Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге грабители расстреляли ювелирный из автомата, ранен человек

В Петербурге совершено вооруженное нападение на ювелирный магазин. Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Петербургу и Ленобласти, в результате нападения охранник магазина получил пять пулевых ранений, предположительно из автомата.
Фото:РБК
Фото: РБК

В Петербурге совершено вооруженное нападение на ювелирный магазин. Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Петербургу и Ленобласти, в результате нападения охранник магазина получил пять пулевых ранений, предположительно из автомата.

Ограбление произошло вечером 17 декабря. Около 20:13 мск трое неизвестных с улицы открыли огонь в сторону охранника магазина на Гражданском проспекте, 36. Охранник успел открыть ответный огонь, но получил ранения.

Нападающие забрали у него оружие и скрылись предположительно на внедорожнике. Через некоторое время злоумышленники вернулись в магазин, разбили пять витрин, похитили драгоценности и уехали.

Охранник в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

По указанному полицией адресу располагается магазин "Ювелир-Карат". Получить комментарий в магазине пока не удалось.

Накануне в Петербурге было совершено еще одно громкое ограбление - правда, закончилось оно неудачей. Грабители пытались похитить 200 млн руб., перевозимых инкассаторами. Причем задумал ограбление один из инкассаторов.

Ночью он с помощью некого неустановленного вещества усыпил своих коллег. Но злоумышленнику не удалось нейтрализовать старшего инкассатора. Он и попытался пресечь попытку хищения денег. Между мужчинами произошла перестрелка, в результате они оба погибли. В итоге прибывшая на место происшествия полиция нашла два трупа, двух спящих охранников и нетронутые деньги.

В настоящее время задержан предполагаемый пособник убитого грабителя (который должен был снять для него жилое помещение, найти автомобиль, помочь перевезти похищенные деньги), решается вопрос предъявлении ему обвинения.