершивших преступление в возрасте до 16 лет либо уже отбывших не менее половины назначенного срока наказания), а также осужденных к наказанию, не связанному с лишением свободы, осужденных условно, условно-досрочно освобожденных от отбывания наказания, которым отбывание наказания отсрочено или неотбытая часть наказания заменена более мягким видом наказания.

Сегодня профильный комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству рассмотрел поправки к проекту амнистии. В итоге прошли поправки, согласно которым не только осужденные, но и обвиняемые по ст.212 ч.2 УК РФ (участие в массовых беспорядках) подпадают по амнистию. Это значит, что "узники Болотной", против которых не выдвигаются обвинения в нападении на представителей властей, смогут выйти на свободу до вынесения приговора. Амнистированы будут также обвиняемые и подозреваемые по статье "Хулиганство".

Наконец, под амнистию попадут те, кто проходит по ч.2 ст.302 УК РФ ("выбивание" показаний из подозреваемых с применением издевательств и пыток).