Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
МИД потребовал от США «гуманных условий» содержания для летчика Ярошенко 07:56, Общество Андреева прокомментировала изменения в составе ведущих программы «Время» 07:48, Общество Венесуэла получила $735 млн от продаж национальной криптовалюты 07:35, Технологии и медиа Минкультуры предложило блокировать пиратские сайты без решения суда 07:02, Технологии и медиа Кабмин утвердил перечень предоставляемых по принципу «одного окна» услуг 06:38, Общество Госдеп отказался подтвердить поставку на Украину комплексов Javelin 06:16, Политика Reuters узнал о покупке Японией 25 американских истребителей F-35A 06:15, Политика Хоккей. Четвертьфинал Олимпиады-2018. Чехия — США. Онлайн 06:10, Спорт СМИ узнали о слове «бардак» в оценке Джонсоном ситуации по Brexit 05:30, Политика В ООН прокомментировали сообщения о гибели 100 мирных жителей в Гуте 05:07, Политика Десантный корабль «Пересвет» провел стрельбы в Японском море 04:38, Политика Зять российского миллиардера признал обвинения Мюллера во лжи ФБР 04:33, Политика Делегация КНДР в последний момент отменила встречу с Пенсом в Пхёнчхане 04:05, Политика Основатель Amazon начал строить рассчитанные на 10 тыс. лет работы часы 03:27, Технологии и медиа В Госдепе рассказали о сорванных контрактах России на $3 млрд. 03:12, Политика Белый дом назвал «очевидным» вмешательство России в выборы США 03:01, Политика СМИ узнали о выводе из банка «Возрождение» 4,5 млрд руб. наличными 02:45, Бизнес США передадут Саудовской Аравии заключенного из Гуантанамо 02:44, Политика Три человека погибли при крушении вертолета в Эквадоре 02:19, Общество Постпред России при ОБСЕ прокомментировал закон о реинтеграции Донбасса 02:10, Политика Генсек НАТО рассказал о сотрудничестве с Россией в Арктике 01:47, Политика Трамп поручил ввести запрет на превращение винтовок в автоматы 01:31, Политика Госдеп не исключил введения санкций против 13 россиян из «списка Мюллера» 01:26, Политика Все медалисты одиннадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:50, Спорт  В Москве в здании управления СКР по Московской области произошел пожар 00:45, Общество «Барселона» ушла от поражения в матче с «Челси» в Лиге чемпионов 00:39, Спорт Два ракетоносца Ту-95МС провели патрулирование над Японским морем 00:37, Политика Госдеп заявил о гибели 100 мирных жителей в Гуте при ударах сил Асада 00:23, Политика
Д.Медведев: России нужен тотальный запрет на курение в общественных местах
Санкт-Петербург и область, 18 окт 2012, 14:28
0
Д.Медведев: России нужен тотальный запрет на курение в общественных местах
Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе заседания правительства 18 октября 2012г. заявил, что одной лишь пропагандой здорового образа жизни проблему курения искоренить невозможно.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе заседания правительства 18 октября 2012г. заявил, что одной лишь пропагандой здорового образа жизни проблему курения искоренить невозможно. По словам главы правительства, для решения этой острой проблемы необходимо принятие жестких мер.

По словам премьер-министра, прислушиваться к курильщикам в этом вопросе не надо. Политик заявил, что в стране должен быть введен тотальный, полный запрет на курение в общественных местах.

"Включая здания, где расположены органы государственной власти. У нас, кстати, этот запрет в Белом доме введен", - напомнил Д.Медведев. Премьер добавил, что нынешнее разделение на курящие и некурящие зоны себя не оправдало и фактически не работает.

Председатель правительства отметил также, что Россия является самой "курящей страной в мире", что свидетельствует об отсталости государства, ведь обычно эта пагубная привычка широко распространена в неблагополучных странах. По данным правительства, на данный момент в стране курят 44 млн человек, то есть треть населения, включая детей. Ежегодно от последствий употребления табака умирают 400 тыс. человек. Российский табачный рынок является вторым в мире после китайского.

В ходе заседания правительство рассмотрело и приняло законопроект, вводящий тотальный запрет на курение в общественных местах. Федеральный закон "Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" предусматривает запрещение курения на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания услуг в сфере социальной защиты, образования, культуры, молодежной политики, физической культуры и спорта, государственных и муниципальных услуг, а также на транспортных средствах городского и пригородного сообщения, на открытых территориях на расстоянии менее 10 метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, портов, станций метрополитена, а также в помещениях указанных объектов, на рабочих местах и в рабочих зонах, в помещениях общего пользования жилых многоквартирных домов, на территориях детских площадок, пляжей; поэтапное запрещение курения на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских и санаторно-оздоровительных услуг, в поездах дальнего следования, на воздушных судах и судах дальнего плавания, в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания и рынков, а также в нестационарных торговых объектах.

Кроме того, документ предполагает ограничение оптовой и розничной торговли табачной продукцией и табачными изделиями. Торговать сигаретами смогут только торговые объекты, площадь которых превышает 50 кв. м в городах и поселках) и 25 кв. м (в сельских населенных пунктах и вне них).

Отметим, что в последнее время Д.Медведев объявил настоящую войну курению в обществе. 16 октября в своем видеоблоге он выступил с обращением, заявив, что в России необходимо полностью запретить рекламу табака. "Но нужно не только запретить курение в общественных местах и продажу сигарет на каждом углу, но и полностью запретить рекламу табака, а также повысить налоги на производителей сигарет до весомого уровня. Кстати, повышение акцизов на сигареты позволит получить дополнительные деньги и увеличить вложения в бюджет здравоохранения, в программы помощи для того, чтобы отказаться от курения всем желающим, в социальную рекламу здорового образа жизни", - заявил премьер-министр.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.