Лента новостей
Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика Украинским борцам отказали в призовых за медали турнира в России 19:08, Политика Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество Путин предложил учредить памятную медаль ЧМ-2018 18:57, Общество МЧС предупредило о дожде и усилении ветра в Москве 18:55, Общество «Сафмар» снизил долю в «М.Видео» до 53,2% 18:51, Потребрынок Почему Путин заговорил о референдуме в Донбассе 18:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:39, РБК и Сбербанк Умерла переводчица книг про Гарри Поттера Мария Спивак 18:34, Общество Минобороны раскрыло содержание разговора Путина с Трампом о Сирии 18:34, Политика Путин поручил подготовить план по работе стадионов после ЧМ 18:32, Экономика
Фанаты "Зенита" обвинили СМИ в "расистском" скандале
Санкт-Петербург и область, 18 дек 2012, 12:50
0
Фанаты "Зенита" обвинили СМИ в "расистском" скандале
Фанаты "Зенита", опубликовавшие на днях скандальный манифест, отказываются комментировать свои воззвания. В дополнительном к манифесту заявлении, опубликованном на сайте "Ландскрона", болельщики пишут: "Комментариев от нас по этой теме больше не будет".
Фото: fc-zenit.ru

Фанаты "Зенита", опубликовавшие на днях скандальный манифест, отказываются комментировать свои воззвания. В дополнительном к манифесту заявлении, опубликованном на сайте "Ландскрона", болельщики пишут: "Комментариев от нас по этой теме больше не будет".

Болельщики жалуются на то, что большинство СМИ переврало их воззвания. "Количество вырванных из контекста громких заголовков, перевранных цитат, штампов и ярлыков превысило все возможные пределы".

По мнению фанатов, все обвинения в расизме не имеют под собой никакой почвы. В заявлении отмечается, что призыв к селекционной политике в клубе — это предложение в приоритетном выборе игроков. "Речь шла лишь о том, что, по нашему мнению, прежде всего, имеет смысл делать ставку на своих воспитанников и жителей близлежащих регионов, а потом уже обращать свой взор на дальние страны", - пишут они.

"Практически все остальные моменты "Селекции – 12", кроме так называемого "расизма", не вызвали интереса у широкой общественности. По нашему же мнению, они были гораздо более значимыми, в частности вопросы, касающиеся поведения футболистов за пределами футбольного поля и огромных зарплат, развращающих большой футбол".

Напомним, в опубликованном на днях манифесте болельщики заявили, что опасаются того, что клуб может пойти по пути "Манчестер Сити", лондонского "Арсенала", "Анжи" и многих других клубов, "скупающих пачками игроков из разных стран мира и не олицетворяющих регион или город, который они представляют".

В этой связи фанаты призвали руководство к селекционной политике в клубе. Основой селекции должны, по их мнению, стать национально-территориальные приоритеты в выборе игроков для трансфера. Наиболее предпочтительны, как считают болельщики, игроки из Петербурга и Ленобласти, затем футболисты из других северо-западных регионов, затем — остальная часть России, Украина и Белоруссия, а также европейскиеигроки.

"Любые другие континенты, кроме Европы, не должны быть в приоритете для "Зенита"", - категорически заявляют фанаты. В манифесте говорится, что в петербургском клубе не должно быть темнокожих игроков. Такой радикализм болельщики объясняют "традицией, подчеркивающей идентичность клуба".

Кроме того, болельщики озаботились и имиджем игроков "Зенита". В этой связи они требуют от своих кумиров "достойного поведения в повседневной жизни, соответствующего культурным нормам Петербурга". В частности, отсутствия "звездной болезни" и взаимоотношений с молодыми игроками клуба на основе взаимного уважения. Фанаты против того, чтобы "зенитовцы" публично демонстрировали свое пристрастие к алкоголю или сигаретам.

Некоторые требования фанатов оказались созвучны последним законодательным инициативам Петербурга. В первую очередь, это касается сексменьшинств. "Мы против того, чтобы в составе "Зенита" играли представители сексуальных меньшинств", - говорится в манифесте.

"Зенит" уже отреагировал на воззвание своих фанатов, требующее не брать в команду темнокожих игроков и геев. В пресс-службе футбольного клуба заявили корреспонденту РБК: "Политика клуба направлена на развитие и интеграцию в мировое футбольное сообщество и не придерживается архаичных взглядов".

В пресс-службе отметили, что борьба с проявлениями разного рода нетерпимости — это единственный принцип развития клуба, футбола и спорта во всем мире.

"К тому же наш клуб насчитывает многомиллионную армию болельщиков со всех континентов", - заявили в "Зените". "Мы хотим напомнить, что футболисты попадают в нашу команду, исходя не из национальной принадлежности и цвета кожи, а только благодаря своим спортивным качествам и достижениям", - сообщает пресс-служба.