Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Шесть человек погибли при сходе поезда с рельсов в США 22:52, Общество В Польше разбился истребитель МиГ-29 22:39, Политика NYT показала видео перехвата неизвестного объекта истребителями F/A-18 22:33, Общество Телеаудиторию пресс-конференции Путина оценили в 7,1 млн человек 22:21, Технологии и медиа Самые дорогие: сколько будет потрачено на выборы главы государства 22:14, Политика Ричард Брэнсон возглавил совет директоров Hyperloop One 22:01, Технологии и медиа Российских туристов не заинтересовала Олимпиада в Южной Корее 21:56, Бизнес Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 21:49, РБК и Сбербанк «Касперский» обжалует в суде запрет на использование ПО госорганами США 21:44, Технологии и медиа Стивен Моррисси рассказал о допросе спецслужб США после слов о Трампе 21:27, Общество МОК снял обвинения с трехкратного чемпиона мира Юскова 21:20, Спорт Пользователи Telegram пожаловались на сбой в работе мессенджера 21:18, Технологии и медиа США заблокировали резолюцию Совбеза ООН о непризнании статуса Иерусалима 21:08, Политика Курс на милитаризацию: кто и зачем наращивает военные расходы 21:03, Политика Генпрокуратура отказалась арестовывать экс-главу киевского «Беркута» 21:01, Политика Россельхознадзор обвинил PepsiCo в осознанном использовании антибиотиков 20:56, Бизнес На синей ветке метро увеличены интервалы из-за падения пассажира 20:48, Общество CNN узнал о жертвах в результате схода поезда с рельсов в США 20:44, Общество ДНР сообщила о неудачной попытке российских офицеров покинуть республику 20:42, Политика МОК пожизненно отстранил двукратного чемпиона Сочи-2014 20:33, Спорт Siemens заключил первую крупную сделку в России после крымского скандала 20:08, Бизнес Bloomberg рассказал о худших сценариях мирового развития на десятилетие 20:07, Экономика В США скоростной поезд рухнул с моста и заблокировал шоссе 20:03, Общество «Роснефть» представила новую стратегию на пять лет 19:54, Бизнес Тинькофф Банк сообщил о задержках поступлений средств на счета клиентов 19:31, Финансы Суд признал законным отзыв ЦБ лицензии у банка «Югра» 19:26, Финансы Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 19:03, РБК и Thomson Reuters Путин пообещал подумать над масштабной амнистией к выборам президента 19:01, Политика
Фанаты "Зенита" обвинили СМИ в "расистском" скандале
Санкт-Петербург и область, 18 дек, 2012 12:50
0
Фанаты "Зенита" обвинили СМИ в "расистском" скандале
Фанаты "Зенита", опубликовавшие на днях скандальный манифест, отказываются комментировать свои воззвания. В дополнительном к манифесту заявлении, опубликованном на сайте "Ландскрона", болельщики пишут: "Комментариев от нас по этой теме больше не будет".
Фото: fc-zenit.ru

Фанаты "Зенита", опубликовавшие на днях скандальный манифест, отказываются комментировать свои воззвания. В дополнительном к манифесту заявлении, опубликованном на сайте "Ландскрона", болельщики пишут: "Комментариев от нас по этой теме больше не будет".

Болельщики жалуются на то, что большинство СМИ переврало их воззвания. "Количество вырванных из контекста громких заголовков, перевранных цитат, штампов и ярлыков превысило все возможные пределы".

По мнению фанатов, все обвинения в расизме не имеют под собой никакой почвы. В заявлении отмечается, что призыв к селекционной политике в клубе — это предложение в приоритетном выборе игроков. "Речь шла лишь о том, что, по нашему мнению, прежде всего, имеет смысл делать ставку на своих воспитанников и жителей близлежащих регионов, а потом уже обращать свой взор на дальние страны", - пишут они.

"Практически все остальные моменты "Селекции – 12", кроме так называемого "расизма", не вызвали интереса у широкой общественности. По нашему же мнению, они были гораздо более значимыми, в частности вопросы, касающиеся поведения футболистов за пределами футбольного поля и огромных зарплат, развращающих большой футбол".

Напомним, в опубликованном на днях манифесте болельщики заявили, что опасаются того, что клуб может пойти по пути "Манчестер Сити", лондонского "Арсенала", "Анжи" и многих других клубов, "скупающих пачками игроков из разных стран мира и не олицетворяющих регион или город, который они представляют".

В этой связи фанаты призвали руководство к селекционной политике в клубе. Основой селекции должны, по их мнению, стать национально-территориальные приоритеты в выборе игроков для трансфера. Наиболее предпочтительны, как считают болельщики, игроки из Петербурга и Ленобласти, затем футболисты из других северо-западных регионов, затем — остальная часть России, Украина и Белоруссия, а также европейскиеигроки.

"Любые другие континенты, кроме Европы, не должны быть в приоритете для "Зенита"", - категорически заявляют фанаты. В манифесте говорится, что в петербургском клубе не должно быть темнокожих игроков. Такой радикализм болельщики объясняют "традицией, подчеркивающей идентичность клуба".

Кроме того, болельщики озаботились и имиджем игроков "Зенита". В этой связи они требуют от своих кумиров "достойного поведения в повседневной жизни, соответствующего культурным нормам Петербурга". В частности, отсутствия "звездной болезни" и взаимоотношений с молодыми игроками клуба на основе взаимного уважения. Фанаты против того, чтобы "зенитовцы" публично демонстрировали свое пристрастие к алкоголю или сигаретам.

Некоторые требования фанатов оказались созвучны последним законодательным инициативам Петербурга. В первую очередь, это касается сексменьшинств. "Мы против того, чтобы в составе "Зенита" играли представители сексуальных меньшинств", - говорится в манифесте.

"Зенит" уже отреагировал на воззвание своих фанатов, требующее не брать в команду темнокожих игроков и геев. В пресс-службе футбольного клуба заявили корреспонденту РБК: "Политика клуба направлена на развитие и интеграцию в мировое футбольное сообщество и не придерживается архаичных взглядов".

В пресс-службе отметили, что борьба с проявлениями разного рода нетерпимости — это единственный принцип развития клуба, футбола и спорта во всем мире.

"К тому же наш клуб насчитывает многомиллионную армию болельщиков со всех континентов", - заявили в "Зените". "Мы хотим напомнить, что футболисты попадают в нашу команду, исходя не из национальной принадлежности и цвета кожи, а только благодаря своим спортивным качествам и достижениям", - сообщает пресс-служба.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.